Что имею не храню

Аноним автор темы Конкретно говорила, что и кому купила. Какой это мусор? Мне казалось, ему интересно, что я родственникам нашим и друзьям купила.

а он прям спросил? Или это ваша инициатива ему рассказать что и кому вы купили?

Neiron А так ну купила и купила и молодец, зачем мужику эта инфа?

ну, непонятно

Девоньки, ну можно, конечно, не говорить с мужем о купленных родственникам подарках. Можно с ним вообще не говорить. Только тогда зачем такой муж? Ну, с которым ни о чем поговорить нельзя, ибо ему это неинтересно?
Абстрагироваться от него, наплевать и эмоционально оторваться, наплевать на его равнодушие и тоже стать равнодушной- это, может, и нормально, но лично я б сдохла в такой семье. Семья, в которой нужно придушить свою эмоциональность, чтоб не сойти с ума от неэмоциональности партнера- это ужас, это хуже тюрьмы.
С равнодушными людьми не каждый сможет жить. Для многих жизнь с таким человеком=убить свою эмоциональность да и свою душу тоже. Что такое женщина? Это эмоции. Без эмоций как чувствовать себя женщиной? Как чувствовать себя женщиной, когда мужчине рядом на тебя плевать?...
...У меня были отношения с подобным мужчиной. За полгода он напрочь убил во мне все жизнелюбие, весь огонек, я стала чувствовать себя каким-то бесполым роботом. Нунафиг

Yuma

Слишком много слова "эмоции" в тексте. Эк вас перемкнуло.
И если

Yuma Что такое женщина? Это эмоции. то мужчина - рацио. Нафиг ему уси-пуси не нужны.

Yuma

++++++++++++++
Абсолютно согласна

ЛуизаВебер то мужчина - рацио. Нафиг ему уси-пуси не нужны

автору уси пуси и не нужны от мужа, а обычное внимание. Если с позиции муже не рационально слушать жену, тогда да. Есть более важные вещи на свете.

Yuma Как чувствовать себя женщиной, когда мужчине рядом на тебя плевать?...

муж тоже наверное сейчас сидит и думает - как жить с этой женщиной, которой на меня плевать? Сколько раз говорил, что пофиг мне на подарки, а она трындит и трындит))))

ЛуизаВебер Эк вас перемкнуло

Так плохо, как с подобным существом, мне в жизни не было. Есть люди, у которых коэффициент эмоционального интеллекта на нуле (это не я придумала термин, и слова "Эмоциональность в моем тексте много не потому, что меня переклинило, а потому что так называется то, что не устраивает автора), и с такими очень сложно жить тем, у кого он не нулевой. Так что афтора понимаю и сочувствую. Только мужа автора не изменить. Да и у автора инерция очень сильная, опять же общий быт, привычка, сложно это все поломать. Особенно когда плохо только из-за одного- эмоциональной тупости партнера. Что посоветовать не знаю, тут каждый решает сам. Я лично закрыла отношения с подобным, хотя он был во всех отношениях завидным женихом.

[Фея] муж тоже наверное сейчас сидит и думает - как жить с этой женщиной, которой на меня плевать? Сколько раз говорил, что пофиг мне на подарки, а она трындит и трындит))))

Судя по настроению автора, ее настроение вызвано далеко не единственным подобным откликом мужа. При чем тут подарки? Это один случай из тысячи. Двух тысяч. Трех. Ну и так далее. Хоть на минуту представьте себе, что ВСЕ Ваши разговоры вызывают именно такой отклик. Во, мой подобный мужчина, когда я сидела и плакала по очень существенному поводу, сказал "Мне это не интересно, я пошел спать", и пошел спать. И так он поступал ВСЕГДА, когда требовалась его поддержка.

[Фея] муж тоже наверное сейчас сидит и думает - как жить с этой женщиной, которой на меня плевать? Сколько раз говорил, что пофиг мне на подарки, а она трындит и трындит))))

Скорее тут именно это, а не эмоц. тупость, т.к. автор говорит, что он сам не прочь пофонтанировать, лишь бы автор слушала.
Из своего опыта с подобным мужем. Меня очень внимательно, доброжелательно слушает между 1 и 2-м ПА. Ровно информации на 10 минут, если с поглаживаниями, то можно растянуть удовольствие и до 20 минут. Все. Успевайте выложить все за 10-20 минут, но так, чтобы у мужика не скисло. Остальное время можно "монолизить" (как порекомендовали выше).

ЛуизаВебер

Вы прелесть:)

Neiron

Вы правы. Мы мало разговариваем. Нет вот этих совместных разговоров, как в семьях бывает, когда все обсуждают, про все вместе говорят. Я буду над этим работать

[Фея]

Я все же не понимаю. Вы извините. Вы с мужем говорите только когда он спросит?

Аноним автор темы Говорю ему о себе - слушает в пол уха. Неинтересно ему.

Простите, а что за невероятно интересные всем людям вещи Вы ему рассказываете? Что купили в подарки близким? Захватывающий сюжет, особенно после работы! Он Вам тоже рассказывает, какие детали в машине поменял, например? Зачем засорять эфир информацией ни о чем, я с Вашим мужем в этом согласна.

Аноним автор темы Так а о чем говорить тогда?

Во-о-от! Вам не о чем поговорить. А что вас с ним вообще связывает? Общие интересы, увлечения есть? Фильм вместе посмотреть/книгу прочитать и обсудить - не? Другие отвлеченные темы, интересные обоим, не? Только бытовуха?

Аноним автор темы Да куда мне. Я так в себе не уверена, что у меня на лице постоянно вся грусть моя скоплена. Ну кому я интересна могу быть, на самом-то деле.. Что-то загнала себя сама. Как вылезти не знаю

Ой, ну это уже вообще ни в какие ворота... Кому же Вы будете интересны, если сами себе не интересны? Встряхнитесь, измените образ жизни. Ищите на курсы какие-нибудь, в фитнес-зал, в гости к подругам, по выходным ездите за город с друзьями и мужа зовите. Тогда у Вас с мужем общение будет не в замкнутом доме и ни о чем, а "в контексте".

Yuma

А я уйти не смогла. И сейчас не смогу. Потому и хочу исправить

Yuma

Ну хоть когда я плачу, он обращает внимание. Когда зла или обижена - обращает. Если все в порядке - редко. Дело не в эмоциях. Он эмоционален. Дело во внимании

Аноним автор темы

Нет, но если понимаю, что неинтересна тема человеку или не хочет он в данный момент обсуждать - не лезу. И от него жду, что он меня ненужными мне деталями грузить не будет.

И если честно, то три раза перечитала первый пост и не поняла - вас что конкретно не устраивает?
Увлеченно обсуждать житейские мелочи - одно, комплименты - другое, ваши решения (в какой сфере, кстати?) - третье. Вы хоть разложите по полочкам, а потом обиды предьявляйте. Такой комок мыслей очень сложно осилить, особенно когда непонятно зачем

Mrss

Он мне рассказывает про машину. Вы угадали.
Фильмы вместе смотрим. Не все. Книги разные читаем. Про работу и быт говорим. Про друзей
Мы вместе ездим по друзьям. Я отдельно на выходные могу к подругам выбраться. Все это есть

[Фея]

Вот все копилось годами. И все не устраивает

Схожая ситуация... А моменты просветления в ваших отеле отношениях не наступают ?
Бывает что мы с мужем просто устаем друг от друга
Вот тогда непонятные обиды и прочая неприятная фигня
Помолчим разойдемся в разные стороны, погрузимся в свой какой то личный мир и потом всё становится нормально.
Раньше оба болезненно реагировали на такие моменты, а щас понимаем что все временно и мы все равно любим друг друга

Аноним автор темы

Это общие слова - все копилось, все не устраивает. Вариантов немного - можно развестись и забыть. Можно распутать этот клубок обратно и больше не копить годами. А просто обвинить во всем мужа и жить дальше счастливо - не-а, не получится.

JyLO

У нас все как-то плохо. Я вчера приболела. Муж пошел к соседям. У нас друзья по соседству живут. Развлекался там до часу ночи. Потом домой пришел. Мне было плохо. Голова болела. Тошнило. Ну хоть смс можно было написать, чтоб узнать как я? Или зайти в квартиру, проверить? С утра ему все высказала, разревелась. Он в ответ: я думал ты уже спишь. Ты б на меняя наорала, если бы я тебя разбудил.
Я бы и правда наорала. Мало радости со мной такой жить. Я все понимаю. А поделать с собой ничего не могу. Все в тар-тарары

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы