Кредит, работа и жизнь..

Случилось так, что летом у моей мамы случился инсульт и ей нужны были деньги на восстановление и лекарства, у меня были накопления и я их отдала, но не хватило еще около 30.000 рублей.
Я взяла кредит т.к работаю в хорошей частной компании, и уже рабочий стаж в этой фирме 14 лет. Сначала все было хорошо, платить нужно было почти 3 тыс. в месяц, платила исправно но вот в ноябре я не смогла заплатить за кредит..
Начались проблемы на работе, денег в компании стало не хватать, и з/п урезали. В этом месяце я получила лишь 15.000 рублей.
У меня есть еще несовершеннолетний ребенок, которого полностью я содержу.
Сегодня позвонили из банка и начали угрожать, что как я буду смотреть в глаза своему ребенку когда придут описывать имущество и т.п.
Настроение на 0..Денег до 3 числа осталось всего 350 рублей...
НГ решили не праздновать с сыном...Что делать?Стоит искать новую работу или просто время такое сейчас?
Мама мне говорит, что неизвестно что будет на новой работе и не будет ли там проблем с з/п.

Я попросила банк подождать примерно 1 месяц, я продаю дачу и уже покупатели есть, уже и аванс внесли.
На сделку выходит в первую неделю после праздников, после документы уйдут на регистрацию и через 10 рабочих дней я получу деньги.
Но на меня начали давить, что нужно где-то найти 7 тыс. рублей и покрыть долг за 2 просрочки и штрафы оплатить.
Еще посоветовали взять деньги из аванса который нам внесли за дачу, но это уж точно нереально.
И неужели работники банка это сами не понимают?
Как Вы считаете, за месяц с учетом что первые почти 2 недели не рабочие могут успеть подать в суд, чтобы суд прошел и описать мое имущество?

Дачу продавать из за долга в семь тысяч? Вы горячку то не порите.

Аноним автор темы Как Вы считаете, за месяц с учетом что первые почти 2 недели не рабочие могут успеть подать в суд, чтобы суд прошел и описать мое имущество?

Нет, не успеют. Сходите в банк, объясните ситуацию и попросите зря не трепать Вам нервы - Вы же не отказываетесь от выплаты долга.

Аноним автор темы Как Вы считаете,

Я считаю, у Вас изначально не та сумма, чтобы не погасить вовремя.
Платежи в три тысячи, извините, копейки.

Аноним автор темы Как Вы считаете, за месяц с учетом что первые почти 2 недели не рабочие могут успеть подать в суд, чтобы суд прошел и описать мое имущество?

Не будет такого, как мне кажется! Вы перенервничали, и правда, "горячку порите".
Дачу-то давно планировали продавать или только сейчас решили, чтобы с долгами расплатиться?
Надо, наверное, написать заявление в банк, с отметкой о принятии, что Вы просите отложить выплату долга на месяц. Вы планируете платить, от долга не отказываетесь.

Автор напшите в личку какой банк?

Кариес ЦитироватьМодератору

Нет, дачу я начала продавать давно.
Это не связано никак с кредитом, дача никому не нужна была и мы с мамой решили, продать дачу и сделать на эти деньги ей ремонт в квартире хороший.
А так совпало и с ситуацией, и с кредитом и с продажей что деньги свободные можно взять оттуда.
С мамой уже договорилась об этом.

Что за хорошая компания, что 3 тысячи в месяц для вас большая проблема?
Оплатите чуто-чуть, чтоб показать свои намерения :)

Никто не придет описывать у вас имущество. Просрочка в 3 месяца - допускается. Кредитную историю вы себе подпортите конечно, но сечас можете быть спокойной. Звонят, пугают и угрожают - потому что у них работа такая. Если вы заплатите - звонивший будет ближе к своему рабочему плану. Если не платите и таких как вы еще 50 человек - звонившего - премии лишат.
В общем обычно раньше через год ничего не происходит. Пока в суд податут, пока чего... очень много времени на это уходит.

SofikaDima

Давно, еще до мамино инсульта решили что будем продавать дачу.
Дача никому не нужна в семье, и мы посовещались семьей и решили продать дачу и сделать маме хороший ремонт на эти деньги, но у мамы случился инсульт и мне было не до продажи дачи.

Вы в "нормальном" банке брали кредит? Или во всяких быстрых деньгах?

.Лара

Компания хорошая, но кризис у всех бывает.
Раньше была нормальная з/п, а сейчас по возможности платят.
В декабре зарплата пришла 15.000 рублей, оплатила коммуналку, и вот живем с сыном еле как.

оооооо

В нормальном

и что в итоге - решили кинуть банк на 3 тыс., а потеряете 33 . где логика то ?

Аноним автор темы Сегодня позвонили из банка и начали угрожать, что как я буду смотреть в глаза своему ребенку когда придут описывать имущество и т.п.

в банках романов начитались?

Аноним

Чтобы пришли описывать имущество нужно решение суда, это я знаю, но единственное как быстро может банк подать в суд, как сам суд быстро пройдет.
Мама говорит, что до конца января все-равно ничего не случится. До 12 января банки ничего делать не будут, т.к отдыхать юридический отдел будет, а дальше если отправят в банк, то назначат дату заседания, но до конца января вряд ли успеют.

Нет, конечно.

Тema

В смысле?
Я брала кредит на 30.000 рублей, поэтому и возвращать хочу сразу после сделки весь кредит, чтобы спокойно жить можно было и не думать об этом.
Сейчас долг 7 тыс. рублей.

в чем проблема то ? возьмите у мамы и погасите. при чем тут дача ?

Какой банк то?

Карла_Кларовна

Ну конечно, копейки с учетом что з/п 15.000 рублей, кварплата и электричество выходит еще около 4 тыс.
Остается уже 11.000 рублей и на это нужно прожить весь месяц с ребенком.
Вот сейчас из этого всего у меня осталось 350 рублей до 3 числа, пока не придет з/п.
И Вы считаете что это копейки?

Тema

Я у мамы и возьму деньги от суммы продажи дачи.
Она пенсионерка и получает небольшую пенсию, и тоже живет еле как сейчас.

Аноним автор темы Сейчас долг 7 тыс. рублей.

нет друзей у которых можно перезанять 7000р????
бред какой- то, с мамой на пару всякую фигню думать про суды и прочее.... из-за 7000 р, и портить себе настроение.

первый пост почитала, больше не стала: фирма хорошая, место хорошее, кредит 30 тыщ, платить ПОЧТИ 3 тыра в месяц.... но комент, при нормальном месте эти 30 тыщ максимум в 2 раза погашаются...

Они же (коллекторы банка) Вас запугивают. Из-за 7 тыс. никто не поторопится подавать на Вас заявление в суд.
Суд только предварительное судебное заседание назначает примерно через месяц после получения искового заявления. Потом основное заседание еще недели через 2, потом еще месяц решение вступает в законную силу, а если будете его обжаловать, то еще + 2 месяца на апелляцию.
Потом они подают заявление на получение исполнительного листа, который изготавливается 7 дней, после чего он передается в службу судебных приставов. Далее у Вас есть еще 5 дней на добровольное исполнение этого решения. Только после этого приставы начинают делать запросы в росреестр, банки и т.д. о наличии имущества и уже производят исполнительные действия.

Если у Вас в общем задолженность меньше 50 тыс. руб., то заявление рассматривается в мировом судье и срок будет на 1 месяц меньше (1 месяц на рассмотрение, затем 1 месяц на вступление в силу и т.д.)

Аноним автор темы Ну конечно, копейки с учетом что з/п 15.000 рублей, кварплата и электричество выходит еще около 4 тыс.
Остается уже 11.000 рублей и на это нужно прожить весь месяц с ребенком.
Вот сейчас из этого всего у меня осталось 350 рублей до 3 числа, пока не придет з/п.
И Вы считаете что это копейки?

ну продолжайте оправдывать своего работодателя , ведь трудности у него, и живите на 15000, переживайте и создавайте бредовые темы.
люди в кредитами большими выкручиваются если прижимает, не суетясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы