Кредит, работа и жизнь..

Mama_Nataliya

Это из банка звонят и мне, и маме..
Нет..У всех денег нет.

аноним

Может подскажите, каким образом?

Аноним автор темы Ну конечно, копейки с учетом что з/п 15.000 рублей,

Слушьте, естессно, что три тышши на дороге не валяются.
Вы мне-то про зарплату не рассказывайте, я сама не намного больше получаю. Только что из банка, оплатила кредиты свои, осталось у меня 7 тыш до конца января, счета за кв еще придут, так что 4 из 7 оставлю на погашение. Ну, проживу как-нить. Я лучше на картошке-макаронах посижу, чем буду с банками тягаться да нервы себе судами портить.
Научитесь расходы вести.

Mistery

Спасибо)
Я никогда не имела опыта с банками, кредитами и судами. Поэтому и не понимаю что к чему и как быстро.
Долг меньше 50.000 рублей это точно.

Автор, не смешите :) из-за миллионных долгов никто не подает, т.к. банку это тупо невыгодно. А из-за 7 тысяч никто и никогда не подаст. А угрожать - ну работа такая, не верьте ни одному слову, но просрочку лучше конечно быстрей закрывать, чтоб пени не капали.

Аноним автор темы

по сусекам скребут, заранее бОльшие суммы оплачивают, работу меняют,
ну и перед тем как взять кредит просчитывают свою платежеспособность и не берут кредиты в случае если нечем платить.

продайте чего нибудь ненужное....
я только в этом месяце на 3000 барахла своего продала

Карла_Кларовна

А если не секрет, вы одна живете?

Аноним автор темы А если не секрет, вы одна живете?

последние два дня-да

аноним

Все ненужное я продала когда маме нужны были деньги на восстановление, по сусекам скребсти смыслы нет т.к я все деньги отдала маме после инсульта.
Я прежде чем брать кредит рассчитывала свои возможности, но никто не ждал кризиса.
У меня была нормальная з/п и я рассчитала что смогу все оплачивать и на жизнь будут деньги, а мне з/п урезали в 2,5 раза.

Автор, нельзя быть такой запуганной овцой!!! ну кто скажите будет дергаться в суд за 7 тысяч, им проще договориться о выплате, через суд вы заплатите только сумму долга на момент суда и никаких процентов, это Вам выгоден суд, а не банку. Пошлите таких звонящих подальше, скажите - как будут деньги так оплатите.

Карла_Кларовна

Ну, у меня еще ребенок на содержание который тоже требует затраты, нужно за детский сад платить.

Аноним автор темы у меня еще ребенок на содержание

А то больше ни у кого детей нет.
Не придумывайте.
Вы без НГ ребенка оставили, значит, было на чем экономить.

Ториль-ор-Твайн

Я закрою просрочку в конце января, я и банку об этом сказала.

Карла_Кларовна

Мы экономно весь месяц живем, аккуратно расходую деньги.
Сын про НГ понял, что денег нет и не обижается.

Аноним автор темы я и банку об этом сказала

по телефону? Идите в банк, договаривайтесь лично, пишите заявление. Не будет никто в суд подавать, если Вы себя проявите.

Карла_Кларовна

Я уже ходила в банк, написала заявление на имя начальника отделения банка на прошлой недели.
Сказали там - Ждите решение банка.
А сегодня звонок и шантаж с угрозами.

Такое ощущение что тут сидят либо запуганные до смерти банками заемщики, либо коллекторы. Автор, не отчаивайтесь ни в коем случае, вы НЕ ОБЯЗАНЫ НЕСТИ ПОСЛЕДНЕЕ В БАНК НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Решайте свои проблемы, не слушайте банковских звонилок, нет такого закона, по которому вы обязаны с ними раговаривать! Тем более звонят Вам не юристы, не влиятельные люди - они никто, они просто звонилки, у них работа такая звонить и пугать. Приставы придут к вам не завтра и возможно даже не в этом году, до суда дело еще долго не дойдет, вы либо успеете свои проблемы решить, либо уже сами привыкнете к этим звонками. Маленький секрет открою Вам - есть у нас ст 333 ГК РФ, которая не позволит банкам накрутить Вам астрономические штрафы и неустойки (это если дело дойдет до суда). А платить через судебного пристава в некоторых случаях и спокойнее и нервотрепки меньше, чем отдавать банку бешеные проценты, штрафы, и неустойки из последних сил, лишая ребенка и себя последнего. Щас Вас тут юмамы начнут стыдить и пугать, но все не так плохо, как кажется. Выдохните, ваша проблема не глобальна. Всех звонящих и приходящих отправляйте в суд, им суда меньше хочется, чем вам. и да

Аноним автор темы начали угрожать, что как я буду смотреть в глаза своему ребенку когда придут описывать имущество и т.п.

улыбнуло))) они еще не такое придумают )))

Автор как так то?? Неужели никого из друзей нет у вас чтобы 7 тыс вам в долг дать???

Аноним автор темы Я уже ходила в банк, написала заявление на имя начальника отделения банка на прошлой недели.

бумагу зря испортили. Я надеюсь вы хоть копию такого заявления с отметкой банка о принятии себе оставили? Если че на суде пригодится

не вздумайте брать взаймы, кредиты, быстрые займы на покрытие этого кредита ни в коем случае!!! Иначе угодите в долговую яму, в которой уже полстраны сидит!!! Разбирайтесь и рулитесь с конкретным этим банком, не создавайте себе новых проблем из за 1 долга! Перезаем загонит вас в бешеные долги!

капец какой-то. из-за 7 тыс такая паника.

Не бойтесь, все уже написали, никто вам ничего не сделает, автор, не портите себе настроение, будут звонить скажите что вы заплатите и нефиг звонить а то вы звонки записываете.
Соберитесь с мамой и встретьте новый год!
Денег надо занять у кого нибудь, я знаю как сложно планировать, когда доход был большой и вдруг упал, ничего, ищите подработки, все наладится.
С наступающим!

И да можете платить по 100 рублей и в суд подать на вас не смогут вообще. Единственно пени капать будут

просточеловек И да можете платить по 100 рублей и в суд подать на вас не смогут вообще. Единственно пени капать будут

не говорите ерунду. Платеж меньше обязательного - не исполнение кредитных обязательств, есть основания для подачи в суд. У нее 2 пути - входить в график как можно быстрее либо не платить вообще и ждать суда. Лучше конечно первое. и да, они кстати еще уголовкой пугают и лишением родительских прав - тоже бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы