Так разговаривать с ребенком это нормально?

Аноним автор темы

Поговорила бы с учителем. Но подкладывать ребёнку в портфель диктафон как это было не давно в какой то гимназии не стала бы....гниль все это. Поговорите с тренером.

Факотавн то что говорит мама и то что говорят левые посторонние тетки - это две большие разницы и вы наверняка это понимаете, да ведь?)

а как мне сказать что ты забей дочь что тебе говорит преподаватель ,да? разве ребенок умеет фильтровать?
а на счет меня,в моей жизни обвинений моей мамы хватило,и тетки даже не припомню чтоб критиковали ,это для мамы я всегда была недостаточно хороша. теперь по своему опыту кается недопустимо что так разговаривают чужие

у нас на хоре препод такое себе позволяла. Я дочку забрала - сама на детей не ору и другим не позволю.

Аноним О боже! Психологическая травма ща будет! Если бревна так че теперь. Водила б.

+++

автор.дочь с такой обидчивой мамашей явно ничего не достигнет - 2 занятия.а вашей деточке попу не облизали.кошмар какой то! сами занимайтесь,воспитывайте - выращивайте следущее поколение комплексов.

По моим наблюдениям и детским воспоминаниям для хореографов это практически норма. Смотреть нужно на реальное отношение к детям. Если отношение в целом доброжелательное и злости нет, то вообще бы значения не придала. Если работают на результат, то без замечаний не обойтись. А сравнения с бревнами и медведями очень образно показывает как именно не надо делать, оскорблений не увидела.

Аиша Поговорила бы с учителем. Но подкладывать ребёнку в портфель диктафон как это было не давно в какой то гимназии не стала бы....гниль все это. Поговорите с тренером. подкладывать диктофон нет смысла)) преподаватель спокойно общается в таком духе видя вдалике родителей.
setter у нас на хоре препод такое себе позволяла. Я дочку забрала - сама на детей не ору и другим не позволю. я согласна с этим.
тема закрыта

шпингалeтки В балете и гимнастике еще не так говоря

+100
дочь вожу 1,5 года на танцы и не так говорят,больше даже похоже на шутливую форму...я бы посмеялась над косолапыми медведями видимо вы воспринимаете близко ....это норм....ласково я бы даже сказала...вы что ребенка облизывать и оберегать всю жизнь собрались?и хвалить?

riabo2012 .дочь с такой обидчивой мамашей явно ничего не достигнет - 2 занятия.а вашей деточке попу не облизали.кошмар какой то все люди разные,есть такие как вы резкие и смелые и хамоватые,а есть как я. у вас детство счастливое видимо было никто не орал?

Wine альтернативная сравнения с бревнами и медведями очень образно показывает как именно не надо делать, оскорблений не увидела.

+100500
мамане ребенка забрать, либо она преподу реально начнет жизнь портить,т.к.

riabo2012 дочь с такой обидчивой мамашей явно ничего не достигнет

аноним +100
дочь вожу 1,5 года на танцы и не так говорят,больше даже похоже на шутливую форму...я бы посмеялась над косолапыми медведями видимо вы воспринимаете близко ....это норм....ласково я бы даже сказала...вы что ребенка облизывать и оберегать всю жизнь собрались?и хвалить? спасибо за ваш ответ. да правы вы.но как выростить и не облизывая ,но чтоб выросла в любви?

Wine альтернативная По моим наблюдениям и детским воспоминаниям для хореографов это практически норма. Смотреть нужно на реальное отношение к детям. Если отношение в целом доброжелательное и злости нет, то вообще бы значения не придала. Если работают на результат, то без замечаний не обойтись. А сравнения с бревнами и медведями очень образно показывает как именно не надо делать, оскорблений не увидела.

спасибо вам открыли мне глаза все. но когда я ходила в детстве ,то замечания были ,но помягче и никто не бил никого как тут пишут!

мы в детстве ходили на танцы - на нас орали и били по ногам ложкой.. щас у меня моральная травма..

Аноним автор темы

Про резких, смелых и хамоватых написали(не цитируется что то у меня никак). По сути мимоходом оскорбили назвав незнакомого вам человека хамом. А сами, исходя из написанного, видимо мягкая, трусливая тихоня? А по САБЖУ для спорта и хореографии стиль общения абсолютно обычный. Просто значит такое не для вас. Хотя в любой сфере будут требовать и не факт, что всегда с нужными и приемлемыми для вас формулировками

лучше сейчас с помощью педагога избавиться от комплексов, иметь в будущем ровную спину, красивую походку и посадку головы, развернутые плечи, хотите для дочери? научится двигаться по-кошачьи или как медведь, ни одной сказки не прочитали?

Аноним автор темы но как выростить и не облизывая ,но чтоб выросла в любви?

ну вы и любите, а все остальные не обязаны. даже учителя.
всю школу на хореографии что мы только не слышали. вроде как-то без травм обошлось.
как с балеринами разговаривают, выыыы бы слышали ни одной примы бы у нас не было, если б услышав слово "бревно" мамы забирали детей из балета.

Аноним автор темы

ну а по вашему как преподаватель должна была сказать, если дети ноги коряво ставят, как медведи косолапые? и ребенок не гнется?

Конечно нормально , это танцы. Вы как представляете : ну пожааааалуйста, еще 3 сантима растяни для шпагата

все-таки я бы не решала ЗА ребенка. У нее же нет вашей предыстории и э-ээ травмы.
А навыки нужны будут.

Моя-то сама себя "записывала" начиная с 8 лет во все кружки) я только приходила и подтверждала что дааа) я согласнааа)
и бойкая на язык она не в меня, слава богу, а в свекровь. та тоже скажет - как припечатает) но на нее не обижаются. очень изящно)

Вам бы разок побывать на любых соревнованиях по художественной гимнастике, вот бы увидели как тренеры с детьми общаются. Кстати, по попе там бьют не с целью причинить боль, а чтобы ребенок попу подобрал, а по ногам, чтобы носок натянул.
При этом там участвуют только успешно занимающиеся дети и комплексов у них от общения с тренером не возникает

Ну если Вы с ребёнком только уси-пуси разговаривате, то да, ребёнок в шоке будет. А так ничего страшного в косолапых медведях не вижу, ну и конечно зависит от того каким тоном это все произносится и как детям преподносится.

Думала, Вы про трёхлетку... 9 лет? "косолапые медведи"? Вы всерьез оскорбились? Ну-ну... Комплексы в таком возрасте, знаете ли, не преподаватели прививают... Тем более - не столь игрушечно... Если к этому возрасту ребенок залюблен дома и уверен в себе - его такой чепухой не "пробить"...
Бесплатная студия/ансамбль - скорее всего что-то приличное, в котором будут требовать и косолапых медведей, да еще в таком, в общем-то преклонном возрасте не очень-то держать станут... но зато Вы увидите свою девочку вполне успешной, если она (и Вы) будете слышать суть требований, а не только и единственно их форму....

Эти слова не оскорбление, а констатация факта. Дочке 5 лет, ходит на гимнастику, тоже подобное говорят, но она понимает,что это значит, что у неё не все получилось, ни разу не обиделась. Я тоже спокойно к таким высказываниям отношусь. 90% тренеров так общаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы