Помогают ли Вам родители материально???

Просто хочу поговорить спросить, есть ли семьи, которым помогают родители. У нас был очень тяжелый год!!!! Куча неприятностей, неудача с работой у меня, муж на работе зарабатывает не много, на ипотеку и на квартплату хватает, и так на очень мелкие расходы! Живем вдвоем, и моя мама решила нам помочь, перед Новым годом дала денег. Сначала, не хотела брать, но выбора не было, взяли с условиям что отдадим. И вот на новый год, опять отправила денежку в подарок!!!! Вот сижу и думаю, нормально ли взрослым людям,семье, брать деньги у мамы?! Меня совесть мучает!!!

Мари 86 автор темы перед Новым годом дала денег

Мари 86 автор темы И вот на новый год, опять отправила денежку в подарок!!!!

сколько?

В своей семье границы нормальности устанавливаете вы сами.

Нет, не нормально. 2 дееспособных не обремененных детьми человека.... хм.... ужас так то(((

у меня нет родителей

нет конечно

Нормально, если родители живут в достатке и хотят вас порадовать.

У меня одна мама,нет,помогла,но я должна вернуть деньги

Не помогают.

мне не помогают, есть подруга живет с родителями, родители купили ей хату, плюс за авто помогают платить,
у всех разные финансы.

В жизни разные ситуации бывают!!! И кто если не родные люди могут помочь????

помогают. родители мужа ипотеку нашу гасят регулярно. я бешусь от этого. они говорят, что им бы деньги сохранить, вот и вкладывают в нашу квартиру.
мужу - хорошо, платить меньше и зарабатывать соответственно не надо стремиться больше.
а я ругаюсь, что за 30 лет уже пора самим помогать родителям и в принципе это очень расслабляет и сам перестаешь крутиться-вертеться.

Мари 86 автор темы Вот сижу и думаю, нормально ли взрослым людям,семье, брать деньги у мамы?! Меня совесть мучает!!!

Мари 86 автор темы В жизни разные ситуации бывают!!! И кто если не родные люди могут помочь????

об чем тогда тема?

Нормальное желание родителей помогать детям, если есть возможность. Потом отдать не забудьте.

Мари 86 автор темы В жизни разные ситуации бывают!!! И кто если не родные люди могут помочь????

так раз Вы считаете,что это норма-зачем тема-то?

Деньги, это энергия, и старшие поколения дает младшему энергию для роста. ТаК говорит моя подруга! И эта меня немного успокаивает!!! Думаю у нас все в жизни наладиться, и обязательно все отдадим.

Аноним родители мужа ипотеку нашу гасят регулярно.

Помогают сильно иногда,но мы не просим.и я буду помогать своим, думаю мне будет приятно если буду полезна своим детям.моим родителям тоже родители помогали.главное самим тоже шуршать и не сидеть на шее.помощь родителей воспринимается как подарок , а не обязанность.

конечно, поэтому помогаем родителям

*Страйк* так раз Вы считаете,что это норма-зачем тема-то?

я успокаиваю себя, что это норма, а на душе кошки скребут,что мы себя сами не можем обеспечить.

Мари 86 автор темы я успокаиваю себя, что это норма, а на душе кошки скребут,что мы себя сами не можем обеспечить.

поверьте-после высказывания большинства у Вас не то,что кошки,слоны скребсти на душЕ будут)))))))

Подарками одаривают хорошими.

Рунеточка Нормальное желание родителей помогать детям, если есть возможность.

LuNasty Нормально, если родители живут в достатке и хотят вас порадовать.

Когда получится, тогда сможете отдать деньги в виде подарка маме. И ей тоже будет приятно!
Многие знакомые покупают квартиры своим детям, причем не архибогатые, иногда в ипотеку. Только радуюсь за их детей. Если есть возможность и желание родителей, почему нет?

Мари 86 автор темы

это не норма) для меня точно
про мужа понятно, а вы почему не работаете?
или вы 3 копейки получаете? тогда нужно брать подработки, искать варианты, шевелиться как-то
у вас еще детей нет, можно работать и зарабатывать много, было бы желание
а вы у родителей берете, стремно должно быть

Аноним это очень расслабляет и сам перестаешь крутиться-вертеться.

Да. Так у очень многих случается. К сожалению. Наблюдаю уже 20 лет)))

Мари 86 автор темы Деньги, это энергия, и старшие поколения дает младшему энергию для роста.

До 18 лет. Ну,может до 20-ти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы