Помогают ли Вам родители материально???

Про энергию прочитала, спасибо, посмеялась от души.
Автор, а что вам мешало отдохнуть в Сосновом бору 2-3 недели, взяв на работе под это дело больничный? И отдохнули бы, и подлечились заодно.
У вас нет желания начать искать работу сейчас, а то в кризис (на крупных предприятиях сокращения по 20-30%), можно очень долго искать работу ( особенно при наличии лени) даде имея хорошее образование и опыт работы.

У всех свои моральные принципы. Брат моего мужа вместе с женой-моделью сидят на шее у их отца. Якобы кушать нечего, но красотке жене есть на что в Испании отдыхать с подругами, покупать крема Сислей, отец полностью содержит их, они свои тратят на свои развлечения. Оба работают. Считают это нормой. Ребенок одет как какашка, тк родителям не до нее, валенки, пальто ниже колен в 4 года, шапка мутоновая, про мембрану слыхом не слыхали.

А у нас с мамой взаимопомощь, она уже почти год на больничном (заболела серьёзно), я покупаю продукты и всё прочее в дом, а она опплачивает коммуналку. Живём вместе, я работаю, а ей дали пенсию по инвалидности. Я пока не замужем, но и когда выйду буду с мамой, так как она сама не сможет из-за здоровья.
Пы. сы. Если мне на какую-то покупку денег не хватает, спокойно у мамы спрошу, потом ей что-нить куплю или ещ как верну.

у меня одна мама, у меня материальные сложности и у нее, помогать друг другу нечем(((((

не помогают, хотя помогали много пока мы учились, потом сами сами.
Ну внука возили в отпуск, вещи ему покупали, но это лет до 28 наверно, сейчас я помогаю, старые они.

Автор молодец "Хочу спать до обеда, не хочу работать, устала". У нас с мужем были трудные времена-у него не ладилось с работой, я как раз работу поменяла на менее оплачиваемую, к сожалению. Так ниче, муж на подработках. Я-на 2х работах пахала с 8 до 20ч с одним выходным. Одна из работ-на автомобиле на расстоянии до 200 км в одну сторону. Приезжала домой и валилась спать. Ну ничего, выжили. Тоже мечтала выспаться, но кто, если не мы сами залезли в долги, сами и вылезли.

Мари 86 автор темы Деньги, это энергия, и старшие поколения дает младшему энергию для роста. ТаК говорит моя подруга! И эта меня немного успокаивает!!! Думаю у нас все в жизни наладиться, и обязательно все отдадим.

нда. в 28 лет без детей и не хватает. может, поработать?

Нам родители помогают всегда без просьб. Но у них есть такая возможность и желание.
Дай Бог мы тоже сможем так помогать своим детям.
Безмерно им благодарна!
ПС при этом мы с мужем работаем и в принципе нам бы и без помощи на житье хватило. Родители делают нашу жизнь комфортнее

Мне родители помогают. Квартиру купили, ребенка помогают ростить. Они больше материально помогают, чем поддерживают или с внуком сидят. Я считаю это нормально, раз у них есть возможность

мамы помогают регулярно, так как у них и пенсии и з/п, а я пока в декрете и трое детей и ипотека.

все не читала.
автор тему для чего завели и еще столько восклицательных знаков и позиция оправдывающегося????
в каждой избушке свои погремушки.
считает ваша мама нужным вам помогать - берите и спасибо скажите. только потом, когда жизнь наладится, про маму не забывайте ;)

Аноним так как у них и пенсии и з/п, а я пока в декрете и трое детей и ипотека.

а почему это ИХ проблемы

Родители часто делают ребенку подарки, причем крупные, но у них есть возможности, когда я говорю, не надо я сама куплю, мама обижается и говорит, куда хочу, туда и трачу деньги. В принципе, они мне очень много помогли, очень хочу своему ребенку также помогать

Мари 86 автор темы перед Новым годом дала денег. Сначала, не хотела брать, но выбора не было, взяли с условиям что отдадим. И вот на новый год, опять отправила денежку в подарок!!!! Вот сижу и думаю, нормально ли взрослым людям,семье, брать деньги у мамы?! Меня совесть мучает!!!

Мышки плакали, кололись, но продолжали кушать кактус...

Зря вы сами с собой играете в прятки - для вас брать деньги у родителей НОРМАЛЬНО, не надо себя оправдывать или наоборот, обвинять.

да, помогает папа в определенной степени. Я не отказываюсь. Мой папа - наш благодетель....

Все не читала, отвечаю только на вопрос в заголовке. Нет, не помогали, мы и не просили никогда, я хорошо зарабатывала даже сразу после института и тем более позже. Мне родители квартиру первую дали, маленькую, больше чего еще просить? Сейчас тем более - родителям под и за 80 - какая тут материальная помощь от них? Наоборот, им помогаем, само собой.

Mrss Все не читала, отвечаю только на вопрос в заголовке. Нет, не помогали, мы и не просили никогда, я хорошо зарабатывала даже сразу после института и тем более позже. Мне родители квартиру первую дали, маленькую, больше чего еще просить? Сейчас тем более - родителям под и за 80 - какая тут материальная помощь от них? Наоборот, им помогаем, само собой.

Один в один наша история) даже возраст родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы