Помогают ли Вам родители материально???

Не принимаю помощи от родителей. Стараюсь сама им помогать. И вообще-для них у меня всегда все прекрасно. Не хочу, чтобы они переживали за меня. Пусть отдыхают уже, заслужили.

Пришла автор за поддержкой, щас не знает как уйти

Ольга (Лёлик)

Щас она всех неугодных заигнорит и всех делов

Фасолька

Это уже проходили, игнор ее не спасет.

Ольга (Лёлик)

Да блин, че я опять пропустила

Ольга (Лёлик)

Я воспринимаю любую критику. Каждый оцениваю ситуацию со своей плоскости.

Мне кажется, если есть у родителей желание и возможность, то можно принять помощь. У меня есть знакомая, которая за горло родителей взяла и сказала "у нас родился второй ребёнок, без машины плохо, дайте денег". Так противно, это жесть. Лично в нашей семье все по возможности, бывает мы родителям помогают, бывает они нам. Как правило суммы небольшие, в основном как бы подарки. Бывает мама купит ребёнку билет в цирк, а мы на рынке на неё мяса возьмём и денег не берём с неё.

Маки

Так у вас совсем по-другому. А автор работать не хочет, мама у нее одна осталась, и себя содержит, и автору денег подкидывает. Это детей еще нет...

Автор, о чем тема, если роскошь себе можете позволить (на какие шиши?)?

Ну и байке про "месяц отдыха!!!!!!" Тут тоже никто не поверит. Извините уж
В кризис пойти просто дома поспать - это сильно. Вы ведете себя как дитя, хотя уже совсем не маленькая

Фасолька

Ну если её это гложет и беспокоит, значит не все потерено, мне кажется.

Маки

Ничего ее не гложет. Сидит и оправдывает себя

Мои родители не знают даже, когда у меня случается ж..а. Могу попросить помочь с детьми, но не деньгами. Сама им помогаю, они на пенсии, папа еще работает. У меня была домработница, 50-тет с хвостиком, взяла в кредит ренжик, мать с пенсии за него помогала платить, этого я не могу понять.

Автор, не ищите себе оправданий. Деньги уже взяли и еще не раз возьмете. Сегодня устали и завтра еще не отдохнете. А муж-то как себя в этой ситуации чувствует? Доволен? ему это не унизительно, когда взрослому, половозрелому, дееспособному ужин теща зарабатывает. А автору с таким в кровать ложиться нормально? Бывают в жизни страшные ситуации( внезапная болезнь, смерть, на дай Бог), но никак не усталость. Уставать можно, если можешь себе это позволить, но не за счет мамы. Сами же сказали, что обязательные долги гасятся вами,зачем излишества?

Прекрасная Лaла

Может и так... Я наивная чукотская девочка...

ЮЛИЯ9

Вот меня тоже больше позиция мужчины убивает. Как он может спать спокойно, зная, тёща денег даёт. За женится значит ума охватила, а обеспечить себя нет. В первую очередь мужик должен думать о доходе. А когда ребёнок родится, будет ещё сложнее.

Маки Ну если её это гложет и беспокоит, значит не все потерено, мне кажется.

Вот знаешь, в первом посте ее может и гложет, а потом сама себя оправдывает сидит, это же энергия, когда родители помогают, потом вообще написала, что может позволит себя эту роскошь, а муж бедный пашет как лошадь. Может, он тоже хочет не работать, а спать до обеда?

Нашим с мужем родителям по 55лет сейчас , раньше , когда я училась в вузе постоянно деньги нам давали, так как муж еще был молодой специалист, денег мало ему платили. сейчас ситуация с деньгами намного лучше, но все равно родители пытаются нам помочь, всегда на праздники суммы приличные дарят, внукам тоже всегда пытаются купить и игрушки и одежду. С кредитом на машину тоже иногда помогают, хотя мы не просим, но если предлагают помощь, это всегда от чистого сердца и мы не отказываемся. естественно родителям тоже всегда стараемся помочь, если нужно.
не вижу ничего зазорного взять помощь от родителей, всяко лучше , чем кредитов понабрать, а платить потом все равно нечем и родители потом в итоге тоже его будут помогать выплачивать.

Маки

Там не ясно, как ему это преподносится про тещины деньги. Тащит на своем горбу ипотеку, кварплату, продукты как минимум. Тем более кризис, чего там с зп то.(

Ещё у меня есть знакомая, её родители помогают, платежи по ипотеке на себя взяли и она все ругается, что свекровь не помогает, хотя сами во Францию летали и машину поменяли, а сами, мол, жалуются, что денег нет. Противно слушать. И что её родители взяли неа себя платежи по ипотеке и мужа постоянно пилот, почему твои не помогают. Я бы на месте мужа давно, в грубой форме, эту тему закрыла. Мою свекровь хоть убей, но нет у нее денег. Мы ей помогает, чем может. Когда в гости едем, продукты покупае, муж ей хоть чуть чуть по возможности денег подкидывает. У нас тоже быахвают тяжёлые времена и нам даже тысячу для неё сложно выделить, но стараемся все равно. Так как её жалко, живёт в области, с трутнем 40-ка летним. Старший брат мужа, вообще делил, не работал много лет, сейчас вот дворником пошёл. Мне вообще не надо было замуж выходить за мужа, т.к. взять с его родни нечего?

Маки Мне вообще не надо было замуж выходить за мужа, т.к. взять с его родни нечего?

Ну если и с него взять нечего и своей родне он за счет Вашей помогает - нет, не надо было. Но ведь у Вас не та крайность?

спрошу

Да неее... Он у меня умница

В этом году мама помогла деньгами и когда квартиру покупали, тоже помогли. Я маме очень благодарна. До этого родители помогали только со свадьбой, то есть это не норма, мы привыкли рассчитывать на себя. Сожалею только о том, что мы пока не в состоянии родителям помочь.

Да, мама дает денег. Обратно не принимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы