Обстоятельства ЗА аборт. Назло обстоятельствам родить. Есть у вас истории на эту тему?

аноним А что это был за выпад?

к тому что по совести надо жить, а не по церковному.

Meyler Ольга (Лёлик)
И много тут по церковному то живут?

Нас тут думаю не много.

Советовать детоубийство, это тоже грех. Если ребенок вдруг кажется неудобством, то можно приложить максимум усилий чтобы не беременеть, а уж если вдруг случилась внеплановая беременность взрослые люди должны взять на себя ответственность и не губить жизнь

++++Есть ,есть Как прилетит на мягкое место , так люди сразу задумываться начинают, а без пинка ну никак.

Meyler взрослые люди должны взять на себя ответственность и не губить жизнь

взрослый человек должен принять решение - нужен или нет ему ребенок? воспитает, прокормит, даст образование, жилье? каждый для себя решает.
для меня родить - это дать ребенку игрушки, одежку, школу, институт, жилье и адекватных папу и маму.
есть знакомая - с мужем проблемы - все равно родила - не удержала, сбежал и осталась в коммуналке на з\п 15 тыс - лужайку все еще бог не дал, хотя уже за 40 лет
каждому свое, по мне дак лучше сначала лужайку заработай, а потом рожай, иначе только аборт

Ольга (Лёлик) И много тут по церковному то живут?

ни одного, не осуди ближнего - есть такое?

девачко
к тому что по совести надо жить, а не по церковному.

А НЕ одно и тоже????Если есть совесть и живёшь по церковному, а уж если её нет... то уж извольте....Все по разному это понимают.

аноним А НЕ одно и тоже????

церковь учит отвечать перед богом. Совесть учит отвечать перед самим собой. Вот и вся разница. И это я считаю и честнее и проще. Бояться и уважать нужно самого себя в первую очередь, а не трястись о том, что непременно попадешь в котел

Всю тему просмотрела - автор просит поделиться своей историей, а не совета. Потому пишу - хотела третьего когда нибудь (разведенка с двумя), жилье съемное. Познакомилась с одним, долго встречались,стали жить вместе и началось. Короче, кошмар, всего не расскажешь.Но решила я бежать,роняя тапки. Выяснилось, что беременна. И все было против - здоровье плохое, на работе только подвижки начались, и мужчина этот.. Оставила ребенка,с ним продолжила жить. Беременность - кошмар, роды очень тяжело прошли, отношение к папаше не изменилось. Его выходки, старшие дети, требующие не меньше любви и заботы, упала самооценка, стала страшная, на работе забыли, с малышом после родов месяц в больнице пролежали... Прошла через персональный женский ад)) Да, сейчас смешно вспоминать)
Его выгнала, на алименты подала, сижу дома, старшие с ребенком помогают, вместе всегда всюду ходим, привела себя в порядок, малыш любим,здоров и хорошо развивается) Не жалею) Но, что прошла - врагу не пожелаю. Оставляйте, только если уверены, что хотите этого ребенка, если уверены, что не будете жалеть потом, Сил вам)

Meyler а уж если вдруг случилась внеплановая беременность взрослые люди должны взять на себя ответственность и не губить жизнь

видите ли... в некоторых случаях аборт - меньшее из зол. детей бьют, не кормят, выкидывают на помойки

Meyler

А я вот не хочу брать к примеру, ответственность на себя. И это гораздо честнее понимать сразу, чем потом рожать и ненавидеть этого ребенка. Ну как вариант, не?

А какой срок то? И сколько у вас ещё детей?

девачко Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.

В загашник сохраню. Классно звучит. И верно.

Анабелла1987 В загашник сохраню. Классно звучит. И верно.

так, на минутку - это Андерсен

девачко это Андерсен

ТО я и думаю, что слишком профессионально звучит)))

Анабелла1987 ТО я и думаю, что слишком профессионально звучит)))

да ну, у меня так складно бы точно не получилось. Мысль очень грамотная, потому и запомнилась

Аноним А никогда не думали, что это обстоятельства?

Слушайте, у меня был период, когда мне ни в коем случае нельзя было рожать. На 100 раз думала, как и посекситься, и не забеременеть. И не потому, что прямо молодец. Просто знала, что рожать нельзя, а аборт я не приемлю для себя.
Хотя, наверное, бывает и случай. Но у автора явно не он. Иначе озвучила бы.

Аноним Всю тему просмотрела - автор просит поделиться своей историей

Хорошо, что все хорошо сложилось.Это надо много сил и холодную голову ,чтобы все это вынести без чьей-то помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы