Подруга собралась на аборт, я считаю это детоубийством, но не могу возразить ей, не знаю что делать.

Понимаю что ей решать. И знаю что сама она мучается, но у нее "обстоятельства". Даже близкие люди поддерживают ее с абортом, а я не могу, просто молча ее выслушиваю, а про себя думаю, как буду смотреть в ее глаза после этого поступка. Подруга - убийца по сути... И еще я знаю, что обладаю даром убеждать, и смогла бы "переломить" подругу, но если это случится и потом подруга хапнет проблем (все те же обстоятельства), то я останусь крайней. Да, мне противно, я трушу и не знаю что мне делать!!! Тема наверно просто выговориться... (((

Пожелать вам что ли ченить....
например, залететь двойней не имея мужа, квартиры и работы
так, гипотетически

Тогда об убийствах поговорим с вами угу

Аноним автор темы не знаю что делать.

Высказать свое мнение, и дать ей право самой решать что и как делать. Не берите на себя роль святоши, и не осуждайте ее.

с такими друзьями и врагов не надо
не суди и не судима будешь. морализаторша-пустомеля

Аноним автор темы еще я знаю, что обладаю даром убеждать, и смогла бы "переломить" подругу, но если это случится и потом подруга хапнет проблем (все те же обстоятельства), то я останусь крайней

Готовы финансово содержать и физически с ребенком помогать по первому требованию в ущерб своих интересов?

Если есть что сказать, кроме обвинений в убийстве, скажите обязательно

Не хотелабы я такую подругу как вы,на то они и нужны подруги,что бы поддерживать,а не осуждать.Это не жизнь пусть сама решает

Давно это было, в 1998 г. Лежала в нейрохирургии РДКБ. Там матушка была молодая с девочкой. Патология развития, доходяга. Девочка удочеренная. К её мужу прила прихожанка и попросила благословить на аборт, так как беременность проблемная - ребенок-уродец. Батюшка аборт делать запретил. Сказал, чтобы выносила и ему отдала. вот так.

Вы способны взять себе ребенка знакомой?

Аноним автор темы что обладаю даром убеждать, и смогла бы "переломить" подругу,

не надо. или настройтесь помогать, в случае чего..
я сестре в свое время сказала "решай сама, но я против" У нее все хорошо было: и муж и жилье.. Она выбрала свободную комфортную жизнь, сделала аборт. Сейчас живет одна, муж ушел, дочь выросла, уехала учиться.
Чувствую, жалеет она о том аборте..Но в душу не лезу.

А зачем с подругой вообще обсуждать такой вопрос? Это Вас никаким местом не касается. Сама решит.

Аноним автор темы я считаю это детоубийством

Ну и считайте. Она-то тут при чем? Деяние уголовно не преследуемое, с точки зрения закона преступлением не является. А по остальным вариантам у каждого свое мнение имеет право на существование. Почему именно Ваше мнение единственно правильное? Вы господь бог по совместительству что ли? Не лезьте не в свои дела. Ребенка же не Вам растить, если что.

подарите ей свою квартиру в обмен на обещание не делать аборт...и подарите розовую шляпку с вуалью...идиотничать ,так до конца

Смотрите, какая вы благородная... Убийца, в глаза не сможете смотреть, че там еще напридумывали?
А содержать подругу и этого ребенка вы будете? Из садика забирать, когда подруга на работе? С больным сидеть, пока подруга пашет?
Кто это все делать будет?

Аноним автор темы Даже близкие люди поддерживают ее с абортом, а я не могу,

Что отсюда следует? Что вы нифига не близкий человек, а просто посторонняя тетка.

Заберете ребенка себе? Тогда вперед >Аноним автор темы обладаю даром убеждать, и смогла бы "переломить" подругу

Если нет, оставьте свои морали при себе

Аноним автор темы Тема наверно просто

да неее, тема наверное просто для срача очередного. А так

Жучара Высказать свое мнение, и дать ей право самой решать что и как делать а то, какие слова то
Аноним автор темы обладаю даром убеждать, и смогла бы "переломить" подругу вот родит и у Вас +100 кило к карме прибавится

не лезть в чужую жизнь посоветую

Бесят такие судьи-советчики. Вы готовы взять себе этого ребенка в случае чего? Если нет, то советы ваши пустой звук. Хорошей и правильной на словах быть очень легко. Не хотела бы такую подругу иметь.

анонисты-авторы, вы перепили или не допили? что не день, то тема про аборт?

Аноним автор темы Подруга - убийца по сути...

это плод без прав и обязанностей, де-юре это не человек, нельзя убить того, кто не существует. идите учите матчасть.

Вот мне для такого решения ни подруги, ни родственники, ни даже муж, и даже юмама не нужны.
И подруга без ваших советов обойдется. Просто поддержите ее в любом решении

Аноним автор темы Да, мне противно, я трушу и не знаю что мне делать!!!

Либо засунуть свое мнение глубоко и надолго,либо брать шефство над ребенком и помогать и ему и подруге. Слабо?

поддержать любое ее решение

Тема не про то что я считаю себя вправе влиять на что-то а про то что поддержать убийство не могу, даже притворяясь...

Аноним автор темы не знаю что делать.

дак все просто)))автор, предложите ей родить и отдать Вам))а Вы выростите и удочерите)))
Или так или все Ваши потуги о порядочности пустой звук))

Аноним автор темы И еще я знаю, что обладаю даром убеждать, и смогла бы "переломить" подругу, но если это случится и потом подруга хапнет проблем (все те же обстоятельства), то я останусь крайней

вы можете взять на себя финансовую часть расходов на ребёнка и будете в белом аки ангел

Аноним автор темы Подруга - убийца по сути...

убийство наказывается УК, аборт не убийство.

претит убийство, так выскажетесь честно и порвите все отношения с подругой. или тоже трусите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы