Подруга собралась на аборт, я считаю это детоубийством, но не могу возразить ей, не знаю что делать.

para1 хде автор? как самочувствие?

в обмороке от реакции форума

Плантаторша

Плантаторша здрасьте

Аноним

а у кого то в очереди внематочная или еще какое смертельное осложнение может быть было?

para1 а у кого то в очереди внематочная или еще какое смертельное осложнение может быть было?

2 беременные сидели, их отправили в соседний кабинет, приняла зав. ЖК

Аноним автор темы про то что поддержать убийство не могу, даже притворяясь...

а вы противозачаточные используете? презервативы? Ну так тогда тоже в какой то мере убийца. Успокойтесь уже со своими моралями - каждый выбирает путь ам. А когда судишь - попадаешь в ту же ситацию выбора

а что мешает автору честно высказать свое мнение. то есть-ты спрашиваешь моего мнения? ну слушай.-я верующий человек, поэтому считаю аборт детоубийством и тяжким грехом.но не стану тебя осуждать. я беспокоюсь о спасении своей и твоей души, поэтому, давай вместе подумаем, что будем делать. и помогать в данном случае-Ваш долг. Если Вы не верующая- тогда я вообще не понимаю Ваших взглядов. Аборт по законам светского общества убийством не считается, и все Ваши терзания непонятны. Если верующая- обязаны помочь, вплоть до того, что взять ребенка. Разберитесь с кашей в своей голове, и все будет хорошо у Вас.

крошкаэльф и помогать в данном случае-Ваш долг. Если Вы не верующая- тогда я вообще не понимаю Ваших взглядов.(...) Если верующая- обязаны помочь

И всё.
Автор, толсто.

Аноним это ваши проблемы знаю, поэтому и печально, жалко неродившегося малыша(
carte а вы откуда знаете, что он был совершенно здоров? такие решения просто так не принимаются, какая дура пойдет рожать, терпеть муки вместо аборта, который можно сделать под общей анестезией ребенок был абсолютно здоров!!! кстати, было кесарево, и она об этом была предупреждена
tra-ta-ta Наверное, после смерти мужа у нее что-то неладное с психикой случилось.

не знаю, она всегда была такая непростая

tra-ta-ta А по каким показаниям?

не было мед.показаний, были справки о составе семьи, доходах, свидетельство о смерти мужа, в общем, по материальному положению семьи сделали преждевременные роды

Добрый аноним не было мед.показаний, были справки о составе семьи, доходах, свидетельство о смерти мужа, в общем, по материальному положению семьи сделали преждевременные роды

А разве это законно?

Я придерживаюсь правила - не суди, да не судим будешь.

tra-ta-ta А разве это законно?

По социальным показаниям прерывание беременности осуществляют на сроке до 22 нед. Постановлением Правительства РФ от 11 августа 2003 г. составлен перечень социальных показаний к искусственному аборту: решение суда о лишении или об ограничении родительских прав; беременность в результате изнасилования; пребывание женщины в местах лишения свободы; инвалидность I–II группы у мужа или смерть мужа во время беременности.

Вопрос о прерывании беременности по перечисленным показаниям решает комиссия после заключения акушера- гинеколога женской консультации о сроке беременности и при предъявлении соответствующих юридических документов. Если есть другие основания к прерыванию беременности немедицинского характера, вопрос об этом прерывании решает комиссия в индивидуальном порядке. В состав комиссии входят главный врач или его заместитель по лечебной работе, заведующий отделением, лечащий врач, а также специалисты: юрист, психиатр и др.

источник www.medsecret.net/akusherstvo/rody/241-prezhdevremennye-rody

Добрый аноним

A, про это не знала.

Добрый аноним инвалидность I–II группы у мужа, смерть мужа во время беременности.

Добрый аноним беременность в результате изнасилования;

И тут тоже, понять можно и нужно, но зачем ждать до 22 недель?

tra-ta-ta беременность в результате изнасилования;

И тут тоже, понять можно и нужно, но зачем ждать до 22 недель?

ну, возможно, не все женщины в курсе, что наступила беременность... бывает же, что и М не прекратились

Всю тему не читала. Высказаться хочется, потому что сама была на стороне автора. Не надо навязывать своё мнение, если человек сомневается, то лучше нейтральными вопросами помочь определиться, если она однозначно определилась, то поддержать, если вы все-таки подруги. Ей, наверно, и без ваших нравоучений тяжело

tra-ta-ta но зачем ждать до 22 недель?

А есть такая категория. Я знаю женщину. 2 аборта на очень поздних сроках, прямо пограничных. Просто лень сходить в консультацию. И "вдруг как-то ситуация решится без аборта". Такая вот инфантильность с пофигизмом в одном флаконе. При этом, умная тетка.

Одна моя подруга отговорила старшую сестру от аборта, пообещав, что будет ребёнку "папой". У сестры как раз муж ушёл, был сын от этого брака, работы стабильной не было - сколько потопаешь, столько полопаешь, свободная художница она... а тут от нечаянной страсти с недавно знакомым кавалером беременность, а папаша в кусты... Помогала во все лопатки, сейчас племяшка в школу пошла, а сестра на ноги встала, зарабатывает сама, её уже не надо курировать, всё хорошо.
Вот так надо действовать противникам абортов, брать подмышки подругу и тащить по жизни, пока не очухается. Вы готовы? Мне-слабо, а вдруг не очухается... А говорить муть про убийство и про потом пожалеешь - чепуха, а то она сама не знает что это. А так же подруге, я думаю, пофигу на то, какое у кого мнение по этому поводу, она в трудной ситуации и ищет выход, который ей кажется самым лёгким, переубедить почти невозможно.

если бы мне подруга начала говорить о детоубийстве да вообще даже близкие люди, послала бы всех лесом и полем, вы автор, вообще в курсе что у нее с беременностью, может там куча минусов, чем плюсов. Я вот тоже раньше нейтрально относилась к тем кто делает аборты, сейчас только "за" и сама сделаю и плевать на мнения других, т.к я не могу выносить ребенка(дважды проверяла), родила, но какими трудом, нервами, деньгами они мне достались, больше такого мне не надо, да хоть кто мне что скажет пошлю на 3 буквы и сделаю аборт и жалеть не буду!!!

Как всегда в таких темах: а) крики про убийство - в наличии; б) слезливые бессмысленные стишочки - в наличии; в) еще не было криков про зайки-лужайки, а уже 6 страниц :)

Автор, зря вы называете подругу подругой, вы ей не подруга ни разу, сами-то понимаете это? А даме, живущей впятером (вашужмашу ) на 9 метрах, лучше б правда аборт сделать.

то такая подруга у вас. есть у меня 2 друга - мне все равно, пусть даже они действительно кого-то убьют - я буду на их стороне. не хотела бы я с вами дружить.

Тему об абортах и Патриархе закрыли.
Пишу здесь.
Решение патриарха может удержать здоровых женщин,забеременевших совершенно здоровыми детьми,но по глупости,наивности,отчаянию,одиночеству стремящихся избавиться от беременности.
А те,кто нацелен на аборт,те и кредит в банке возьмут,лишь бы сделать это со своей жизнью.
Патриарху нужно ещё и мужским воспитанием заниматься.
А то мужчины-как вечные нецелованные девственники-с них,святош,как с гуся вода.
Клеймо им за каждый аборт женщины от них на лоб ставить надо(или на зад хотя бы!)- вот черти бы были ,как есть!
А бороться с защитницами абортов за их потомство бесполезно-не ведают,что творят!
Кто умнее,тот и не делает абортов. Лично в моей жизни был аборт в период большой инфантильности и морального упадка.

polyarnaya sova Не надо навязывать своё мнение

Иногда надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читала вроде даже здесь на форуме: одна женщина хотела сделать аборт. Но все же сомневалась. И вот она едет на машине и висит банер: "Сохрани ему жизнь"! Причем речь шла вовсе даже не об абортах, а о ребенке, которому требовалось собрать деньги на лечение. Но вот этот самый банер помог в итоге женщине принять правильное решение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы