Вот новый поворот, и мотор ревет, Что он нам несет - пропасть и взлет, омут или брод, И не разберешь, пока не повернешь за поворот.

А сейчас то Вы чего хотите? Чтобы все сказали, что Вы молодец?
Не молодец Вы.
У меня сестра так оставляла детей на 4 месяца. Уехала работать в Лондон, потом во Францию. Заработала много, получила то, что хотела.
А у Вас какие то мечты одни...
Напишите хоть, сколько сейчас зарабатываете, сколько нужно чтобы дебет с кредитом свести?
Не верю, что за гранью нищеты... А других вариантов, чтоб лишиться детей-не понимаю.

Если ситуация такая, что надо реально выживать и вообще никак затраты на детей не потянуть, то тогда о чем разговор? Нравится-не нравится, скучаешь-не скучаешь, но придется отдать бабушке, просто для того, чтобы всем выжить. Но если ситуация не критическая, а проблема только в том, что с детьми сложнее зарабатывать, тогда мне этого не понять. Ладно бы дети постарше были, а то малявки

Ясно У вас свекровь на пенсии, поговорите с ней, может она согласится у вас пожить и помочь вам здесь с детьми?

Лёлик. Какой блат? Вас в газпром зовут? В егд?

аноним Потому как муж решит полежать на диване с бутылочкой пиваса,

это не про него, он у меня ответственный, если сказал,что будет,значит будет. Детей от любит не меньше моего.

аноним муж-сварщик, не может здесь нормально заработать?

В 2008 году в кризис его сократили со стройки,т.к. новых объектов не было ,вернее отправили в отпуск без содержания. Тогда он ушел на ЖД, сейчас работает там из-за садиков.
Девочки,мужа не надо обсуждать. Он у меня отличный муж и папа,это мне все что=то надо. Он кстати и не хочет пока на север ехать.Говорит все то,что вы мне написали

Потолковый Лампонюх моя писает кипятком от счастья. честно

верю, свекровь такая же
но с двумя тяжело будет

Ameliya автор темы . Дети в деревне у бабушки

не север?

у нас друзья уехали в уренгой, за пол года закрыли ипотеку и кредит на машину, сейчас собираются там квартиру брать. НО , они уехали с детьми! Садик и школа там предоставляются !

такое впечатление, что автор детей не отдает до школы бабушке, а продает на органы. "лишиться детей", "кукушка", "разведутся"... куда столько драмы?

В описанной ситуации в упор не вижу финасовых преимуществ и профессиональных перспектив в переезде. Единственным аргументом при имеющихся вводных лично для меня был бы фактор "хочется". Нравится городок, нравятся люди там, ритм жизни и тыры-пыры. А так... какой блат? Куда? Не знаю, не знаю...

Ох понаписали ерунды %) что страшного, если дети поживут у бабушки? при условии, что бабушка согласна и абсолютно вменяема ) не ну можно порваться на британский флаг, но жить с детьми, которые будут видеть только затраханных работой и бытом родителей. А можно и сделать так, как сделал автор.

аноним сколько сейчас зарабатываете,

в 2 раза меньше чем в прошлом году.

аноним А других вариантов, чтоб лишиться детей-не понимаю.

Я ж их не лишилась,они живут только временно с бабушкой

аноним Не верю, что за гранью нищеты..

я не хочу дотягивать до этого, сейчас после нг зп еще упадут,дай бог,что бы меня не сократили.

аноним А сейчас то Вы чего хотите

У меня есть свои мысли в голове,я считаю их правильными,возможно они не правильные, хочу услышать другие мнения и аргументы,что бы принять верное решение. Жить от зп до зп,но с детьми или на время с ними разлучиться ,сделать так,что бы по максимому избавиться от долгов-кредитов.

А если бы бабушки не было? в детдом?

Танита

Блин )) ну бабушка не равно детдом, вам не кажется?

Харбин Садик и школа там предоставляются !

даа
моей мелкой сначала компенсацию за отсутствие сада платили, потом сад дали, оч быстро, кстати

Неправильно, имхо. О маме подумайте своей. Ей сколько лет ? В возрасте с детьми тяжело. Да и детям без мамы , как не крути, плохо. У меня внук на ночь остается и то раз 5 спросит " а где мама и папа ?", хотя любит у нас гостить.

В 2 раза меньше, чем в прошлом году-это не ответ. Распишите цифрами, что-куда...

arcanar А так... какой блат?

ПРИ переезде на север это ключевой вопрос! если ваш зять или его родители там занимают высокие должность в газовой или нефтяной компании - переезжайте, пристроят вас обоих. А если нет - только время потеряете на все эти переезды.

all не север?

нет, не на север ,в Красноуфимск,250 км от нас.

Харбин у нас друзья уехали в уренгой, за пол года закрыли ипотеку и кредит на машину, сейчас собираются там квартиру брать. НО , они уехали с детьми! Садик и школа там предоставляются !

Вот я тоже представляю такой вариант. Дети конечно с нами туда поедут, мы туда поедем с мужем вдвоем на лето, но дети у бабушки летом будут в любом случае,уедем мы или нет. Летом там лучше чем в городе. Плюс дочка с бабушкой наверное на море еще съездят вдвоем летом,сына пока не пущу.

arcanar В описанной ситуации в упор не вижу финасовых преимуществ и профессиональных перспектив в переезде.

вот у муж так же говорит. Он говорит,если и уезжать из еката, то на юга а не на север,что бы хоть тепло было

Cara_Mel ну бабушка не равно детдом, вам не кажется?

бабушка не детдом. Но одно дело отправить на каникулы ну или там мама заболела и не справляется, у бабушки побыть, но отдать до осени двух малявок, которым мама нужна. Их двое, мать не одна их тянет, почему бы мужу не найти подработку без отсылания детей

У меня маме 55, любит внуков, любит, когда приезжаем. Но, мы приезжаем в гости макс на 2 дня. Потом все уже устают. И мама в первую очередь, хоть и не говорит.

Ameliya автор темы У меня есть свои мысли в голове,я считаю их правильными,возможно они не правильные, хочу услышать другие мнения и аргументы,что бы принять верное решение. Жить от зп до зп,но с детьми или на время с ними разлучиться ,сделать так,что бы по максимому избавиться от долгов-кредитов.

Вы все таки для начала посчитайте, за сколько месяцев и при какой занятости и ЗП вы избавитесь от долгов. Вы написали про +40 в месяц. Это 400 тысяч до осени. Хватит? Или осенью, когда детей заберете, все равно останетесь при долгах, и с огромной пропастью между вами и детьми?

Ameliya автор темы

Я вашего мужа вообще не осуждала, я только спросила-какой такой блат? И от этого отталкиваться..

Харбин

Какие они у вас молодцы, но что то местные за пол года так не успевают...

Cara_Mel которые будут видеть только затраханных работой и бытом родителей.

Бабушка тоже вроде работает. Песец темка. КАК можно переложить содержание и воспитание детей на работающую бабушку !!!

Танита А если бы бабушки не было? в детдом?

Бабушка есть,зачем что-то представлять??

БабуМа О маме подумайте своей. Ей сколько лет ?

53

БабуМа Да и детям без мамы , как не крути, плохо.

С эти согласна,поэтому и сомневаюсь

Germiona занимают высокие должность в газовой или нефтяной компании - переезжайте, пристроят вас обоих.

Честно говоря должность не знаю,но сказали,что помогут найти работу. Сестренка говорит,что если свекр сказал,то сделает. А муж у сестренки в Новотэк работает.

Я жила у бабушки -мне очень нравилось....

Ameliya автор темы

Всего 250 км??? Дак это на выходные ездить можно )) я от родителей примерно в 4 тысячах км жила )))
Насчет севера думайте сильно. Если вас гарантированно возьмут на большие зарплаты, то может и есть смысл. Но я бы без всех денежных раскладов даже не дернулась. Это миф, сто на севере все богатые. Они богатые, когда со своими зарплатами сюда приезжают ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы