Вот новый поворот, и мотор ревет, Что он нам несет - пропасть и взлет, омут или брод, И не разберешь, пока не повернешь за поворот.

Тогда теоретически можно ехать. Но имейте в виду, что если ХМАО - это темно и холодно, то ЯНАО - это ОЧЕНЬ темно и ОЧЕНЬ холодно. Я бы не поехала ни за какие деньги.

Потолковый Лампонюх даа
моей мелкой сначала компенсацию за отсутствие сада платили, потом сад дали, оч быстро, кстати

За это тоже не переживаю,сестренка говорит,что там многе для детей делается,когда я там побывала, то пришлось обратиться в детскую больницу,тоже все понравилось

аноним В 2 раза меньше, чем в прошлом году-это не ответ. Распишите цифрами, что-куда

было 60-70,стало 25-30,будет скорее всего еще меньше

Хойя Хватит? Или осенью, когда детей заберете, все равно останетесь при долгах, и с огромной пропастью между вами и детьми?

Хватит,на этом мой расчет и построен.

Ameliya автор темы

Так помочь то помогут, но стоит ли это выгоды! Какая сумма будет, где жить? А продукты намного больше стоят...всё это надо посчитать, даже билеты туда и обратно на двоих уже деньги не маленькие

Cara_Mel Если вас гарантированно возьмут на большие зарплаты, то может и есть смысл.

ЗП изначально будут такие как здесь,золотых гор не обещают,помогут устроиться,а дальше все сами-сами

Ameliya автор темы но сказали,что помогут найти работу.

Ну а если все-таки по не зависящим от родственников причинам не срастется? У вас долги, кредиты+ипотека. Поиск работы - месяц-два. Есть заначка?

Germiona

Я вот поехала , но за любовью

Germiona то ЯНАО - это ОЧЕНЬ темно и ОЧЕНЬ холодно

а еще там с похмелья жутко болеть. Я в жизни так не болела, хотя пила на свадьбе у сестренки только вино. Здесь с этого кол-ва вина я даже бы не охмелела, а там я на следующий день встать не могла.Мне потом объяснили,что это из-за разницы в давлении.

Танита

Какая пропасть, о чем вы? Я вам как ребенок, выросший у бабушки в силу обстоятельств, говорю - жива, здорова и вполне счастлива, обделенной себя не чувствую и не чувствовала. Да, помню как по маме скучала, но ни к каким психологическим травмам это не привело )) хотя все люди разные )) но если конкретных бабушку, детей и родителей это устраивает, почему нет то?

arcanar долги, кредиты

закрывается до отъезда

arcanar ипотека.

оплачивается квартирантами

Cara_Mel 53

Мама, скорее всего, вида не покажет и не откажет ,но ей будет тяжело.

Ameliya автор темы Взяли ипотеку(еще в 2008 году), родили двух замечательных детенышей ,взяли в кредит машину

я бы продала машину, заплатила кредит вперед, чтобы поменьше напрягаться финансово, но с детьми бы не смогла расстаться на столь значительное время. Не могу себе представить, как это я тут, а они там, пусть у сто раз распрекрасной бабушки. Меня отправляли одну к бабушке на 1.5 мес, так как в садике был карантин, а родители работали, - я страдала, до сих пор помню.

БабуМа КАК можно переложить содержание и воспитание детей на работающую бабушку !!!

дак она, в представлении автора, полна сил и готова еще одно поколение вырастить
я не понимаю этого
одно дело на неделю, ну на месяц, другое дело - почти на год с сомнительными перспективами что-либо решить за это время, одни фантазии

Легко. Раз здесь ловить нечего. Дети не грудные, бабушка не чужой человек. И вы не навеки.
Машину можно и продать, купить попроще. А жилье терять жаль.
Еще скажу крамольную мысль - можно там на Северах и не напиваться в дрова.

У меня сестры на заработки на дальний Восток уезжали, дети с бабушкой, потом съезжались. Наши личные дети со свекрой по 2-3 месяца жили просто ради свежего воздуха и здоровой жизни) Однако у нас в семье легкие на подъем.

Ameliya автор темы

Такие же это сколько? Если 25-40 - то вообще копейки, 60-70 уже лучше, но всё равно копейки )) спросите у сестры, сколько она в месяц коммуналки платит, сколько на продукты. Жизнь там очень дорогая, хотя на развлекаловки денег меньше уходит - их там толком нет )))

Шмымзик я бы продала машину, заплатила кредит вперед, чтобы поменьше напрягаться финансово, но с детьми бы не смогла расстаться на столь значительное время.

Нет,машину я не продам. Она нужна в первую очередь детям. Мы на ней и к бабушке той-же едем, кружки,секции все на машине,и школа у нас будет не в шаговой доступности. Прошлым летом они жили там 2 месяца, им понравилось, скучали конечно,но ехать туда не отказываются.

Ameliya автор темы

Если все долги до отъезда закрываются, то вообще не понимаю о чем тема.....

СнежнаяKоролева

Да, печально очень. А потом сетуют, что мамы болеют и так рано уходят .

Ameliya автор темы закрывается до отъезда

это карашо

Ameliya автор темы оплачивается квартирантами

это неплохо, но конструкция уже хрупковатая. Квартиранты внезапно съезжают и...
в общем, я как бедная Эльза посидела бы еще с калькулятором, чтобы не просто сложить паззл, но и иметь резервы. Но я человек ни разу не рисковый

Лёлик. , но что то местные за пол года так не успевают...

вот не знаю, при том работает один муж

Напишите русским языком, за что вам нужно платить?
Если сейчас вы зарабатываете 25-30, это по 10-15 что-ли с мужем???

БабуМа мамы болеют и так рано уходят У свекрови 12 внуков разного возраста. Со всеми поводилась - у кого приезжала жить, кого к себе с дедом забирала. 78 лет, поздоровее меня будет.
Мам моя была болезненной, но тоже с детьми и своими и чужими на работе чувствовала себя лучше. нет, есть конечно, кого дети утомляют, всякие тетки есть.

Nat___ Еще скажу крамольную мысль - можно там и не напиваться в дрова.

А как же без этого жить?? (шучу если что

Nat___ Легко. Раз здесь ловить нечего. Дети не грудные, бабушка не чужой человек. И вы не навеки.

)Это я так говорю.
А муж говорит,что там ловить нечего. Можно ведь попытаться,вернуться не поздно никогда. А с другой стороны страшно.

arcanar Квартиранты внезапно съезжают

или становятся неплатежеспособными, как вот вы сейчас
и что? сорветесь с только найденной на севере работы сюда разбираться и наводить порядок?
надо предусмотреть все варианты, в том числе, неблагоприятные

Аноним страшно. ну вы видимо из оседлой семьи) мне б было не страшно, нас в Екб держали врачи и репетиторы для сына, на северах там такого нет. Зато летом где только ни жили.

у меня два брата на севере живут, в переходный период (переезд, ожидание очереди в садик) дети были с бабушками, Павлика в два года отвезли осенью - и до конца лета. Анюта год жила. Сейчас Ванюшка живет, ему два годика. Мои парни стабильно месяц-два летом раньше жили, пока не подросли.
С родными-то бабушками чего сделается им)
А вы чем больше скучать будете - тем быстрее с кредитами рассчитаетесь)
Насчет севера - старший брат с женой бюджетники - зарабатывают хорошо, у младшего не получилось с гос.службой - через десять лет возвращаются почти ни с чем, ну квартиру взяли в ипотеку, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы