Помогите советом.

после потери близкого - важный период отгоревать, отгрустить потерю....
поддержать его в этом (не выдергивать в позитив и хорошее настроение)
поддержать разговоры, воспоминания - а каким был папа (каким вы его помните) и что он всей вашей семье дал, и вам, и детям вашим (внукам)
помнить день рождения папы, еще какие-то даты

оксашуля

Мои мама с папой туда уехали.

Сижу с iPhone Младенец на похоронах лишь потому что его сиська там.

Вы на поминках будете сиськой кормить или на кладбище?
Не место тусоваться вообще-то :(
Обойдется там без вас :(
Надежный дом, где все в порядке и тебя ждут - самое лучшее, что можно тут дать мужчине.
И незачем за ним хвостом везде бегать с кучей орущих младенцев.
Бывают моменты, когда надо побыть одному и в тишине.

Кобра

я тоже считаю, что детям там не место, да и старший бы приставал к бабушке с вопросом где деда, или бегал бы бесился там по всему дому, им там сейчас не до детей. И муж сразу дал понять, что поедет один, и я в этом решении с ним была согласна.

Кобра Что делать младенцам на похоронах? Орать во время чьих-то слов? Мешать взрослым? Зачем?

Соглашусь. Мой сын очень любил деда, моего отца. Но на похороны его не брали. На следующий день, когда все уже немного в руках себя держали, поехали на кладбище. Но умершего деда и закапывания сын не видел. И я до сих пор уверена, что поступила правильно. Сыну было 4 года. Это не свадьба, где умиляются детям.
Автор, захочет муж поговорить, поддержите разговор, захочет помолчать - помолчите вместе. Сядьте, обнимите. Он поймет Вашу поддержку. И все разные. Кому-то нужны слова. кому-то нет. Я сама не знала, чего я хочу, когда умер папа. И по мне так звонок от подруги со словами: "Честно, не знаю, что сказать, не умею. Помощь нужна какая-то? Я готова", - был куда приятнее, чем некоторые абсолютно дежурные фразы с сочувствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы