Все, не могу больше.. Как отпустить ситуацию и дочь

Гжель

Думала об этом, только надо проанализировать последствия сия действия. И стоит ли это очередных нервов.

Mrss По-моему, девочка таким способом пытается матери (и может, ее новому мужу тоже) продемонстрировать, что ей не хватает чего-то в своей нынешней семье.

а возможно, дурная папенькина наследственность так проявляться начала. Пустобрехство, позерство и интриганство)

мама

Ребенок это все видит и сам, что БМ только говорит а не делает. Только вот защищает его все равно, мол жизнь такая и никто ни от чего не за страхован ( я думаю что понятно откуда ветер дует) но фраза - нет преград для любящих сердец меня покорила !!! Как точно подмечено!

Гжель Может подставить отца, найти какую-нибудь лазейку? Ну типа сходить к психологу, получить от него мед заключения, что после свиданий с отцом ребенок сам не свой. И с этим в суд?
Это я так мыслю...скорей всего в нашей правоохранительной системе это не пройдет ...

Пройдет, если заключение будет соответствующее. Только как это поспособствует возврату взаимопонимания между автором и дочерью?

мама

Мне мои родители тоже говорят- Маша, это гены и от них ты никуда не денешься. Рано или поздно дадут о себе знать, ты хоть наизнанку вывернись.
Только мне от этого не легче, надо предпринимать какие либо действия , чтобы наконец прояснить ситуацию, потому что дальше так жить уже невозможно.

Гжель

Спасибо и мудрости мне в принятии решения.

мама а возможно, дурная папенькина наследственность так проявляться начала. Пустобрехство, позерство и интриганство)

Мне кажется, это не наследуемые черты. Проще всего списать на БМ еще и такие проблемы, правда?

Аноним автор темы Нет той близости скорее всего. Разговаривают конечно, он заботится и делает с ней уроки по возможности( когда у меня не получается) обнимаются/целуются, но нет духовной той связи которая была у них раньше- я вижу это.
Муж как то отстранился. И я понимаю его в какой то степени.
Она ему выносит мозг по полной, так ненавязчиво. Я уже говорила ему - будь по строже с ней, а он все молчит. А дочь пользуется этим.

У Вас еще хоть какие-то методы воспитания в принципе в арсенале есть, кроме карательных? Современная педагогика не считает их достаточно эффективными, особенно в конфликтных ситуациях. Попробуйте стать на место девочки и посмотреть на мир ее глазами: мама продолжает свою постоянную линию "плохого полицейского", отчим неожиданно перестал проявлять душевность, скоро появится новый ребенок. Куда ей деваться из такого окружения, как не к беспутному (видимо, она это осознает), но хоть сколько-то открытому к ней отцу?

Гжель Так оно у них есть, просто методика воспитания у родителей разная. Люди под одной крышей живут и договорится не могут, как дитЕ воспитывать, что разрешать, чего нет. А здесь взрослые ненавидящие друг дурга давно, не могут диалог построить, а ребенок все на себя испытывает.

Я согласна что отсутствие общего языка между автором и ее БМ очень негативно сказывается в данной ситуации. Но разве принудительный разрыв с вновь обретенным отцом, который что-то недостающее в жизни девочки точно компенсирует, придаст девочке любви к организовавшей новое расставание матери? Че-то сомневаюсь.

Аноним автор темы Мне мои родители тоже говорят- Маша, это гены и от них ты никуда не денешься. Рано или поздно дадут о себе знать, ты хоть наизнанку вывернись.

Автор Вы в школе-то учились? Откуда Вы знаете, какие именно гены каких из многочисленных предыдущих поколений присутствуют в Вашей дочери? Вам проще все плохое списывать на БМ, а все хорошее - на вашу линию? Что за детский сад и страусиная политика - типа ничего не поделаешь, гены? Она от этого перестанет быть Вашей дочерью что ли? Выбросите ее личность из своей жизни как бракованный генетический материал вслед за БМ?
Вы знаете, извините за резкость. Мне кажется, пока девочка была хорошей, послушной и не мешала Вам, Вы были ею довольны. А сейчас у нее проблемы, устроенные ей в реальности-то Вами с БМ, и она стала Вам неудобной и нежелательной, да еще при новом муже и ожидающемся новом ребенке. Она мешает Вашей выстроенной линии безмятежной новой жизни. Примерно так видится.
А как же любовь к своему ребенку "в горе и в радости"? Ребенок ведь не дрессированная собачка, чтобы быть всегда послушной и удобной. Не увидела ни в одной фразе про нее любви и понимания, перечитала только что. Только "не то делает, мозг выносит, такая-сякая". А не "ей плохо, она растеряна, ее разрывают противоречия". Печалька...

Mrss Мне кажется, это не наследуемые черты а я видела на примерах, что вполне наследуемые в сути своей.
Строго говоря, тут сочетание факторов. Привнесенное и врожденное.
Но как автору перестать напрягаться, я не знаю

Mrss

) вы просто вынуждаете меня оправдываться..
Я вообще не считаю современную педагогику эффективным ОСОБЕННО в конфл.ситуациях. Ребенок скорее обнаглел и зажрался, нежели считать ее затюканной собственной же матерью.
Возможно где то и была строга, но это только лишь только для ее же собственного блага. Не более того. Да и строгий полицейский из меня никудышный - сейчас читаю все это и думаю, может это и плохо, не было б сейчас проблем если б ремня хорошего получала. Но это крайности я считаю...

Автору - я вовсе не советую "поставить на ребенке крест" раз папин характер забрезжил. Просто принять как данность, кто предупрежден - тот вооружен. не будете же вы хуже относиться за то, что у дочи разрез глаз папин или свекровкин.
Но вот обращаться с ней как с копией себя в детстве точно не стоит, она другая. Из того и исходим.
И обвинять при ней (или с вероятностью что она услышит) вашего Бывшего - перестаем. Сами видите, это вызывает реакцию защиты бедного папика.
Ну, ребенку надо в куклы еще играть, с подружками дружить, а не спасать взрослого мэна. Понимаете?
И собственно речь должна идти не о папике или вас - а о ребенке. о его судьбе.

Так вот, проще вам стать хорошей, махнуть пока на строгость(тем более вы в положении) и отпустить к отцу. Ну хотя бы номинально. не рождайте сопротивление)

Аноним автор темы Я вообще не считаю современную педагогику эффективным ОСОБЕННО в конфл.ситуациях.

Вы - автор собственной педагогической методики с доказанной на многих детях эффективностью? Что-то пока не заметно.

Аноним автор темы Возможно где то и была строга, но это только лишь только для ее же собственного блага. Не более того. Да и строгий полицейский из меня никудышный - сейчас читаю все это и думаю, может это и плохо, не было б сейчас проблем если б ремня хорошего получала.

У-у-у! Как все печально-то в реальности! Зря теряю с Вами время, безнадежная ситуация.

Аноним автор темы ) вы просто вынуждаете меня оправдываться..

Да мне-то как бы пофигу. Это же у вас с дочерью проблемы. Пыталась достучаться, но там пусто, в душе в Вашей. На сем откланяюсь. Нет смысла тратить время на того, кто не желает слышать какие-то отличные от своего мнения и хотя бы про себя подумать над ними.

Mama_Nataliya отдайте раз у самой мозг не работает... что праздник не может быть вечен.
только прежде чем это сделать поговорите - что вы не выгоняете ее, а даете возможность понять с кем ей лучше, что если она выберет в итоге жизнь с отцом то вы будете уважать ее выбор и конечно каждые выходные будете вместе, и если она захочет обратно, то вы с радостью и без упреков примите ее.

у моей знакомой такая ситуация с сыном была, тоже 10 лет ребенку на тот момент было, сейчас ценит маму, сам вернулся, но с отцом общается, с учебой - наоборот стал ответственнее, если муж адекват, только говорит красиво и не имеет денег, я бы отпустила

дочку свою не отдавайте ни за что.
по воскресеньям встречи только в вашем присутствии.
добивайтесь любви и авторитета любыми способами и любой ценой.
дочь-ваша. и не надо ее с папаном делить!
тем более за тысячу рублей.
А советы вот эти

Neiron Конечно отпустите

Mrss Тут все законно, что Вам не нравится?

демократичные и как всегда самые тактичные и мудрые не приведут к хорошим результатам у вас автор..
сами то эти дамы..сыновей любимых при себе оставили)))
и все для них сделали как надо по жизни..
а не папанам доверили..
И вы автор.Тоже для дочери своей через голову прыгайте.
и все горести и радости вместе.
а если отцу отдадите-дочь привыкнет гопничать очень быстро..
и ни вам ни отцу в итоге опорой не станет.
Ну это лично мое мнение...
есть конечно и другие варианты..как показывает жизнь..они в конечном итоге тупиковые.

Аноним автор темы Мне мои родители тоже говорят- Маша, это гены и от них ты никуда не денешься. Рано или поздно дадут о себе знать, ты хоть наизнанку вывернись.

Это говорит родная бабушка о ребенке??? И мать позволяет? и вы еще удивлены, что она хочет от вас бежать к какому угодно отцу???
К психологу надо. Но МАМЕ.
Нельзя валить на десятилетнего ребенка все свои косяки. Это вы выбрали не того мужика, не сумели по-человечески расстаться не справились за годы с обидками. Это ваша проблема. Ребенок не обязан чесать ваше чсв и ругать для вас папу.
Кроме "построже" ничего не приходит в голову? Уже все потраченные на нее деньги посчитали и счет выставили? :(
Мама, вам пора повзрослеть и научиться принимать ответственность за свою жизнь. То, что у вас нет контакта с вами же воспитанной дочкой - только ваш косяк. И разруливать его вам, а не ребенку и не отчиму. Вам - работать над собой и меняться.
И то, что за свои законные права - звонки и выходные у отца - девочка борется через суд - тоже только ваша вина. Это вы не услышали ее и не решили вопрос по-человечески, без судов.
Пора привыкать, что дочь - не мягкий пупсик для ваших игр, а человек со своим мнением и чувствами.
Девочка реально в безвыходном положении. У папы в однерке со вторым ребенком будет лишней для жены.
У мамы - всегда будет "плохая, вся в папу", а младший - хороший, пока маленький и не имеет своего мнения.
Бабушка тоже не любит, гадости говорит...
Вообще плохо :(
Для боле-мене комфортной жизни дочке следовало бы научиться врать и подлизываться, при маме обсирать папу, а при папе - маму. Но начинать так жить в десять лет :( Жаль ребенка.
Маму, извините, не жаль. Если за десять не поняла, что ребенок - не вещь, которую можно "отдать-не отдать", то права десятилетнего ребенка объяснит суд и опека.

Мне мама тоже говорила, что я веду себя неадекватно после встреч с отцом (тоже развод, только в 12 моих лет).
Когда мама спрашивала, как БМ (мой отец) выглядит, во что одет, что купил, обсирала его и меня подкалывала заодно. Я начинала его защищать, мать истерила.
После этого были фразы: Раз он такой хороший, переезжай к нему!
Она еще и бабушкам-дедушкам жаловалась на мое кошмарное поведение

Автор, я сторонник того, чтоб отпустить жить к отцу. Именно отпустить, а не выпроводить в качестве наказания. Лучше сейчас остановить эти манипуляции со стороны дочери, чем жить и терпеть это постоянно. В 10 лет ребенок вполне адекватный, серьезно навредить ее здоровью и психике он не сможет. Уверена, что не надолго их обоих хватит. Учебу подтянете , это все поправимо. Действительно класс не выпускной.
При очередном "выступлении" дочери на тему "папа хороший, а мама плохая" спокойно скажите, что много думали над этим, что вам очень больно слышать это от дочки, но насильно мил не будешь. Едь ,доченька, к папе. Я тебе вещи помогу собрать. Но я тебя жду, как только захочешь, сразу же возвращайся, звони в любое время дня и ночи, я буду очень скучать. Пусть сама позвонит отцу и сообщит радостную новость, что мама разрешила жить с ним. Не бойтесь, надолго папашки не хватит. Легко быть хорошим в глазах подростка, но очень короткое время. Да и жена его поможет увидеть в какой семье ее на самом деле любят. Не нужна она там. Пусть сама это поймет, прочувствует.

суперм@м@ , как только захочешь, сразу же возвращайся, звони в любое время дня и ночи, я буду очень скучать.

Если бы :( Автор ее всю жизнь ее потом будет мордой тыкать :(

Кобра Это говорит родная бабушка о ребенке??? И мать позволяет? и вы еще удивлены, что она хочет от вас бежать к какому угодно отцу???
К психологу надо. Но МАМЕ.
Нельзя валить на десятилетнего ребенка все свои косяки. Это вы выбрали не того мужика, не сумели по-человечески расстаться не справились за годы с обидками. Это ваша проблема. Ребенок не обязан чесать ваше чсв и ругать для вас папу.
Кроме "построже" ничего не приходит в голову? Уже все потраченные на нее деньги посчитали и счет выставили?
Мама, вам пора повзрослеть и научиться принимать ответственность за свою жизнь. То, что у вас нет контакта с вами же воспитанной дочкой - только ваш косяк. И разруливать его вам, а не ребенку и не отчиму. Вам - работать над собой и меняться.
И то, что за свои законные права - звонки и выходные у отца - девочка борется через суд - тоже только ваша вина. Это вы не услышали ее и не решили вопрос по-человечески, без судов.
Пора привыкать, что дочь - не мягкий пупсик для ваших игр, а человек со своим мнением и чувствами.
Девочка реально в безвыходном положении. У папы в однерке со вторым ребенком будет лишней для жены.
У мамы - всегда будет "плохая, вся в папу", а младший - хороший, пока маленький и не имеет своего мнения.
Бабушка тоже не любит, гадости говорит...
Вообще плохо
Для боле-мене комфортной жизни дочке следовало бы научиться врать и подлизываться, при маме обсирать папу, а при папе - маму. Но начинать так жить в десять лет Жаль ребенка.
Маму, извините, не жаль. Если за десять не поняла, что ребенок - не вещь, которую можно "отдать-не отдать", то права десятилетнего ребенка объяснит суд и опека.

какая пламенная речь девочка банальный манипулятор, и отлично пользуется этим

Кобра суперм@м@
, как только захочешь, сразу же возвращайся, звони в любое время дня и ночи, я буду очень скучать.

Если бы Автор ее всю жизнь ее потом будет мордой тыкать

с чего вы взяли что будет тыкать? по себе людей не судят, а подростки в период гормональных встрясок ой какие **внистые бывают и выгоду свою везде поиметь хотят

Кобра Если бы Автор ее всю жизнь ее потом будет мордой тыкать

А тут уже. автору нужно над собой поработать. Если будет тыкать, то все насмарку, смысла в данном эксперименте нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы