Все, не могу больше.. Как отпустить ситуацию и дочь

Кобра Если б доче не надо было звонить "втихушку"

ей 10 лет, а не 3. в этом возрасте дети уже не докладывают о своих действиях и вполне могут "тихушничать" и не посвящать всех окружающих в свои телефонные разговоры с кем бы то ни было. вы уверены что именно из-за действий автора ее дочь тихушничает?

Аноним вы уверены что именно из-за действий автора ее дочь тихушничает?

Важно то, как на это совершенно нормальное действие реагирует мама и ее тараканы.
А тараканов там.. толпы.. и все эти россказни, что он неудачник с плохой машиной, а рассуждения бабушкой про плохие гены у дочки.. Это капец какой-то. Через семь-то лет после расставания.
А кроме маминых реакций в общем-то и проблем никаких нет. Дочь вроде не выпряглась, школу не бросила, не не хулиганит, не хамит. Просто перестала поддерживать мамину и бабушкину любимую песню "он такой козел"

"Я б сказала: если папа у тебя хороший - иди, живи у папы. А у меня родится другой ребёнок, и мы будем жить без тебя", вот прямо этими словами, и посмотрела на реакцию.

аноним "Я б сказала: если папа у тебя хороший - иди, живи у папы. А у меня родится другой ребёнок, и мы будем жить без тебя", вот прямо этими словами, и посмотрела на реакцию.

ага, а потом папа ей скажет что у него она жить не будет, у него тоже другая семья и другой ребенок. а потом вы снова псмотрите ее реакцию... блин у вас дети то как подопытные кролики что ли?

аноним

Мда... Я бы ушла, мама все равно скоро уедет с дядями в белых халатах

аноним "Я б сказала: если папа у тебя хороший - иди, живи у папы. А у меня родится другой ребёнок, и мы будем жить без тебя", вот прямо этими словами, и посмотрела на реакцию.

Вот прямо такими словами? И чем по-вашему взрослая женщина, мать отличается от маленькой капризной девочки? :) Никакого ума там, терпения, любви, ответственности не предполагается с годами? А нахрена тогда размножаться? Детям дети ни к чему.

Кобра

+++

Mrss Но ведь не каждый ребенок выходит из колеи от свиданий с "воскресным папой", начинает тихариться от мамы и все такое. Думать надо, в чем дело.

Не каждый. Но тут дело может быть и в особенностях характера.

Аноним автор темы Самое смешное то, что он ей проговорил как то- не могу тебя взять к себе. Видишь мол условий нет, а так бы конечно в первую очередь тебя забрал от меня

У меня немного другая ситуация, после развода я не вышла больше замуж. Но когда сын пересказывал подобные жалобы его отца, то я спокойно ему сказала: "Вот я - женщина, когда развелись, мы с тобой жили в комнате в общежитии, а у папы была квартира однокомнатная и машина, но не было ребенка полутора лет на руках. Сейчас мы с тобой живем в своей трешке, ездим по заграницам отдыхать, ты ходишь по секциям и допам, которые мы вполне можем позволить себе. За это время я получила второе высшее, поменяла работу. Так почему я, женщина, оставшись с маленьким ребенком на руках, смогла все это сделать для тебя, а мужчина остался все с тем же, бедный и несчастный? Может, дело в том, что он и не хотел ничего сделать сам?"

Кобра Нормальная бы мать порадовалась, что у девчонки наконец отношения налаживаются..

Да не налаживаются они. Там просто папа мстит таким образом. И мать это прекрасно понимает. НЕ нужна папе дочь. Он упивается самой ситуацией, плюет на то, что ребенка потом вытаскивать из этого придется.

Axess Но боролась за свое право быть любимой отцом.

Вот хорошая фраза. Именно так. Ребенок, даже если понимает умом, что отец - дрянь, принять это не может. Тяжело ему.

Кобра

Вас уже не интересно читать. В любой теме в первую очередь осуждение Автора. Причем сама тема неважна. Автор виноват по определению. Даже , если в ваших постах есть зерно здравого смысла, то оно отторгается из-за подачи. Если вы мните себя всезнающим психологом, умеющим сделать выводы по паре постов автора, то имейте мудрость доносить ваши советы так, чтоб они не вызывали отторжения.

НЕШОКОЛАДКА И мать это прекрасно понимает.

Не ее дело решать за десятилетнюю дочь и ее взрослого отца. Сами разберутся. Дочка способна сделать выводы. А гнобить дочь за естественное желание добрать общения с отцом - подло.

НЕШОКОЛАДКА ребенка потом вытаскивать из этого придется.

Хуже, чем с такой мамашкой и бабушкой, которые рассуждают про ее плохие гены, уже не будет :(

Кобра

Мать отличается годом рождения, это архиважно всегда
Возраст есть, ума не надо

Журнал регистрации опытов не забудьте завести, экспериментатор.
Тут скинули подборку видео американских, где родители говорили детям, что им - подарок от Санты. А в красивых коробках была всякая дрянь типа брокколи, барби для мальчиков, сырой картофелины и прочее. Дети ревели, родители смеялись. Я смотрела и думала, надо же. больные на голову, так над ребенком зло шутить. А, оказывается, это ерунда. Тут более изощренные варианты предлагают. Реакцию посмотреть.

Аноним.. Вас уже не интересно читать

Мнение анонима должно меня как-то волновать?

Кобра Не ее дело решать за десятилетнюю дочь и ее взрослого отца. Сами разберутся. Дочка способна сделать выводы. А гнобить дочь за естественное желание добрать общения с отцом - подло.

Ее дело молча наблюдать, как ИСПОЛЬЗУЮТ ее дочь? Офигенно правильный вариант.

Кобра Хуже, чем с такой мамашкой и бабушкой, которые рассуждают про ее плохие гены, уже не будет

Я тоже могу сказать, что ребенок противный в отца или в меня. Если это правда. В нем есть и положительное, и отрицательное от обеих сторон. И я вижу, что в нем от кого. И если какие-то выходки 100% повторяют негативные выходки его отца, то я буду стараться их убрать. Равно как и свои. Но это не значит, что я сына не люблю или что я ему мозг выношу с утра до вечера.
Может, не всегда стоит лезть в психологические дебри, может, иногда все проще?

аноним Я б сказала: если папа у тебя хороший - иди, живи у папы. А у меня родится другой ребёнок, и мы будем жить без тебя", вот прям

Вот где тараканов полный дом и больше. Прям стада несметные.

НЕШОКОЛАДКА Ее дело молча наблюдать, как ИСПОЛЬЗУЮТ ее дочь?

НЕ использовать дочь для своих разборок с бывшим и не упрекать ее за общение с отцом более чем достаточно. А если не может, пусть идет к психологу. Тут все проблемы в теме - только у мамашки. Ее нездоровые реакции на вполне нормальное поведение дочки.

Кобра Аноним..
Вас уже не интересно читать

Мнение анонима должно меня как-то волновать?

Да вас любое мнение не волнует, кроме вашего. Причем тут аноним-не аноним? Но тема не о вас... Так, мысли вслух. Продолжайте...

все не читала.
была похожая ситуация, только дочь младше. надо терпением запастись - это раз.
надо понять , чего не хватает дочери - это два.
анализировать вмести и объяснять - это три.
я тоже строгая, но надо видеть границы и где-то давать свободу. надо определить вещи, где вы эту свободу дать не можете и обсудить и объяснить дочери. например, я свою с боем укладывала спать. потом дала ей свободу, сказала, что может ложиться когда захочет. и о чудо - ребенок не перестал ложиться позже, но прекратились скандалы.
настраивали дружно против меня и нового мч. разговаривали о том, что думает именно она. анализировали поступки, действия и решали вместе, действительно ли плохо мы поступаем с ней или это папа от обиды говорит. о папе плохо при этом не говорили.
ну месяца 2 понадобилось.
сейчас с выходных приезжает адекватная

Кобра Тут все проблемы в теме - только у мамашки. Ее нездоровые реакции на вполне нормальное поведение дочки.

Чужую беду руками разведу.
Проблемы, конечно, у мамашки. А муж - белая овечка. Скотина, то есть.

аноним "Я б сказала: если папа у тебя хороший - иди, живи у папы. А у меня родится другой ребёнок, и мы будем жить без тебя"

жесть. чтоб ребенок знал, что его всегда можно заменить новым и сам по себе он не ценен для мамы

Аноним.. В любой теме в первую очередь осуждение Автора.

если у человека есть проблема, и он ее вынес на форум - скорее всего - он сам что-то делает не так, раз его это волнует. даже если все у него хорошо, то проблема же есть - значит надо работать над своими реакциями, эмоциями, действиями. а не мир переделывать

Муж точно такой же, вероятно.
Но ту в теме автор и гнобит дочь ни за что именно она.
Муж хотя бы не выставляет дочь виноватой в своих ссорах с бывшей.

Кобра Муж хотя бы не выставляет дочь виноватой в своих ссорах с бывшей.

Автор тоже не говорит, что дочь виновата в ссорах. Как-то больше мужа обвиняет. И, почему-то, верю ей.

НЕШОКОЛАДКА Автор тоже не говорит, что дочь виновата в ссорах

у автора дчь кругом виновата, и что с папой по телефону говоритЮ и что у папы ей нравится, и гены у нее не те..
а веди НИЧЕГО плохого девочка не сделала.
просто ее песнь "он козел" не поддерживает у нее своя попытка отношений..
ей бы мамино доверие и поддержку при возможном разочаровании
а у маман только свои давние войнушки на уме и ревность :(

Аноним автор темы Начала врать на каждом шагу,

Аноним автор темы в тихушку разговаривает по телефону с отцом

Дочь Вас боится, в смысле, Вашей реакции.
Телефонные разговоры с отцом - это ее личное пространство. Вы хотели присутствовать? Вот и результат: звонит втихушку.

Аноним автор темы не верю уже ей

А она Вам.

В следующие выходные отправьте дочь к папе с тортом для всей семьи, передайте привет, улыбнитесь - искренне!- поцелуйте, и попрощайтесь c ней бeз напряжения, бесконечных запретов, "советов", нотаций, негативных эмоций и вспышек ревности. И так должно быть всегда. Время сделает свое. Удачи!

Кариес Вы объясните ей все, как взрослой, не пожалейте времени и сил. Правдиво ответьте на ее вопросы про ваш брак с ее папой. Она большая уже, поймет.

в этом возрасте - поймет все. как использовать ситуацию с наибольшей выгодой для себя. поймет, что позиция матери тоже уязвима и можно манипулировать на любви мамы очень жестко. Возраст - самый такой... когда на пакости мозг уже хорошо работает, а нравственной опоры ещё нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы