Все, не могу больше.. Как отпустить ситуацию и дочь

Жаль ребенка. Пошла из темы. Нет смысла..

Аноним автор темы Ребенок скорее обнаглел и зажрался, нежели считать ее затюканной собственной же матерью.

копец. а не родители ребенка таким делают?
ваша большая ошибка - не объяснить ребенку про развод. вы б почитали, что психологи говорят по этому поводу. ребенок большой уже. грязь лить не надо. надо подробно объяснить и ответить на все вопросы.
и муж зря отстранился. мой постоянно говорит с ней. и объясняет, что чувствует, как относится к ней. и да - он не перестает хуже относиться к ней после ее закидонов. он все-таки понимает, что это ребенок и воспитание все же - дело взрослых.
удачи вам.

Кобра мужа не делала белым и пушистым. о нем вообще речи нет. речь об авторе.
да - дочь стала манипуляторов, да - она ищет, где лучше. это ребенок.
и кто, как не взрослый и мудрый должен ей объяснить что к чему? именно мать должна это сделать, а у нее ревность, обида и агрессия зашкаливает. она как и отец не думает о ребенке. да -кормит, поит одевает, занимается. а дальше что? ребенку не только это нужно. ребенка нужно воспитывать, направлять, объяснять, а автору это неинтересно.
ребенок сам должен все знать и понимать и видеть, какая она хорошая. а дети не от хорошей жизни такое вытворяют. у них проблема и они решают ее как могут.
а вам только и нужно , что показать, какая вы хорошая, а муж говно. она сама это поймет. позже немного. а сейчас вы ее и от себя отдалите, и муж ее не возьмет. ребенок по сути и не нужен никому.
увидьте уже, в чем проблема дочери, помогите ей, направьте, забудьте вообще о БМ, не говорите о нем.
ребенок не может еще всего понять, вы кинули ее в открытое море и заставляете выплыть. а если не сможет?

Аноним
ага, а потом папа ей скажет что у него она жить не будет, у него тоже другая семья и другой ребенок.

Задача тут не выгнать - а поставить её перед НЕОБХОДИМОСТЬЮ решить, чего именно она хочет, кто ей нужен, а кто нет. И, ИМХО, но в 10 лет уже пора понимать, что за свои слова и поступки нужно нести ответственность.

А пока получается так: "мама плохая, а папа хороший потому что делает так, как мне удобно"
Ясно ведь, что БМ автору мозг выносит что самоутвердиться. Пока автор не Заб, БМ не бегал в суд и дочерью не интересовался. Как только понял, что у автора все хорошо, стал гадить.
Варианта тут два: 1 отпустить дочь, дать ей набить шишек и вернуться с пониманием кто чего стоит. И 2. Добиться пересмотра решения суда, или лишить отца РП, чтоб на км не подходил к девочке и не портил ей психику своими закидонами.

Я б шла последовательно: сначала 1й вариант, потом 2й.
Лишить прав можно через алименты: подать, отдать лист приставам, к приставам особо не появляться, они ИЛ положат под сукно, пусть подлежит полгодика. За это время запастись свидетелями, заключением психолога, что после пребывания у отца ребёнок сам не свой. Итд. Указать, что у отца нет своего жилья, нет условий для содержания ребёнка. Что обязанности по воспитанию он не выполняет(учёбу запустил, за здоровьем и режимом не следит), ребёнок за время жизни у отца распустился, учебу запустил, в школе замечания и жалобы...
И лишить-таки БМ род. прав. (И нервы ему помотать заодно).

Кобра у автора дчь кругом виновата

Каждый видит, наверное, что хочет. Я больше крик беспомощности вижу у автора и непонимание, что делать.

аноним поставить её перед НЕОБХОДИМОСТЬЮ решить, чего именно она хочет, кто ей нужен, а кто нет. И, ИМХО, но в 10 лет уже пора понимать, что за свои слова и поступки нужно нести ответственность.

потом удивляемся, откуда берутся закомплексованные морально уродливые люди.
это ребенок. и сейчас он выдает все дефициты в воспитании.
тут мать великовозрастная не знает, что делать, а вы всю ответственность на ребенка пытаетесь переложить. а если неправильный выбор сделает? забить? пусть сама расхлебывает?

аноним поставить её перед НЕОБХОДИМОСТЬЮ решить, чего именно она хочет

Ребенок хочет, чтобы у него все устаканилось и все вокруг перестали истерить. Ребенку спокойнее, когда есть линия твердая и очерчены берега. И пока она не от кого не видит этого островка спокойствия. Вот и ищет. Ну и манипуляция есть, не без этого.
Я всегда за спокойный и откровенный разговор. Пусть обидное говорит дочь, но, хотя бы, мама будет знать, что у нее на уме и на душе.

НЕШОКОЛАДКА Каждый видит, наверное, что хочет. Я больше крик беспомощности вижу у автора и непонимание, что делать.

вы были в такой ситуации?
я была.
и да - у меня тоже был выбор - злиться на дочь и отправить ее к папе.
но почему-то я выбрала другой путь. может потом, что это моя дочь и именно на мне ответственность за то, каким человеком она вырастет?
мне важно, чтоб на любила меня не по принуждению и не за то, что я кормлю ее и вожу в школу. и мне важно, чтоб в ее жизни был папа. к счастью - он ее любит. при всей нелюбви ко мне в данный момент. да, я его осуждаю. но это мои проблемы, а не дочери. для нее он отец, и мне важно, чтоб он был в ее жизни.
я хочу, чтоб ребенок понимал, что в жизни могут случаться такие ситуации и не хочу, чтоб перед ней стоял выбор - мать или отец. пусть у нее будет и мать, и отец, и любящий отчим. и она будет знать, что в любом доме ее примут и помогут. и ей не нужно разрываться между людьми, которых она любит

ку-ку я хочу, чтоб ребенок понимал, что в жизни могут случаться такие ситуации и не хочу, чтоб перед ней стоял выбор - мать или отец. пусть у нее будет и мать, и отец, и любящий отчим. и она будет знать, что в любом доме ее примут и помогут. и ей не нужно разрываться между людьми, которых она любит

Респект

ку-ку вы были в такой ситуации?
я была.
и да - у меня тоже был выбор - злиться на дочь и отправить ее к папе.

Была.

ку-ку и мне важно, чтоб в ее жизни был папа. к счастью - он ее любит.

Вы тоже не видите разницы между отцом, которому дочь действительно нужна и тем, кто просто через нее достает БЖ? Вам повезло, Ваш БМ, видимо, отцом был, им и остался. Так далеко не у всех, поверьте.

НЕШОКОЛАДКА кто просто через нее достает БЖ

А это не обиженной БЖ с кучей тараканов в голове судить. Это не ее отношения.

Кобра Это не ее отношения.

БЛИН! Это дочь ЕЕ, которая на хрен папашке не нужна! И ОНА потом будет эту мелкую по психологам таскать и восстанавливать! Если сейчас ничего не изменит.

Это дочь, а не вещь. Человек со своими чувствами и потребностями. Если маманя все еще не понимает, что подростка нельзя "отдать" или "не отдать" как игрушку, то ей это объяснит суд и опека.
А психолог тут нужен только маме, которая за столько лет свои обидки на бывшего не отпустила и смакует него дешевую машину и прочую хрень, которая ее не касается.

Аноним автор темы Я думаю что надолго. Ему греет душу что я когда нибудь приду и упаду ему в ноги, прощения просить, что развелась с таким гарным хлопцем. Мужское самолюбие задето, только я не понимаю зачем сюда дочь впутывать. Не от большого ума конечно(( да-да, автор, распространенное заблуждение многих разведенок, что БМ прям спит и видит, как ее вернуть, как ей отомстить. Да с...ть он на вас хотел давно, у него уже новая семья и ребенок. Это бабские закидоны - отомстить, да пусть посмотрит какая я стала и пожалеет.
И слабо верится, что, для того чтоб вам "отомстить" он будет ютиться в однухе с НЖ, ребенком и вашей дочерью. Возможно он просто любит дочь и она ему нужна, но тут же принято БМ поносить всяко. В такое никто не поверит. Мама априори ангел, папа монстр.

Кобра А психолог тут нужен только маме, которая за столько лет свои обидки на бывшего не отпустила и смакует него дешевую машину и прочую хрень, которая ее не касается.

о, не я одна заметила, что собака порылась гораздо глубже, чем большинству тут кажется. Послушать отца, так совсем по другому все выглядеть будет.

Можно отвести в детдом на экскурсию, и показать КАК живут там дети, у которых нет мамы. Может, научится ценить то, что у неё есть, а не гнаться за вкусняхами и дешевыми развлекушками.
Им никто не помогает в учёбе - ей помогают.
Их никто не обнимет и не выслушает об их проблемах - ее всегда обнимут, поймут, выслушают.
Их никто не поцелует на ночь - ещё поцелуют.
Ит.д. может, дойдёт.
В свое время мне пришлось пожить и дома, и в приюте. И если ДО приюта я не ценила того, что у меня было, то ПОСЛЕ, посмотрев на этих детей, научилась ценить.

Фeникc Возможно он просто любит дочь и она ему нужна, но тут же принято БМ поносить всяко.

Если бы он просто любил дочь, то не мотал бы нервы девочке. Но это на мой примитивный взгляд, конечно. И именно потому я на стороне матери. Оговорюсь сразу. В Шерлока Холмса не играю, ситуацию принимаю только со стороны автора. Да, от мужа было бы не так описано. У каждого своя правда.
Мой бывший тоже как-то в компании рыдал по пьяни, что БЖ не дает с ребенком встречаться. Не знал, правда, что я работала тогда вместе с женой одного из этой компании. И мы тесно общались. И тот хорошо знал всю ситуацию.

аноним Можно отвести в детдом на экскурсию, и показать КАК живут там дети, у которых нет мамы. Может, научится ценить то, что у неё есть, а не гнаться за вкусняхами и дешевыми развлекушками.

Да нельзя, Вы с ума, что ли, сошли. Девочку не нужно носом ни во что тыкать. Разборки между взрослыми должны быть только. А ребенок и так ничего понять не может. У нее нигде чувства защищенности нет. И не она в этом виновата.

аноним Можно отвести в детдом на экскурсию, и показать КАК живут там дети, у которых нет мамы. Может, научится ценить то, что у неё есть,

это что за новая услуга в детдомах такая?

Все не читала, но из названия темы "отпустить дочь", полагаю, автор хочет под любым предлогом ребенка сплавить - у нее новая семья, новый ребенок - нужен чистый лист, а тут эта "запятая" мешает.

по теме, думаю, если автор дочь свою любит - то никуда не отдаст. вот если не любит - возможны варианты.

Абривеатура Все не читала, но из названия темы "отпустить дочь", полагаю, автор хочет под любым предлогом ребенка сплавить

Это правда сложно сделать, если есть желание?

Я искренне надеюсь, что у автора гормоны беременные шалят и она устала от нервотрепки БМ. Потому и такие посты, с оттенком истерики. Все мы имеем право на слабость и глупость, ненадолго, просто выплеснуть негатив.

аноним Можно отвести в детдом на экскурсию, и показать КАК живут там дети, у которых нет мамы

Что за глупости? Может, тогда маманю в дом престарелых сводить, чтоб над ребенком не издевалась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы