Все, не могу больше.. Как отпустить ситуацию и дочь

У меня еще вот какой вопрос возник. Если автор давно живет с другим мужчиной, с НМ, тот девочку и воспитывал, и материально содержал (если я все правильно поняла), то почему он сейчас в стороне от этой ситуации? Почему он не может с БМ поговорить? Исходя из данных, имеет полное моральное право. И за девочку заступиться, и за жену.

аноним Задача тут не выгнать - а поставить её перед НЕОБХОДИМОСТЬЮ решить, чего именно она хочет, кто ей нужен, а кто нет. И, ИМХО, но в 10 лет уже пора понимать, что за свои слова и поступки нужно нести ответственность.

А пока получается так: "мама плохая, а папа хороший потому что делает так, как мне удобно"
Ясно ведь, что БМ автору мозг выносит что самоутвердиться. Пока автор не Заб, БМ не бегал в суд и дочерью не интересовался. Как только понял, что у автора все хорошо, стал гадить.
Варианта тут два: 1 отпустить дочь, дать ей набить шишек и вернуться с пониманием кто чего стоит. И 2. Добиться пересмотра решения суда, или лишить отца РП, чтоб на км не подходил к девочке и не портил ей психику своими закидонами.

Я б шла последовательно: сначала 1й вариант, потом 2й.
Лишить прав можно через алименты: подать, отдать лист приставам, к приставам особо не появляться, они ИЛ положат под сукно, пусть подлежит полгодика. За это время запастись свидетелями, заключением психолога, что после пребывания у отца ребёнок сам не свой. Итд. Указать, что у отца нет своего жилья, нет условий для содержания ребёнка. Что обязанности по воспитанию он не выполняет(учёбу запустил, за здоровьем и режимом не следит), ребёнок за время жизни у отца распустился, учебу запустил, в школе замечания и жалобы...
И лишить-таки БМ род. прав. (И нервы ему помотать заодно).

Скорее дать право выбора, а не перекладывать ответственность происходящего.
ИЛ лежит у приставов да, как раз скоро будет полгода как подала офиц.на алименты и которые он конечно же не выплачивает., мне в данной ситуации это только на руку. Спасибо за совет, тоже думала в этом направлении..

НЕШОКОЛАДКА Вы тоже не видите разницы между отцом, которому дочь действительно нужна и тем, кто просто через нее достает БЖ? Вам повезло, Ваш БМ, видимо, отцом был, им и остался. Так далеко не у всех, поверьте.

+100. Вы абсолютно верно подметили.
Здесь получается та пресловутая палка с двумя концами. С одной стороны я прекрасно понимаю, что ребенок то отцу не нужен. И это доказывает не только его болтовня но и поступки. Классно ему сейчас в этой ситуации. Одно дело реальная забота и воспитание-а другое дело взял на выходные,капитально промыл ей мозги, сунув чупачупс в рот и будь здоров. Мама все решит остальное.
С другой стороны- отпустить ребенка, проговорив ей естественно что я желаю ей только СЧАСТЬЯ и спокойствия в душе. Что МЫ всегда ее ждем и рады ее видеть, но! теперь все ее хотелки будет оплачивать отец, так же как и возить ее везде+ уроки. НО УМОМ ТО Я ПОНИМАЮ, ЧТО..

НЕШОКОЛАДКА БЛИН! Это дочь ЕЕ, которая на хрен папашке не нужна! И ОНА потом будет эту мелкую по психологам таскать и восстанавливать! Если сейчас ничего не изменит.

Либо..просто ждать. Только вот к чему это бездействие приведет?

Кобра Это дочь, а не вещь. Человек со своими чувствами и потребностями. Если маманя все еще не понимает, что подростка нельзя "отдать" или "не отдать" как игрушку, то ей это объяснит суд и опека.
А психолог тут нужен только маме, которая за столько лет свои обидки на бывшего не отпустила и смакует него дешевую машину и прочую хрень, которая ее не касается.

Я по моему говорила у же, что БЫЛ И СУД и БЫЛА Опека. БМ мне с радостью устроил сие мероприятие со всеми вытекающими последствиями... Судья напрямую ему проговорила что он поступает не очень корректно и пусть СВОИ обиды засунет куда подальше, т.к в первую очередь обсуждался вопрос о ребенке. А что касается опеки, так они по моему до сих пор не поняли для чего был устроен был этот маскарад) Что собственно и было прописано у них в решении после их визита ко мне домой.
А смысл слова ОТПУСТИТЬ и отдать- мы видимо понимаем с вами по разному. И да, уберите свою агрессию, не приятно это читать, я готова к конструктивному диалогу и не осуждающим нравоучениям НЕпсихолога. Я по моему лично вам не давала право на это.

Фeникc да-да, автор, распространенное заблуждение многих разведенок, что БМ прям спит и видит, как ее вернуть, как ей отомстить. Да с...ть он на вас хотел давно, у него уже новая семья и ребенок. Это бабские закидоны - отомстить, да пусть посмотрит какая я стала и пожалеет.
И слабо верится, что, для того чтоб вам "отомстить" он будет ютиться в однухе с НЖ, ребенком и вашей дочерью. Возможно он просто любит дочь и она ему нужна, но тут же принято БМ поносить всяко. В такое никто не поверит. Мама априори ангел, папа монстр.

О господи) это не заблуждение Женщина, а неоднократные выпады с его стороны. Мне это было проговорено. И не только мне, а еще и моему окружению близкому. Раньше меня это умиляло, т.к это далеко не мужской поступок так себя вести, но сейчас это уже бесит. Мое терпение тоже не резиновое. И если вы внимательно прочитаете мои ответы, БМ никто не поносит-Классный он парень, что говорить, обсуждение ведется о его поступках и как это отражается на ребенке.

Абривеатура Все не читала, но из названия темы "отпустить дочь", полагаю, автор хочет под любым предлогом ребенка сплавить - у нее новая семья, новый ребенок - нужен чистый лист, а тут эта "запятая" мешает.

Вот иногда такие комментарии нарываются на ненормативную лексику.

аноним Можно отвести в детдом на экскурсию, и показать КАК живут там дети, у которых нет мамы. Может, научится ценить то, что у неё есть, а не гнаться за вкусняхами и дешевыми развлекушками.
Им никто не помогает в учёбе - ей помогают.
Их никто не обнимет и не выслушает об их проблемах - ее всегда обнимут, поймут, выслушают.
Их никто не поцелует на ночь - ещё поцелуют.
Ит.д. может, дойдёт.
В свое время мне пришлось пожить и дома, и в приюте. И если ДО приюта я не ценила того, что у меня было, то ПОСЛЕ, посмотрев на этих детей, научилась ценить.

Спасибо конечно за совет, но НЕТ. Это я считаю уже перебор.

Автор, Ваш нынешний муж никак не вмешивается в ситуацию?

НЕШОКОЛАДКА У меня еще вот какой вопрос возник. Если автор давно живет с другим мужчиной, с НМ, тот девочку и воспитывал, и материально содержал (если я все правильно поняла), то почему он сейчас в стороне от этой ситуации? Почему он не может с БМ поговорить? Исходя из данных, имеет полное моральное право. И за девочку заступиться, и за жену.

Он и сейчас полностью ее содержит. Разговаривал НЕОДНОКРАТНО. Не раз проговаривал ему: " Ты либо бери ответственность за ребенка и не мотай ей нервы, либо давай ты просто будешь классным воскресным папой. Все счастливы как говорится. " БЕСПОЛЕЗНО. Последний раз чуть до драки дело не дошло уже, после того как БМ со мной поговорил. Я просто поставила на громкую связь и НМ первый раз услышал как тот матом обвинял меня во всех смертных грехах.
Сейчас уже пошли разговоры о том, чтобы вообще переехать в другой город, т.к БМ никак не может угомонится. Пищит и лезет..

Надо вам алименты - судитесь за алименты. а дочь не трогайте. Это ее отношения.
За одно только ваше с мамой обсуждение про плохие гены можно из дому уйти

НЕШОКОЛАДКА Автор, Ваш нынешний муж никак не вмешивается в ситуацию?

я даже больше скажу, мои родители, которые всегда занимали нейтральную позицию начали с ним разговаривать. Я вообще не хотела их беспокоить, они поверхностно только имели представление о наших передрягах. А тут через знакомых узнали..У папы предынфарктное состояние, вообще в шоке. что БМ вытворяет на самом деле. Переживают очень. Дурдом какой то.

Кобра За одно только ваше с мамой обсуждение про плохие гены можно из дому уйти

Они что, посадили дочь и давай при ней про ее плохие гены разговаривать. Так, что ли?

НЕШОКОЛАДКА
У нее нигде чувства защищенности нет. И не она в этом виновата.

У неё есть мама, которая любит ещё и заботится о ней. Этого не достаточно?

Аноним автор темы
Спасибо конечно за совет, но НЕТ. Это я считаю уже перебор.

Автор, я вам не навязываю своё мнение, просто предложила как вариант. Вы свою дочь лучше знаете, поэтому только вам решать.
Ну и моё ИМХО - такого 'отца' надо держать от ребёнка подальше. Пока девочка совсем вразнос не пошла.

Аноним автор темы Она натворит что нибудь- я отругаю

Что она прям такого творит? Ну кроме разговоров с папой по телефону? Это стоит постоянного пилежа?

Аноним автор темы
Сейчас уже пошли разговоры о том, чтобы вообще переехать в другой город, т.к БМ никак не может угомонится. Пищит и лезет..

Хороший вариант, считаю. Город новый не называть, адрес не давать,телефон сменить. С родителями общаться по скайпу.
И РП папашу лишить. Лучше нормальный отчим, чем такое ..мно.

аноним Хороший вариант, считаю. Город новый не называть, адрес не давать,телефон сменить. С родителями общаться по скайпу.
И РП папашу лишить. Лучше нормальный отчим, чем такое ..мно.

А как это все поможет наладить контакт с матерью, которого нет уже давно? Если у мамы все на уровне "построже", "отругать", "плохие гены"?

LookingGlass(W) Автор, прекрати поносить отца ребенка при ребенке, ты можешь без перехода на личности сказать, что дочь. Погостить - это хорошо, в гостях всегда хорошо, а дома лучше. Ты же видишь, что у папы условия не позволяют пока, чтобы тебе было комфортно для проживания. Ну и т.п. Вы просто проведите ассоциацию с бабушками, которые если бы какое счастье приносят внуки, то завели бы их раньше детей. И без перехода на личности. С упором на матчасть. Будьте умнее отца ребенка

) Ну вот покажите мне ГДЕ я писала о том, что при дочери я проговариваю о нем плохо?? Что вы придумываете то? Как раз наоборот, я стараюсь максимально тактично комментировать его действия. Все разговоры про БМ ведутся без ее присутствия, и не когда она в своей комнате, а когда ее вообще нет дома!

НЕШОКОЛАДКА Они что, посадили дочь и давай при ней про ее плохие гены разговаривать. Так, что ли?

Кобра Что она прям такого творит? Ну кроме разговоров с папой по телефону? Это стоит постоянного пилежа?

) вы говорите из своей реальности? или вы действительно видите только то, что хотите видеть?
Какой постоянный пилеж? Вы о чем вообще? Ребенок получает по максимуму. И Любовь и заботу. И помурлыкаться мы любим в кровати и завтраки совместные устраиваем. Я не идеальная МАТЬ! я воспитываю так, как могу. И желаю ей только самое лучшего не только в ее воспитании но и дать определенную платформу для ее будущего. Что НИКОГДА не даст ТА семья, если я все таки отпущу ее...

аноним У неё есть мама, которая любит ещё и заботится о ней. Этого не достаточно?

А папа (на минуточку, для девочки такой же важный человек) говорит, что только он ее любит сильно, а мама - нет. При этом гладит девочку по шерстке. А мама еще и против шерстки гладит.

Кобра Что она прям такого творит

Ваш вообще никогда ничего не творит? Всегда правильный и послушный? Вам повезло. Не все дети такие.

Что вы вся в белом и неудачного ребенка вам завезли с другой планеты, мы уже поняли.
А все-таки можно пример, за что ей от вас прилетает?
У многих воскресные папы-праздники, но очень немногие хотят уйти из дому.

НЕШОКОЛАДКА Ваш вообще никогда ничего не творит?

У него бывают проблемы, мы их решаем.
Такого, чтоб нарочно назло, за что стоит ругать и пилить - нет, не творил.
Я бы хотела услышать, наконец, пример от автора.

Аноним этим многим наверное важно общение с ребенком, а не побольнее пнуть бж?

Тут мы слышим домыслы одной стороны.
А я прошу пример, что такого "творит" девочка, за что ее ругают дома.

автор, отправьте ребенка к отцу сейчас, дочь быстро оттуда сама сбежит, не останется она там, не бойтесь. это будет урок не только ей, но и отцу. не ждите 12-13-14 лет, будет намного сложнее.

Кобра
А как это все поможет наладить контакт с матерью, которого нет уже давно? Если у мамы все на уровне "построже", "отругать", "плохие гены"?

Вас не настораживает, что проблемы начались ПОСЛЕ того, как папа стал забирать дочь на выхи и промывать ей мозги

НЕШОКОЛАДКА
что только он ее любит сильно, а мама - нет. При этом гладит девочку по шерстке.

С таким папой и врагов не надо.

аноним Вас не настораживает, что проблемы начались ПОСЛЕ того, как папа стал забирать дочь на выхи и промывать ей мозги

До этого малышка верила, что папа козел, а тут посмела усомниться...
Я все хочу услышать, что плохого делает дочь, кроме общения с папой и хороших отзывов о нем. Не слышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы