Дочери почти 17 лет, и обвинения..

Дочери почти 17 лет, мне 43...
Недавно начались ссоры и скандалы в нашей семье, дочь часто обвиняет что я постоянно работала и даже не знаю ее привычек, особенностей..
Когда она была маленькая, то я много работала т.к обеспечивать было не кому (ушла от мужа на 8 месяце беременности), работала с утра и до ночи.
С дочкой была моя мама т.е ее бабушка..
Я не знаю что мне делать, как вернуть доверие дочери и как наладить с ней отношения?
С одной стороны, я понимаю что если бы я не работала а сидела бы с ней, то не на что было бы жить. И поэтому я работала, у мамы с дочкой всегда было самое все лучшее и хорошее.

Аноним автор темы дочь часто обвиняет что я постоянно работала и даже не знаю ее привычек, особенностей..

скажите ей, что она уже не ребенок и нечего носиться со своими особенностями и дрючить мать. явно ж хочет вас переломить и это обычный эмоциональный шантаж

Поговорите по душам..чего ей не хватает и тд

Аноним автор темы даже не знаю ее привычек, особенностей..

а она ваши знает? не теряйте позицию взрослого и уверенность в себе. Не оправдывайтесь.

"Пришлось, мне самой жаль. Давай теперь попробуем узнать друг друга, жизнь не кончена."

Аноним автор темы всегда было самое все лучшее и хорошее.

А это уже ваш выбор и ваши хотелки. Да и много работая, можно успевать за двадцать минут перед сном и полчаса утром быть в курсе жизни ребенка. Не переходите в контрнаступление. Просто так вышло, вам тоже было нелегко.

Аноним автор темы Недавно начались ссоры и скандалы в нашей семье, дочь часто обвиняет что я постоянно работала и даже не знаю ее привычек, особенностей..

А с чего, из-за чего начались-начинаются скандалы?

РыбкаЗолотая а она ваши знает?

Тоже верный вопрос.

Мне 43, дочери 17, я всю дорогу работала на двух работах, но почему-то знаю привычки и особенности. Еще не поздно поболтать с ребенком, пошататься по магазинам и кафе, сходить в кино. Хотя сейчас возможно уже и не захочет, но попробуйте.

Сын иногда говорит, что мы не сумели воспитать уверенного в себе человека. Ему 14. Не сумели, факт. Но отвечаю, что в его возрасте надо уже не оглядываться на прошлое, а начинать самовоспитание. Соглашается.

Аноним автор темы Я не знаю что мне делать, как вернуть доверие дочери и как наладить с ней отношения?

простите а дочь ваши знает? она ваше доверие потерять не боится?
может хватит уже избалованное чадо пестовать?

РыбкаЗолотая

Да, она мои привычки знает.

Аноним автор темы Да, она мои привычки знает.

Откуда? У не было больше интереса к вашей жизни?

Аноним автор темы Недавно начались ссоры и скандалы в нашей семье, дочь часто обвиняет что я постоянно работала и даже не знаю ее привычек, особенностей..

Передайте своей зайке, что зато вы точно знаете, в какую сумму в месяц эти ее особенности и привычки обходятся. И - тут же разрываете контакт, прекращаете ссору, по возможности выходя из комнаты.
... и - нельзя ссориться с человеком, который не ссорится с тобой. Попробуйте, это забавно.

В общем, признать правоту, но не впадать в панику и сразу перевести в русло "Теперь ты большая и мы вместе можем это именить"

Кобра Откуда? У не было больше интереса к вашей жизни?

Нет. Мама простая, как валенок, а дочка - загадочная.

jane air может хватит уже избалованное чадо пестовать?

+++

Кобра

Да, она интересовалась и тянулась ко мне, и в детстве и в момент переходного возраста.
А я не могла ей дать того внимания, я приходила домой - она уже спала, уходила - она еще спала...

Кобра Откуда? У не было больше интереса к вашей жизни?

+++ тоже не понимаю.

дочь начать содержать согласно прожиточника и сказать вот так бы она жила если бы вы не работали.
о своих привычках и о том какая ты можешь мне рассказать - мне очень интересно.

Кобра "Теперь ты большая и мы вместе можем это именить"

главное чтобы это входило в интересы дочери. А то чем мать то шантажировать

Аноним Аноним

...(с) ..(с)

Уу.. сколько мамаш-обиженок.. :)
А ведь ничего страшного девушка не сказала, она раскрыла свои чувства, пригласила к откровенной беседе.
То, что она об этом заговорила - доверие к матери. Сыграйте в понтованную обиженку и потеряйте его.

Аноним автор темы я приходила домой - она уже спала, уходила - она еще спала...

Аноним автор темы она интересовалась и тянулась ко мне

Спя?

Аноним

Особенности, в другом плане - не денежном.
А в плане, того во сколько она встает, какой чай она любит и т.п.
Ее обеспечивает сейчас бабушка и отец, от меня деньги она вообще брать не хочет..

Также говорит, что ей были не нужны ни кружки на которые я ее записывала, ничего ей было не нужно из этого.

Девочку растила бабушка?

Можно наверстать упущенное, это никогда не поздно. Так и объясните ей, пора начинать диалог.

РыбкаЗолотая

Нет, она часто спала с моей фотографией, у бабушки спрашивала почему я не с ней.
А с мамой в тот момент, да и сейчас у нас не простые отношения...Мама ей говорила легко и просто, что она мне не нужна. Из-за этого у нас с мамой был скандал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы