Дочери почти 17 лет, и обвинения..

Аноним автор темы А в плане, того во сколько она встает, какой чай она любит и т.п.

У вас что, ни разу в жизни не нашлось времени попить с дочкой чаю в выходной?

Аноним автор темы Ее обеспечивает сейчас бабушка и отец, от меня деньги она вообще брать не хочет..

автор, давайте с начала, а не с пятого поворота...

Кобра

Фактически, да.

Кобра

Когда дитя говорит об этом сугубо как об аргументе во время ссоры - это манипуляция, а не попытка восстановить отношения.

Аноним автор темы А с мамой в тот момент, да и сейчас у нас не простые отношения...Мама ей говорила легко и просто, что она мне не нужна. Из-за этого у нас с мамой был скандал.

застрелицца.....

Кобра

Нашлось бы, но она этого не хочет.
Она сказала что раньше это нужно было делать, и что она мечтала о том чтобы провести выходной со мной, а не на танцах, потом еще где-нибудь.

Аноним автор темы А в плане, того во сколько она встает, какой чай она любит и т.п.
Ее обеспечивает сейчас бабушка и отец, от меня деньги она вообще брать не хочет..

Ну потеряли доверие, что теперь. Стремление "дать самое лучшее" в материальном плане до добра не доводит, вот нафиг оплачивали кружки, которые не надо? Но теперь-то поздно, либо восстанавливайте отношения - либо потерпите до 18 лет и в свободное плаванье. Не знать во сколько ребенок встает и что пьет это сильно....

Попросите прощение, объясните, что тоже её Вам не хватало, что хотели бы все вернуть, узнать о привычках...ведь еще не все потеряно. Вы останетесь для неё мамой. Планируйте неделю с учетом её мнения и пожелания. Ведь у Вас сейчас есть возможность не так много работать?

Кобра У вас что, ни разу в жизни не нашлось времени попить с дочкой чаю в выходной?

Если один человек решил обвинить другого, абсолютно не важно как тот себя вел, что делал и с кем пил чай. Я в этом возрасте умудрилась обижаться на свою, святую в каком то роде маму. Я выискивала недостатки и была несправедлива и предвзята. Потому что... ну во первых мне мало, по моим понятиям свободы давали. Что то требовали-типа учиться и дома хоть что то делать. Проще же было в ответ обвинять

Вам дали сигнал, что вы ей еще нужны. Позовите ее посидеть в кафе. поболтать.. Неужели вам совсем не интересны ее мысли и чувства? Не хочется раскрыть свои?
Только ради бога, не выставляйте счет за всю одежду и продукты за годы детства, это обычные материнские обязанности.

...(с)

Ссоры происходят из-за вот этой проблемы как раз, что теплых отношений нет.
У каждого своя жизнь как будто бы...

Аноним автор темы Да, она интересовалась и тянулась ко мне, и в детстве и в момент переходного возраста.
А я не могла ей дать того внимания, я приходила домой - она уже спала, уходила - она еще спала...

а вас она изучала в ваше отсутствие и ночами? чет вы сочиняете.

Аноним автор темы Мама ей говорила легко и просто, что она мне не нужна. Из-за этого у нас с мамой был скандал.

не сходится у меня никак. простите.

Аллочка

Есть, я уже и не так много работаю как раньше.
Но уже, дочери это не нужно..

Hegevara Если один человек решил обвинить другого, абсолютно не важно как тот себя вел, что делал и с кем пил чай

Если один - это ребенок, а второй - родитель - то важно. Как растили так и вырастили.

Девушка пытается до матери достучаться. Оттолкнете сейчас, потом вообще не наладите.
Поговорите с ней, чего она хочет. Без наездов и оправдываний, она взрослая уже. Просто детские обиды так легко не забываются и не проходят. Она, скорее всего чувствует, что вы от нее деньгами откупались, а ей мама была нужна, а не кошелек. Даже если и не так было с вашей стороны, узнайте, как она ситуацию видит.

Аноним вы как всегда везде со своими советами по воспитанию детей
однако и у вас косяки есть

Есть. А еще у меня есть доверие моего сына, которое я очень ценю!
А мнение анонимов не стоит ничего. Трусливый такой тявк из подворотни.

Аноним автор темы

Если у каждого своя жизнь - ссоры бы не происходили. Вот у последней ссоры какой повод был?

Сиpин Поговорите с ней, чего она хочет.

Да не что она хочет, а просто поговорите. Сходите в кино и обсудите. Подсуньте книжку и обсудите. Выяснять что хочет выльется в воспитательное мероприятие и не поможет.

Сиpин Девушка пытается до матери достучаться. О

Именно.
По сути это замаскированное паническое "Мама, я тебе хоть немного нужна? интересна?"
Елы-палы, да посидите в кафешке, поболтайте..

...(с)

У нас ссоры по любому поводу..Последняя ссора была вчера, из-за того что позвонил отец ее, а я с ним отказалась разговаривать.

Кобра А еще у меня есть доверие моего сына, которое я очень ценю!

а завтра он вам скажет, мама вы слишком занудны, идите лесом. и цена этому доверию? отношения не терпят рутины, они ежедневно претерпевают изменения, к чему переть танком в своем нерушимом мнении, как вы? Вот в вашем плане мне кажется у вас как раз могут быть проблемы во взаимопонимании с сыном. Вы ригидны абсолютно. Что 10 лет назад было, так и должно быть сегодня. А это ведь не так

тубероза Выяснять что хочет выльется в воспитательное мероприятие и не поможет.

Ну это смотря как разговаривать.
Надо хотя бы понять, как дочка видит будущие отношения. Одно дело, если хочет наладить - и хочет, скорее всего, иначе не было бы этих претензий, жила бы сама по себе. Просто делает автору побольнее, как ей было когда-то.
Но, возможно, ей уже и не нужны отношения с мамой. Просто высказать все и забыть. Это другой вариант.

Hegevara а завтра он вам скажет, мама вы слишком занудны, идите лесом. и цена этому доверию?

Это отношения, они зависят от двоих. И от меня тоже, даже больше, из нас двоих - я взрослая.
Если для вас отношения с детьми ничего не стоят - ваше право. А мне мои дороги.

Hegevara , к чему переть танком

Это форум, детка. (с)
Здесь все высказывают свое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы