Дочери почти 17 лет, и обвинения..

НатаMA вот теперь дочь реагирует на мать тоже в силу своих представлений о том, как это возможно.
в чем дочь не права?

Я уже писала, что вводных слишком мало, чтобы делать какие-либо выводы, но из того, что есть: безусловно дочь имеет право на свои эмоции, но в силу возраста, считаю, эгоистична и жестока по-отношению к своей матери. В 17 лет кажется, что весь мир должен вращаться только вокруг тебя и жить только твоими интересами.
При желании, всегда можно найти причину для обид и ссор.
з\ы не верю, что автор совсем не общалась с дочерью, так не бывает.

Как раз к 17 годам отпускает уже обычно. Уже своя почти взрослая жизнь, любовь, мысли о поступлении, свои развлечения. И если родители дали достаточно любви в предыдущие годы, никто не будет хватать маму за горло, требовать внимания и интересоваться, какой дочка чай любит.

Сиpин Как раз к 17 годам отпускает уже обычно. Уже своя почти взрослая жизнь, любовь, мысли о поступлении, свои развлечения.

Да у всех по-разному. Плюс-минус 3 года.

Аноним автор темы Да, она интересовалась и тянулась ко мне, и в детстве и в момент переходного возраста.
А я не могла ей дать того внимания, я приходила домой - она уже спала, уходила - она еще спала...

limpopo2 з\ы не верю, что автор совсем не общалась с дочерью, так не бывает.

бывает, и к 17 годам я уже перестала искать внимания матери, а еще через 6 месяцев ушла учиться.

Сиpин Как раз к 17 годам отпускает уже обычно.

+++

Кобра Уу.. сколько мамаш-обиженок.

вот тоже плюсанусь. Взрослые женщины, а обидки уровня тех же 17. Рядиться с подростком бессмысленно. Выразила свою мысль коряво дочь, но она попыталась как могла донести свои чувства и таким образом предложила поменять все. Ну теперь может стоит пойти на контакт с дочерью, узнать ее интересы и привычки, а не впадать в обиженку - я отдала тебе лучшие годы. Ну непродуктивны эти родительские обвинения и обиды.

...(с) Кушать первично. Разговоры потом.

уже давно все те же ученые провели эксперимент, где доказали, что для детей кушать не первично, первично - разговоры как раз. И проводили опыт на обезьянах - обезьяныша один экспериментатор только кормил, но никогда не гладили и не играл с ним. А второй только играл, но никогда не кормил. Так вот кормильца обезьяныш не любил и никогда не скучал по нему. Это закон жизни такой - ребенок будет любить того, кто вкладывает свою душу и усилия духовные, а не того, кто только деньгами обеспечивает и шмотье покупает. За шмотье дети не бывают благодарны никогда. Потому и начинаются темы про неблагодарных детей.

svetlonic уже давно все те же ученые

британские?

svetlonic для детей кушать не первично

NataliaNatalia а поесть- это ерунда.

Почитайте про блокадный Ленинград.

NataliaNatalia а тут ребенок....

И где написано, что ребенка вообще не гладили?

Phiona Почитайте про блокадный Ленинград.

Если мама выделит полчаса в день ребенку, то есть они смогут только краюшку мокрого хлеба?
При чем тут Ленинград?

NataliaNatalia

А накормить проще. Вот, правда. И результат очевиднее. Вот еда, вот одежда. А как увидеть результат от посиделок мамы с ребенком? Это незаметно. Да и душу надо вложить. Не все могут, к сожалению.

Аноним Когда то я пыталась до нее достучаться ( точно не помню 11 класс +,- ), не знаю почему у меня не получилось( для меня это было важно на тот момент )

А вы никогда не задумывались в каком состоянии на тот момент была мать? Какие отношение у вашей мамы были со своей? Пора бы уж повзрослеть, понять и простить близкого вам человека. А то одни ультиматумы.

Phiona Пора бы уж повзрослеть, понять и простить близкого вам человека.

Так проблема в том, что если до 17 лет мать не предпринимала усилий в этом нарпавлении, то она уже не близкий человек, а просто соседка.

Сиpин если до 17 лет мать не предпринимала усилий в этом нарпавлении

Никто и нигде не писал, что мать ничего не предпринимала до 17 лет. Здесь не всё так просто и однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы