взгляд со стороны на мч-покупка недвижимости в долях-его вложения мизерны, а просит долю больше

интересен взгляд со стороны. Всё уже куплено и оформлено. Дано-не зарегистрированы (предложение было, я не хотела), ребь есть маленький. Купили недвижимость- его вложения по деньгам на 1\7. остальное мои деньги. Жилье новое, ремонт чистовой. Настоял оформить ему не 1\7, а 1\5. Тк типа он работает, ему делать ремонт (я в декрете). Так и оформили. Почему спрашиваю об этом- интересно мнение незаинтересованных людей. Вот сидели в очереди с хозяином, у кого покупали, он у меня поинтересовался. почему так оформили(он конечно подробностей не знает, спросил про доли 1\5 и 4\5) Я ему объяснила, что вроде кто сколько вложил, так и оформили. Он задал вопрос а зачем это ему? Пусть бы отдал свою долю тебе, у вас же ребенок общий. нафига ему эта доля. И продолжил- и вообще зачем тебе имея такую большую сумму надо было покупать в долях? Пусть не наше жилье, но надо было найти такое, на которое хватает твоей суммы и купить только на себя. Ну и добавил конечно, что они были в ШОКЕ, что так доли мы оформили. Вот. Послушаю мнения, как это выглядит со стороны. И кто прав?

ну и как бы с течением времени получается, что он живя со мной только приобретает- доля в недвиги, машину купил в кредит и выплачивал уже живя вместе, а я то ничего не приобретаю. ну только то, что недвига дорожает со временем. Замуж не хочу, тогда всё купленное будет пополам, а я изначально имею больше. Как бы сделать так, чтобы я тоже приобретала,а не делила свое?

аноним автор темы Как бы сделать так, чтобы я тоже приобретала,а не делила свое

вы же написали что все уже куплено и оформлено, сейчас то уже поздняк метаться.

Развод и разборчивее быть с выбором мужика тогда силы уравновесятся.

аноним автор темы И продолжил- и вообще зачем тебе имея такую большую сумму надо было покупать в долях? Пусть не наше жилье, но надо было найти такое, на которое хватает твоей суммы и купить только на себя.

Разумный человек так бы и сделал.

аноним автор темы надо было найти такое, на которое хватает твоей суммы и купить только на себя

надо было. но вы уже клювом прощелкали и все оформили. теперь живите вместе долго и счастливо, иначе если надумаете разбегаться то он вам за эту 1/5 весь мозг съест чайной ложкой

аноним автор темы надо было найти такое, на которое хватает твоей суммы и купить только на себя

вот это верное решение было бы!

А что ж вы раньше эти не озаботились? Оформляйте все последующие покупки пополам. С квартирой и машиной уже поздно. За крупные неименные покупки чеки и инструкции храните у себя на работе, если ваш кроватный друг такой ненадежный.

выходите за него замуж и все купленные после брака машины/квартиры/офисы будут делиться между вами пополам.
А так, по-честному, не оформила бы при таком запросе гражданского мужа ничего на него, взяла бы в долг у родителей/друзей/кредит недостающую 1/7. Ну и не надежный он товарищ, надеюсь вы поняли? Если разбежитесь, то помотает он вам нервы с 1/7 доли в вашей квартире (((( жестко помотает.

Ну если вы хотите взгляд со стороны - "найти такое, на которое хватает твоей суммы и купить только на себя".

аноним автор темы Как бы сделать так, чтобы я тоже приобретала,а не делила свое

возьмите себе тоже машину в кредит
просите помочь с выплатами

В случае чего, вы его и выгнать то не сможете и добро на размен/продажу вам может и не дать.
Машину почему только на себя он оформил?
А вообще мужик-продавец правильно сказал.

Между седьмой и пятой разница не велика для обмена. Скорее всего с ремонтом где-то так и выходит.
Но мы считали, то что при совместном - пополам независисо отзаработка. (Тогда, если кому интеиесно, больше получала я, теперь наоборот.)
Отдельнт посчитали вложенное мое наследство - половина цены.

вообще уже на опыте своем могу сказать автор не важно хоть 1/1000 в квартире хрен выгонешь и продашь квартиру... если у вас сейчас нормальные отношения зачем вы так пилите имущество... одна у него больше на тысячу другой ты в декрете сидишь жрешь мое... если есть у человека совесть он вам все оставит что положено, если нет то и ваши 4/5 не помогут... я сама меняла квартиру долевую где у меня большая доля была 8 лет вот честно уже просто хотелось насрать на эту долю...

Мелкий мужик нынче пошел.
Мы тоже квартиру брали с мужем были не расписаны.
Денег было 50\50 примерно, все и всегда записывает на меня,квартира не исключение.
Прямо говорит, что что случись он заработает, а мне с ЕГО детьми нужнее.
Ну это себя так сразу ставить надо было....

Я бы не наделяла долями человека который вкладывает меньше, либо настояла чтобы он свой маленький вклад никак не обозначил документально, либо при отказе купила меньшую квартиру чисто на свои деньги. Слишком шоколадно пол квартиры в его случае.

Carmina Burana Разумный человек так бы и сделал.

ну походу мужик разумнее и дальновиднее автора, раз смог ее так развести.

Larubia Денег было 50\50 примерно, все и всегда записывает на меня,квартира не исключение.

вот, умный подход к решению проблем о долях

Я б не стала ничего выделять. Случись что ваша 4/5 на рынке будет как 1/20..а то как мужик вцепился в кв метры ни чего хорошего не сулит

Регистрирует брак только с брачный договором.
Ну тоже там придумайте аргументов случае чего вы с ребенком останетесь, а он квартиру пилить вздумает

Выкупите у него эту 1/5 доли и станьте единоличной собственницей. На будущее раздельный кошелек но с обозначением ежемесячного взноса в кубышку на продуты итд нужные расходы.

Аноним На будущее раздельный кошелек но с обозначением ежемесячного взноса в кубышку на продуты итд нужные расходы

а потом автор тему заведет муж сьел на пол картошки больше меня

Не, я фигею аргумент- ремонт ему делать. Он имел ввиду на его деньги? Или что он физически будет сам делать? Хотя так и так это собственно обязанность мужчины деньги добывать.
он такими темпами в 1,5 года вас отправит работать, как пособие закончится.
Вы говорите отделка чистовая-

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы