Как решиться на 2 ребёнка?

Мне 32, мужу 37, есть сын 5 лет. Если меня спрашивают хочу ли я второго ребёнка я говорю что нет... не сейчас, не заработала, некуда, не хочу ущемлять сына и др. И вроде мозгами понимаю что это действительно так. И тут задержка (периодически бывают) и ловлю себя на мысли а вдруг....и я уже там... где есть ещё малыш.
Когда начинаются критические дни думаешь ну вот(((
А потом опять: куда нам, на какие деньги и тд. в общем мои тараканы возвращаются. Муж вроде за 2 но я не уверена, что он полностью понимает что такое 2 ребёнок и что очень многим придётся пожертвовать.

тишь автор темы и что очень многим придётся пожертвовать.

чем, например?

Так, сопли в сторону. Доход семьи, процент, который вносите вы. Ипотеки, кредиты? Жилье свое, помощники в виде бабушек? Семья крепкая, муж в леваке не замечен?

трудно только первые 18 лет

тишь автор темы то очень многим придётся пожертвовать.

я тоже на второго долго не могла настроиться....предохранялись,но б..ть сама наступила,и настраиваться не пришлось)))не люблю нацеленно делать усе...ться детей,жертвовать только до лет 3-4,там все легче и легче,старший на подхвате будет,рожайте!разница хорошая!чем позднее родите,тем сложнее и здоровье не то,усталости больше будет

adelishа чем, например

Денег станет меньше, а уходить будет значительно больше, о море вообще можно будет забыть и о многих других вещах. Будет ущемляться во внимании и пространстве старший сын. Это первое что на ум приходит.

тишь автор темы Будет ущемляться во внимании и пространстве старший сын.

Сказки.

аноним предохранялись,но б..ть сама наступила,и настраиваться не пришлось))

Боюсь что с моими тараканами только так)

Ну если Вам кажется, что с двумя детьми Вам (именно Вам!) будет хуже, то зачем? Будьте мамой одного ребенка, что тут плохого?

тишь автор темы Денег станет меньше, а уходить будет значительно больше,

вопрос денег такой...и без второго ребенка может такое произойти вдруг. А может второй ребенок так про стимулирует, что будет хватать на все и даже больше

тишь автор темы о море вообще можно будет забыть

до двух лет ребенок летит инфантом и во многих отелях проживание бесплатно. Хотя сейчас и бездетные про море могут сказать тоже самое

тишь автор темы ущемляться во внимании и пространстве старший сын.

ну, это тоже не аргумент, все зависит от вас. про пространство ваще смешно звучит - ребенка ущемили в пространстве вторым ребенком...ну если только вы не в коммуналке в комнате живете...
Детей надо планировать когда никакие аргументы не останавливают, а пока нет у вас никакого желания :) И это надо принять как факт. Это не плохо или хорошо, просто вот так.

Чико Доход семьи, процент, который вносите вы. Ипотеки, кредиты? Жилье свое, помощники в виде бабушек? Семья крепкая, муж в леваке не замечен?

Доход ок 70, мои 25
Кредит еще на 2 года - 15 тыс
2ка в новострое
2 бабушки и 2 дедушки на пенсии в наличии на подхвате. Репутация мужа не подмочена)))

тишь автор темы

при Вашем раскладе, наверное, никак не решиться. Тараканы Вам, кажется, интересней, чем второй ребенок...

тишь автор темы
Боюсь что с моими тараканами только так)

у меня муж вообще выпрашивал второго,подгонял,я ему так и сказала,если чудо произойдет-родим,а так нет!нацеленно не хочу(кредиты были),у меня и первый ребенок при предохранении получился(мегаактивные сперматозойды у мужа),а так бы наверно и не решилась,а когда родила второго,как же себя ругала!дура!двое детей вообще клево!я уже третьего хочу,так быстро ляльки вырастают))))но пока квартирный вопрос решаем)))считаю рожать потолок лучше до 35)))простая арифметика,мне 55-ребенку 20,пенсионером не хочется воспитывать(((здоровье не то и деньги не те(((все вовремя надо!если есть финансы и площадь позволяет,настройтесь на беем-ть,первые месяца я так боялась,что мы не справимся...но ттт все прошло!!!удачи вам!!!

adelishа Детей надо планировать когда никакие аргументы не останавливают, а пока нет у вас никакого желания

В том то и дело что если бы желания не было такие мысли бы не приходили. Просто они где-то очень глубоко, либо это просто гармоны)))

тишь автор темы Доход ок 70, мои 25
Кредит еще на 2 года - 15 тыс
2ка в новострое
2 бабушки и 2 дедушки на пенсии в наличии на подхвате. Репутация мужа не подмочена)))

Неплохо все

аноним чудо произойдет-родим,а так нет!

У нас надежды на чудо оч мало))) первого планировали, получилось через пол года.

тишь автор темы Денег станет меньше, а уходить будет значительно больше

да конечно ага... он же маленький... он много не съест...

тишь автор темы Просто они где-то очень глубоко, либо это просто гармоны)))

я понимаю о чем Вы :) большинство женщин бывали в подобных сомнениях. И конечно, природа такую штуку придумала: инстинкт размножения - один из самых сильных, иначе бы мы уже все давно вымерли. Просто пока сознание над без сознательным выше ;) Сходите к кому-нибудь в гости с маленькой лялькой, проведите там пару часов, может Вас накроет. А может наоборот скажите: ой нееет! Мне всего этого не хочется! :)

тишь автор темы

Автор, а ребенок не просит братика?
Моему тоже 5 недавно исполнилось, с лета активно выпрашивал...с периодичностью спрашивал: когда уже лялечку родите? Когда братик у меня будет? Ну и в общем-то решились на второго...мне тоже 32 будет летом, тянуть не вижу смысла
Он знает, что будет лялька, плакать-кушать и спать, но тем не менее ждет) имя придумывает

Вы на счет старшего ребенка не загоняйтесь))
Было бы желание родить, в себе разберитесь)

Farfalle Автор, а ребенок не просит братика?

Ребёнок говорит про братика. Я говорю, а если сестренка, ну можно и сестренку.
У нас так муж хочет дочку, сын - братика, а я - кошку)

Предохраняйтесь халатно и чудо наступит

А как решиться на третьего
Да еще и без мужа

Доходы достаточно скромные у вас.
Не понимаю тех, кто говорит, сначала рожайте, а потом вдруг случится чудо и вы начнете больше зарабатывать. Не проще ли сначала добиться желаемого заработка, а потом рожать?

Ясно достаточно скромные у вас.

Согласна

Ясно Не проще ли сначала добиться желаемого заработка, а потом рожать?

Желаемого заработка - это сколько, если есть стабильная, нормально оплачиваемая, любимая работа, у меня конечно с зарплатой не фонтан,но ...и все нормально, но при наличии 1 ребенка. То есть о 2 даже не мечтать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы