Как решиться на 2 ребёнка?

adelishа да я уже поняла, что у вас ограниченные такие хотелки, которых можно подождать и успокоиться

adelishа Для нас дети огромный стимул и хотелки не кончаются.

приторговывать бушными Данило - вот он, стимул и хотелки)))))))

Аделиша: я говорила о том, что мне проще сначала подготовить лужайку ( пусть по вашим словам жирную, не ждать, а готовить), чтобы в декрете я могла все внимание уделять ребенку ( сидеть в декрете 2 или 3 года, а не судорожно искать подработку и думать, чем кормить себя/ мужа/ ребенка или платить за ипотеку и кредиты).
Кому- то проще выйти раньше на работу, а заботу о ребенке временно поручить бабушке.
Каждый решает для себя.

аноним и кто воспитывать их детей будет?

этот вопрос как относится к авторским терзаниям?

аноним куда с детдома вернуться - мать о лужвйке для них не позаботилась

как Вам не стыдно? во-первых, кто Вам сказал что они в детский дом отправятся? во-вторых, много лужаеек ждет детей из детских домов? и самое ли это важное в этой ситуации??? т.е. будь там каждому по квартирке, так и подохни мать не жалко? Фу, мерзость какая!

Аноним приторговывать бушными Данило - вот он, стимул и хотелки)))))))

во-первых, тема сбегать в объявы и ими ткнуть в теме не новая, поэтому не возбуждает я канеш понимаю, что вы сбегали изначально посмотреть какие хотелки у меня исходя из моих тем, но не обнаружили ничего интересного кроме объяв?
во-вторых, Данило продаю только потому что пристроить некому, нет девочек подходящих среди знакомых :) а вещь я продаю свою, на свои купленные ;) Да и почему же только в этом мои хотелки? придумайте что-то по оригинальней или давайте про все мои объявы, про рекламируем хоть: джинсы новые на девочку там, м? перечисляйте давайте :) анонимно тяфкнуть -то можно ведь, ога? :)

Ясно

Так то об этом обычно мужья должны думать вроде как прокормить и обеспечить семью, а не вы... Тем более как прокормить мужа в декрете

я решила сразу из декрета в декрет. Подумала ,если выйду на работу после первого ребенка, потом снова я уже не решусь дома сидеть...

Ясно что мне проще сначала подготовить лужайку

я несколько раз Вас спросила в теме: а что если не получится ничего подготовить, заработать? ну вот не случится так, как вы хотите, то больше и не надо тогда детей? если ответ да, то по-моему, Вы просто не хотите больше детей, чем имеете. Так тоже бывает.
я считаю, что самое ценное и невосполнимое - это время. Даже здоровье можно хоть как-то восстановить. Время нет :)

Эх, а меня мама родила в 35. И сама большая мечта все детство и всю юность - чтоб мама была моложе

Про жирные лужайки - думаю что если хочешь ребенка, не останавливает их отсутствие. Ну конечно бездумно плодиться в однушке без денег тоже крайность.

Аноним приторговывать бушными Данило - вот он, стимул и хотелки)))))))

А вот это вообще низко. И не по теме.

мама двух и платное образование ничиго не гарантирует.и даже влияние родителей ничиго не гарантирует,к сожалению...

Поэтому нефиг и напрягаться, я Вас правильно поняла? Ну-ну... Занимаетесь только 100% гарантированными делами в жизни? Попробовать-то можно, вдруг получится. По крайней мере будешь осознавать, что сделал все, что можно было. Разве плохо?

MamanIris Имхо в 32 уже пора для себя решить, или нужен второй и рожать, или уже закрыть эту тему и жить спокойно, без напрягов.

Так Вы опять рассуждаете, что главное родить, а потом якобы "жить без напрягов". Хотя напряги начинаются как раз после рождения ребенка. Родить просто так может даже кошка. Ты человека воспитай! Да еще в наших нынешних условиях.

MamanIris Ну реально, неужели в 32 года есть время откладывать этот вопрос????? На какой возраст? За 40? За 45? Неужели будет проще потом? Мне кажется будет сложнее.

Ну сами посмотрите. Если стоять на позиции, что нужно позарез 2-3-4 ... ребенка и никак иначе вне зависимости от наличия денег, сил, времени у родителей на всех, тогда лучше не откладывать, наверное. Если же подходить с точки зрения, что нужно планировать детей в зависимости от материальных, временных и душевных ресурсов, то имеет смысл заводить следующего ребенка, когда считаешь, что все эти ресурсы на него уже есть. Тут каждый решает для себя.

adelishа вот еще один пример, где дети - мотивация для движения вперед

Только почему этот мотиватор действует только после их появления. А до появления детей нет стимула создать для из появления необходимую базу? Чем лучше мама, родившая ребенка, затем осознавшая необходимость купить квартиру побольше и машину, чем та, которая сначала это все приобрела, а потом родила. Все-таки зарабатывание денег существенно отрывает время и силы мамы от ребенка. Не лучше ли сделать основные усилия до, а потом не стоять к ребенку спиной все время? Имея жилье и другие запасы, мама может на время найти работу с меньшей загрузкой, пусть и с меньшим доходом. А если ничего нет, ей придется хлестаться на двух работах. Разве это хорошо?

Аноним или "все живы" - это критерий? пофиг на моря и остальное, хлебушка пожевали, выжили, уже молодца?

Так половина гордятся, что дети просто накормлены и одеты, значит, у них все зашибись. Критерии-то разные у людей, каждый свой путь выбирает.

lubimaleshy Эх, а меня мама родила в 35. И сама большая мечта все детство и всю юность - чтоб мама была моложе

Меня родили в 32 Не было такой мечты. Мне как-то мама не за внешность была дорога.

Mrss Меня родили в 32 Не было такой мечты. Мне как-то мама не за внешность была дорога.

Причем тут внешность? Одно дело молодая, веселая, почти подружка, побеситься-посекретничать - и другое почти пятидесятилетняя тетка, замотанная зарабатыванием лужаек. Сгущаю слегонца, но если в 40 родить - к ребенкиному десятилетию будет как раз 50. И как бы хорошо не выглядела - а взгляд не натянешь.

lubimaleshy Эх, а меня мама родила в 35. И сама большая мечта все детство и всю юность - чтоб мама была моложе

сейчас мамами за 35-40 никого уже не удивишь

Mrss Только почему этот мотиватор действует только после их появления. А до появления детей нет стимула создать для из появления необходимую базу?

лично ко мне вопрос? т.к. я рано сама себя содержать начала, то уже к появлению детей кое- чего для себя сделала из минимума ;) че уж, все мы хотим жить хорошо. Но когда появились дети, стремлений стало в разы больше.

Mrss Чем лучше мама, родившая ребенка, затем осознавшая необходимость купить квартиру побольше и машину, чем та, которая сначала это все приобрела, а потом родила.

ничем. я к тому, что не бывает куплено ВСЕГО и ждать так можно до бесконечности, а

adelishа самое ценное и невосполнимое - это время.

Mrss ей придется хлестаться на двух работах. Разве это хорошо?

хорошо, когда есть мозги, что бы на одной работе зарабатывать хорошие деньги да еще и папа не дурак - вот это ваще супер

Mrss Мне как-то мама не за внешность была дорога.

Лишь бы ляпнуть что то? Я сказала что мечтала чтоб у мамы внешность другая была?
Мне хотелось чтоб у нее было лучше со здоровьем, а с возрастом всё равно болячки появляются.

Около года думала-решала насчет второго. Второй брак, дочка-первоклассница, материально все интереснее, чем у автора, своя работа с хорошей белой зарплатой, муж, который мечтает об общем ребенке. Но вот буквально пару недель назад решила, что рожать не буду.
Мне 36, с деторождением проблемы (как дочь родила, до сих пор не понимаю). После последнего очередного регресса восстанавливалась долго, пересчитала расходы на медицину за прошлый год - 140 тысяч. Бесплатно выносить не получится (в этой теме кто-то удивлялся "как так? не в России мы что ли живем? все бесплатно у нас получилось") - и мой муж так же считает, а ситуации-то разные бывают. Муж сильно этому удивляется - его бывшая прекрасно и бесплатно ему родила. Очень грубо прикинула, получилось около 20 тысяч в месяц в беременность буду тратить (прием гинеколога в ОММ, иммунолога, гематолога, анализы, на таблетки прикинула расходы только те, про которые знаю, а про возможные остальные только догадываться можно). И хорошо, если работать смогу, т.к. муж будет давать на все это деньги (наверное будет, только все удивляется "зачем?"), но вот на мою дочь тратиться сильно не будет - понятно, накормить, напоить, спать уложить - это святое. А вот то, что ребенка капитально (и недешево) пролечиваю по части неврологии, плотно занимаемся с логопедом - искренне считает дурью - все само образуется ведь (нас ведь особо не лечили, никуда не водили, не занимались с нами - все со своим советским детством сравнивает).
Планирую через пару лет дополнительно ребенку английскому учить - сказал, что, конечно, это моя воля, но если бы это был его ребенок, то ничего дополнительного - ведь ни он, ни я толком английского не знаем и это не мешает нам неплохо жить..

Еще посмотрела со стороны - муж ребенка ну очень хочет, но "забота о ребенке - это исключительная мамина прерогатива" - забирает своих детей на выходные - 5 секунд пообнимал-поцеловал и все, своими делами занят, а я с детьми - они маленькие, им скучно одним. Спать уложить - "ты же уложишь, дорогая?", покормить - "накормишь?", попу помыть ребенок просит - говорит "так ты большой, давай сам". В прошлом году его 5-летнего сына учила попу вытирать, в этом молнию на куртке застегивать. Папа-то все ждет, что все само образуется.
Спросила про няню в будущем - долго обижался и возмущался "мы без нянь выросли!! и вообще как можно жить и не заботиться о ком-то". Только почему-то заботиться буду я.
Хотя муж - человек прекрасный, но вот о детях какие-то странные у него представления - они все сами-сами. И выучиться должны и прочее.

В общем, остановлюсь на одном ребенке. И здоровье свое сберегу и не буду сидеть в декрете задерганной, уставшей, но заботящейся, и постоянно на все у мужа просить. На все. Давать будет (сказал), но просить надо. Не хочу.

Может не то пишу, но у меня например, часто появлялась мысль, когда думала о втором ребенке- вот умрем (уйдем) мы с мужем когда-нибудь все равно, а они друг у дружки родными останутся, встречаться семьями своими будут, к нам опять же приходить будут вдвоем в родительский день, да просто чувствовать себя не одинокими...Пишу и реву как дура...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы