Как решиться на 2 ребёнка?

Желаемый заработок- у каждого свой. Сами же пишите, что на море вряд ли сможете поехать. А захочется и вам отдохнуть, и детям расширить кругозор и оздоровить.
По квартире: мое мнение, что у детей должны быть разные комнаты, а значит, нужна трешка. Кому- то достоточно однокомнатной, где все вместе большая дружная семья проживает с 3 детьми (есть такие примеры).
Дети должны быть желанные, а не случайные, со словами: не боись, прорвемся".
Если вы готовы, чувствуете, что понятите морально и финансово, то хорошо.

тишь автор темы Доход ок 70, мои 25

тишь автор темы 2ка в новострое

с такими данными и на пятерых хватет... детей...

вот я не понимаю смысла таких тем. Кто хочет - рожает. Кто не хочет - не рожайте. Это что в уставе каком-то прописано, что должно быть двое и больше никак?? Зачем решаться, если не хотите?

Про стабильную работу: на работу ходим, чтобы деньги зарабатывать, а не для интереса. При хорошо зарабатывающем муже, женщина может позволить работать там, где хочет, или вообще не работать.

Джерсан: вы по прожиточному минимуму посчитали?))

Ясно По квартире: мое мнение, что у детей должны быть разные комнаты, а значит, нужна трешка.

Нужна, а лучше больше, или минимум большая 3-ка, но можно не сразу) а годика через 2. Жили в одной комнате с ребёнком, никого не напрягало)

Ясно

Желаемого дохода можно достичь например годам к 50, м...а рожать уже поздновато)
Вот и будет автор жалеть, что в 32 не родила...когда вроде как и доход скромный был, и жить где было, и здоровье позволяло

Знаю семью, живут в однушке, ждут третьего...счастливая семья, по-своему)

Farfalle Желаемого дохода можно достичь например годам к 50, м...а рожать уже поздновато)
Вот и будет автор жалеть, что в 32 не родила...когда вроде как и доход скромный был, и жить где было, и здоровье позволяло

+1

Ясно вы по прожиточному минимуму посчитали?))

я вообще не в курсе сколько этот минимум... но у автора просто неприлично много денег... у нас с финансами всё гораздо хм ээээээээ... скромнее... а вон второму уже скоро год... жена говорит "уже третьего хочу"

Драгоценная вот я не понимаю смысла таких тем. Кто хочет - рожает. Кто не хочет - не рожайте.

Это и хочется и кроется. И все вокруг говорят что дура, рожай уже, время-то идёт и здоровья больше не становится.

тишь автор темы о море вообще можно будет забыть и о многих других вещах. Будет ущемляться во внимании и пространстве старший сын

Для мужа очень важно море?:) Это муж боитсяостатьсябез моря и недодать внимания сыну?

тишь автор темы Ребёнок говорит про братика

объясните, что никакого братика ему не будет, и сестры тоже.
Что будет маме ляля, она будет на маме висеть, играть в смену памперса, а совсем не в его игры.

тишь автор темы Денег станет меньше, а уходить будет значительно больше,

Меньше будет только первые 3-4 года. Потом выйдете на работу.

тишь автор темы о море вообще можно будет забыть и о многих других вещах.

Это всего на несколько лет. В деревне летом тоже не плохо.

тишь автор темы Будет ущемляться во внимании и пространстве старший сын.

Зато у него будет верный друг для игр и близкий родной человек, если вам хватит мудрости воспитать их союзниками, а не соперниками.

тишь автор темы И все вокруг говорят что дура, рожей уже, время-то идёт и здоровья больше не становится.

неуважение окружения как повод родить))) интересный аргумент)))))))

sunnysunny Зато у него будет верный друг

сестра младше на 6 лет - тот еще друг для игр))) да и брат)

Нежная Мими Для мужа очень важно море? Это муж боитсяостатьсябез моря и недодать внимания сыну?

Этого боюсь яяяя! Мужу пофиг на море, а по поводу внимания не заворачивается.

Нежная Мими Что будет маме ляля, она будет на маме висеть, играть в смену памперса, а совсем не в его игры

Говорю. Отвечает, что ничего хочу братика.

у нас трешка и доход больше. Пока и то понимаю, что второго пока не тянем. Ну не готова я рисковать. А то завтра может оказаться так, что я в декрете, а у мужа работы нет. не, те кто рожают второго-третьего это молодцы и рисковые. Я не такая

Нежная Мими Для мужа очень важно море?

да кому оно вообще важно и нужно? видел я это море... и был на нём несколько раз... большая мокрая солёная лужа... мне не интересно...

Аноним неуважение окружения как повод родить)))

да правильно они всё говорят...

Аноним тишь автор темы
И все вокруг говорят что дура, рожей уже, время-то идёт и здоровья больше не становится.

неуважение окружения как повод родить))) интересный аргумент)))))))

))) уже поправила. Это планшет так у меня думает))))

Бип_Популярная да что один что 2,с 2 даже легче

ничо не легче. вообще не понимаю, чем я была занята, пока второго не родила ))))
автор, зп у вас белая? декретные, маткап, пособие, после полутора можно и на работу, раз бабки-дедки в наличии) мое имхо - рожать.

Ясно Не проще ли сначала добиться желаемого заработка, а потом рожать?

да если бы это что-то гарантировало, оспидя. Что за наивность? глядя на курс бакса можно рожденных-то уже обратно запихивать Нет гарантий что заработаешь мильярд, а дети нарожаются тут же или потом это мильярд не денется никуда...

Ясно Про стабильную работу: на работу ходим, чтобы деньги зарабатывать, а не для интереса.

тишь автор темы Этого боюсь яяяя!

ну так и решайте.
если вы не хотите уронить уровень жизни, копите, чтобы была фин. подушка.
если вы и ваш муж активно живете половой жизнью вне брака, цепляете ЗППП, если ваша работа связна с холодом - вы фигуристка или продавец на рынке, то да, ваше здоровье под угрозой. надо успевать.
если этого нет, то я не вижу, почему надо торопиться.

"ой а ну как же это вы на второго решились? а теперь ещё же и кризис!" это бабы стонут с работы жены... да пошли вы все в жопу... а у самих дочки есть 30-ти летние ни котёнка, ни ребёнка, ни мужей... всё подикась прЫнцев ждут...

и я стесняюсь спросить, о каком море речь, если на семью за вычетом кредита 55тыщ. явно вы не раз в полгода летаете... кредит закроете маткапом и будет доход больше (с учетом пособия), до 2лет дети бесплатно летают ;)

Нежная Мими копите, чтобы была фин. подушка.

которую "сожрёт" наше государство...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы