Как решиться на 2 ребёнка?

Аноним Если в 90, в 2000, 1917-ом году родители обеспечили жильем, то можно рожать)
Смысл тут тогда меряться? Мне папа и мама дали все, поэтому я молодец, родила?

Я не буду Вам пересказывать свою биографию, всякое было. Первоначально у автора с жильем все нормально, кстати.

Аssiya всякое было

ой, не надо только ужасы придумывать там, где их не было

Аноним Вот и я о том же

А в 90 и в начале 2000-х пробовали?
Или мы только о тех, кому сейчас 23 говорим, у кого ипотека и автокредиты возможны, у кого родителям зарплату платят не продукцией танкового завода?

Сейчас не 90-е, и даже не 2000-е
Время другое...и речь в принципе о том, что имея одного ребенка, определенный уровень жизни и желание, можно решиться на рождение второго ребенка, не ущемив интересы уже рожденного ребенка и собственные интересы
Что ж вы все в кучу-то сгребли?
Не все счастье деньгами измеряют...вернее их количеством
Да, финансовая составляющая важна, не спорю...есть семьи, которым либо вообще дети не нужны, либо достаточно одного единственного...это их право, и никто не осуждает....каждый делает свой выбор
Здесь вроде никто не пытается изменить чью-то точку зрения, любое мнение имеет право на жизнь...

Ясно Ну не понятны мне привызы давай быстрее, часики тикают, потом не успеешь.

а что это не так? вы думаете количество яйцеклеток бесконечно и в 60 лет их столько же сколько в 18? :) или здоровье мужчин с возрастом только улучшается? при том, что они зону комфорта постоянно строят своим прекрасным дамам? ;)

Farfalle но неужели нельзя найти ту золотую середину, когда все сомнения отпадут, а?

дак вот к этому и надо стремиться! Меня удивляет перекос в сторону бабла...нет, даже не так. Когда думаю в какой мир приходят наши дети, жутко становится! купи-продай везде, везде потребительство, все измеряется иномарками квартирами, вся жизнь вокруг дорогих гаджетов. Всю свою коротенькую жизнь в бегах за дерьмом, вот мы уже детей мечтать можем научить только лишь имея бабки

Ясно По поводу возраста: у нас в России какие- то другие женщины с другими яйцеклетками? Почему для нас важным ( не всегда решающим) фактором становится возраст( мне уже 30,32 и тд пора пора, еще и окружающие вторят: давай быстрее, а то не успеешь). Может днло в нашей медицине и наших врачах, в их мнении? Рожая первенца в 25 лет, врачи уже говорят, что мать старородящая. Почему для Европы и Сша приемлемо рожать после 35, ближе к 40, а у нас все торопятся?

а вы не знаете как например в Германии приходят смотреть на русских новорожденных детей? ;) Так говорят: Иван родился! Богатырь! ;) Там очень даже за, что бы наши молодые, кровь с молоком тетки рожали им население, которое не рожает уже им нацию как таковую. Да, во-первых возраст роженицы у них не 20 лет, а следовательно проблем с зачатием, вынашиванием, рождением и детскими заболеваниями больше. Просто у них политика страны к ЛЮБЫМ детям иная, чем в нашей стране. У них элементарно любой ребенок будет получать образование на равне с другими детьми. У них дети с синдромам Дауна (риск которого растет с возрастом родителей при зачатии) живут нормальной жизнью, работают, учатся...у нас как с этим в стране?
У нас с Вами в стране здоровые-то люди нафик никому не нужны, поэтому каждый рассчитывает только на себя. Поэтому воспитывать малолетних детей будучи глубокой пенсионеркой может себе позволить далеко не каждая Алла Пугачева...хотя бы поэтому.

adelishа а вы не знаете как например в Германии приходят смотреть на русских новорожденных детей? Так говорят: Иван родился! Богатырь!

наши также ходят смотреть на новорожденных цыган, которых 15-летние мамы родили)))

Ясно . Если хорошо работать и хорошо отдыхать, следить за здоровьем, то в 60-70 лет можно чувствовать себя прекрасно.

божэ, какая вы наивная все-таки! вы реально думаете что в 66 лет пахать так, что бы получать больше мужика легко и просто? и правда здоровье как в 20 и правда ничего не может случится? Еще раз приведу этот пример: 37 летная мать умерла в секунду, оставив 4 детей, просто сердце остановилось. У меня 31 декабря умер родственник, инсульт, миг и нет человека. Это как-то можно отменить, имея накопления, деньги, доход? Не гневите Бога!

Вообще не вижу смысла копья ломать о ситуации автора. 32 года, все есть, один ребенок есть, родители готовы и могут помогать, муж работает. может родить, может погодить, может не родить вообще. ее дело. время есть для выбора, и условия для реализации того и другого варианта тоже есть.
но ю-мать как обычно завела шарманку: - рожааай, не успеееешь.
самим не надоело?

Аноним о ситуации автора. 27 лет, все есть, один ребенок естьи

не 27 автору

тишь автор темы Мне 32, мужу 37, есть сын 5 лет.

Farfalle не 27 автору

ну пусть 32.
не 43, ребенок есть

Аноним но ю-мать как обычно завела шарманку: - рожааай, не успеееешь.

это каждый для себя сам решает во сколько рожать и сколько. и я даже понимаю тех, кто вообще рожать не хочет!
меня передергивает от

Ясно я хочу научить ребенка мечтать, веры в свои возможности, мысли, что он может все.

только если денег будет много
С такими целями нам определенно всем положено вымирание!

Аделиша: опять вы перегибы берете. В нашем обществе действительно считается, что лучше раньше родить, а то потом не успеете и вдруг почему то не доживете до совершеннолетия своего ребенка.
Мне, начиная с 23 лет, все говорили когда ребенка родишь ( и родственники, и подруги), сейчас те же люди спрашивают:" ну, что когда второго родишь? Давай быстрее, не успеешь". У автора тоже спрашивают про второго ребенка )).
Не вижу ничего плохого в том, чтобы подождать 2-3 или 5 лет с ребенком, и за это время решить свои хотелки. Особенно, если нет помощи со стороны родственников.
А мне печально наблюдать картину, когда женщины рожают детей, а то вдруг потом не получится.
Аделиша: Вы всегда учитываете наперед возможные негативные факторы? Вдруг не родишь, вдруг не доживешь?

Аделиша: не когда денег будет много, а когда я удовлетворю свои хотелки. Не хочу ущемлять себя, мужа и ребенка в своих хотелках ради еще одного ребенка.
Согласитесь, что сидеть в декрете с возможностью путешествовать, и не думать о деньгах ( а так же их не хватке) в комфортных для себя и всех членах семьи условиях, намного приятнее? Так вот, я удовлетворяю свои хотелки. Ребенку без разницы в какой коляске ездить ( хорошая амортизация и достаточно), а мне нет. Ребенку пока он маленький без разницы одно, двух или трех комнатная квартира, а мне есть разница.

Ясно В нашем обществе действительно считается, что лучше раньше родить, а то потом не успеете и вдруг почему то не доживете до совершеннолетия своего ребенка.

не сталкивалась от общества (что такое общество? врачи?) и многие тут отписались, что про старородящую давно уже никто не говорит...

Ясно Не вижу ничего плохого в том, чтобы подождать 2-3 или 5 лет с ребенком, и за это время решить свои хотелки. Особенно, если нет помощи со стороны родственников.

дак и я не против :) (у автора бабушки-дедушки помогают), только я за то, что бы не в ПЕРВУЮ очередь думать о материальных составляющих! вроде уже не один раз писала!

Ясно А мне печально наблюдать картину, когда женщины рожают детей, а то вдруг потом не получится.

если только так думают, то да, печально. Вы можете представить, что думают не только водном узком направлении? а ВСЕ обдумывают? и время, и возраст, и деньги... золотая середина Вам знакома? или только уперлись в бабки и мечтаете исходя их количества? ;)

Ясно Вы всегда учитываете наперед возможные негативные факторы? Вдруг не родишь, вдруг не доживешь?

вы придуриваетесь? я тут столько раз написала что всего учесть нельзя и как можно планировать так детально что-то и так далеко??? Жизнь разнообразнее ваших представлений о ней, поэтому не все можно посчитать на калькуляторе!!!

И родить ребенка, понимая, что все сделаешь для того, чтобы дальнейшем улучшить условия ( например бытовые) для меня так же нормально, как и то, чтобы в начале эти условия улучшить и потом родить ( если разговор идет о нескольких годах, а не десятилетиях). Я понятно выразилась? И совершенно нормально дать и стараться давать детям лучшее. Вы сами написали, что у нас сложнее воспитать ребенка в силу тех же финансовых вопросов. Почему бы об этом не позаботиться?

Ясно а когда я удовлетворю свои хотелки.

да я уже поняла, что у вас ограниченные такие хотелки, которых можно подождать и успокоиться :) Я поняла, что сейчас вы себя очень ущемляете.

Ясно Согласитесь, что сидеть в декрете с возможностью путешествовать, и не думать о деньгах ( а так же их не хватке) в комфортных для себя и всех членах семьи условиях, намного приятнее?

а если так никогда не будет? не сможете в силу каких-то обстоятельств и с одним путешествовать? ;) не думать о деньгах? ;)

Ясно Ребенку без разницы в какой коляске ездить ( хорошая амортизация и достаточно), а мне нет.

понты!

Ясно Ребенку пока он маленький без разницы одно, двух или трех комнатная квартира, а мне есть разница.

ваш ребенок когда-то станет взрослым и когда-нибудь вы станете его ущемлять в небольшой (по его мнению квартире) своим присутствием, и че? на помойку вас? ;) а так будет только потому что у вас такие ценности, у ребенка других не сможет быть по определению ;) страшно...

Окей, золотая середина. ))

Ясно чтобы в начале эти условия улучшить и потом родить

да ради Бога, только вы себя почитайте...11 страниц про одни только деньги.

Ясно Вы сами написали, что у нас сложнее воспитать ребенка в силу тех же финансовых вопросов.

нет, я не писала такого. Я повторюсь: для воспитания Подрядочного Человека не надо иметь мульон, нужно иметь мозги! Чего и Вам желаю :)

Говоря о том, что деньги главный фактор рождения детей это так же не верно, как утверждение о том, что главное количество детей, а не качество.

Ясно Говоря о том, что деньги главный фактор рождения детей это так же не верно

слава яйцам

Ясно что главное количество детей, а не качество.

эээ...качество детей?

Аделиша: вы второго ребенка родили, когда захотели или рассматривали другие факторы ( соотношение, время, возможности, учитывали мнение мужа)?

Ясно Аделиша: вы второго ребенка родили, когда захотели или рассматривали другие факторы ( соотношение, время, возможности, учитывали мнение мужа)?

оба моих ребенка запланированы и желанны :) я на первой странице написала, что детей надо рожать тогда, когда никакие аргументы не останавливают - это и есть истинное желание, без ширм и придумок каких-то. Детей мы рожали в разные условия и они менялись даже за время беременности. Скажу одно, с рождением детей мы стали лучше во всем! ;) Для нас дети огромный стимул и хотелки не кончаются. Я никогда не жалела о рождении своих детей, они самое большое богатство в моей жизни, самые выгодные инвестиции, самые удачные проекты :) И как хорошо, что мы не ждали жирных лужаек :)

adelishа

Прекрасные слова!

Поняла вашу точку зрения, отчасти ее разделяю. А как относитесь к советам о том, что не предохраняйтесь, забеременеете- значит ваше, нет так нет?( эти советы на первой и второй странице)

Ясно что не предохраняйтесь, забеременеете- значит ваше, нет так нет?( эти советы на первой и второй странице)

Я для себя такого варианта не рассматривала в деторождении.
Но незапланированные дети и нежеланные - это разные вещи. Кто-то в этом вопросе фаталист, кто-то прагматик. Сейчас люди больше рассчитывают, включают мозг, а не чувства. Либо наоборот-излишне инфантильны и безграмотны. Кому-то действительно полезно выпустить калькулятор из рук и прислушаться к своему внутреннему. А кому-то надо побольше мозгов включать.
Но я точно знаю, что хорошими людьми становятся не потому что дороХо-боХато (с) :)

adelishа у этот пример: 37 летная мать умерла в секунду, оставив 4 детей, просто сердце остановилось. У меня 31 декабря умер родственник, инсульт, миг и нет человека. Это как-то можно отменить, имея накопления, деньги, доход? Не гневите Бога!

и кто воспитывать их детей будет? на что жить им? куда с детдома вернуться - мать о лужвйке для них не позаботилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы