Как решиться на 2 ребёнка?

jersan всё подикась прЫнцев ждут...

не дали? абыдна?)

Аноним сестра младше на 6 лет - тот еще друг для игр))) да и брат)

Согласна, тоже оч спорный вопрос. Муж говорит играть вместе будут, типа нас меньше доставать, а если нет, не будут, и не обязаны, только потому что они братья, или брат с сестрой.

Нежная Мими не дали? абыдна?)

мужику прынц зачем, прАстите? пиво попить в вс?

Яблоко и я стесняюсь спросить, о каком море речь

мож, бабо-деды финансируют отчасти?
пара молодая, доход невысокий, + она недавно из декрета, а всего 15 тысяч кредита и 2 в новострое. думаете, это они сами, без помощи баб-дед?

Нежная Мими не дали? абыдна?)

ты об чём?

jersan ты об чём?

че на молодых девок крысимся, мущщино?

Нежная Мими че на молодых девок крысимся, мущщино?

а вам старым че абыдна?

тишь автор темы Говорю. Отвечает, что ничего хочу братика.

Желание или не желания ребенка иметь братика - не аргумент. Решать должны родители. Только родители.
Но положительный настрой у ребенка на рождение малыша нужно создать.
Он не сможет пока играть с малышом, но сможет его кормить ( когда начнется прикорм ), катать в коляске, подавать погремушки, заботится о нем. Малыши милые и трогательные. Это все нужно проговаривать, если решитесь на малыша.

Нежная Мими пара молодая, доход невысокий, + она недавно из декрета, а всего 15 тысяч кредита и 2 в новострое. думаете, это они сами, без помощи баб-дед?

дак с рождением второго кредит закроют, пособие будут получать, декретные.... почему на море то не хватит, если счаз, живя на 55 какбэ все хорошо?
ладно б автор получала 150 из 170. тогда да, страшновато в декрет уходить))

Нежная Мими че на молодых девок крысимся, мущщино?

да просто у неё дочке уже годов - колокол звенит детей нет... а она стонет о том какая у меня жена мать героиня второго родила да ещё и в кризис... как угадала почти

adelishа а вам старым че абыдна?

ваша попытка пошутить выглядит хабальством.

Яблоко ладно б автор получала 150 из 170. тогда да, страшновато в декрет уходить))

дак у них 70, а не 170

jersan да просто у неё дочке уже годов - колокол звенит детей нет...

о боже. от дев и баушек это слышать надоело, от мущщин и вовсе ахтунг.

Hegevara дак у них 70, а не 170

я в курсе. просто по моим подсчетам: зп мужа 50, пособие автора - минимум 6,+ декретные, маткап на кредит, в итоге будет больше, чем сейчас. чего она боится??

автор, вы пока не особо хотите.
смысла не вижу торопиться против своей воли.
время и подумать, и захотеть, и подкопить еще есть.
не вижу повода для кипиша.
Зы. а еще решение принимать должны вы. не мы, не ваши бабушки и подружки, а вы сама.

Нежная Мими ваша попытка пошутить выглядит хабальством.

сочувствую! можете поплакать в уголочке

jersan

вот мнение мужика! так что в планировании детей надо понимать чего папо-то хочет/может. Если считает, что справится, что обеспечит свою семью, то тогда можно и планировать. Все равно это решение общее должно быть. У мамы играй гормон может каждые два года кукушку рвать.

Яблоко чего она боится??

мож, не особо хочет просто? 5 лет - только все устаканилось, отдохнуть получилось, охота ли снова в "эти самые колготки" нырять?

Яблоко о каком море речь, если на семью за вычетом кредита 55тыщ. явно вы не раз в полгода летаете.

Яблоко

Нет, раз в год, в прошлом году без моря, и скорее всего в этом году тоже, есть более насущные расходы. Но после отпуска дома нас с сыном практически "накрыло", очень тяжко было без тепла и солнышка((( То есть прожить можно, но очень сложно(

Нежная Мими 5 лет - только все устаканилось, отдохнуть получилось, охота ли снова в "эти самые колготки" нырять?

возможно. если 3 года в декрете сидеть, то пока рановато обратно))

Яблоко : зп мужа 50, пособие автора - минимум 6,+ декретные, маткап на кредит, в итоге будет больше, чем сейчас. чего она боится??

ну может того, что декретные легко прожрутся? А в декрете ей при отсутствии садика минимум 2 года сидеть .Где там 170 то?

тишь автор темы Нет, раз в год, в прошлом году без моря, и скорее всего в этом году тоже

ну так в этом году можно и родить. раз уж море не светит все равно ;)

Яблоко если 3 года в декрете сидеть, то пока рановато обратно))

с одной стороны да, а с другой чем дальше, тем сложнее решиться. Тем более не 20 лет уже. Там начинаются другие тараканы: "и здоровье, и я буду уже на пенсии когда ребенка поведу в первый класс... и опять же морееее"

Hegevara .Где там 170 то?

оспади. 170 - цифра, взятая мной с потолка. если бы(!), например, у автора был доход 170 и упал до 20 - это одно. а если доход 70-15 (как у автора), то с ее уходом в декрет он не особенно изменится (а если закрыть маткапом кредит, то денег в семье будет больше)

adelishа с одной стороны да, а с другой чем дальше, тем сложнее решиться.

я со своей колокольни))) я решилась в 31 на залет. вот мне почти 33, двое детей, старший - школьник. :)

Нежная Мими думаете, это они сами, без помощи баб-дед?

Был старт в виде 1к хруща, остальное в основном сами. Ну если не считать жизни у родителей пока строился дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы