мужская забота-это?

Муж говорит что заботится обо мне. Только дома ни фига не делает. Ничегошеньки. Пришел с работы и у него война. Выходные-глазоньки открыл у него война. Детей двое. Не взрослые. Можем все вместе выехать погулять с горок покататься, но только переступил порог дома, диван лучший друг. Не чую я никакой заботы. Я тож работаю в будни, вечером кипишь то секции, то уроки и домашние дела никто не отменял.
Как до мужа донести что забота это не только обеспечить финансово семью... или я ошибаюсь? Типа мамонта принес и диван давим....

Дети смотрят на отца делают так же. Пришли домой и пульт от телека. Посуду за собой в раковину с боем складывают :-(

детей с отцом оставила на все выхи и пошла себя радовать и проявлять заботу о себе.

автор, объявите им войну на диван. кто быстрее на него упадет, когда домой придете

аноним

Цитировать не могу с телефона. Он останется с детьми не вопрос. Только домойя приду на кухне срач, всё разбросано дети у телека или компа, а у него война...и убирать всё мне.

В семье все заботы общие:-)
Мужские заботы в семье такие же, как и женские и наоборот.

Не знаю, что такое забота. Но помощь от мужа явно должна быть.Сядьте и поговорите. Скажите,что вы так же, как и он работаете (работаете?) дети на вас, дом на вас...объясните, что тоже устаете.
Мой понимает меня в этом плане, слава Богу

Что значит-война? в комп режется что ли или что?))

которая автор темы Только домойя приду на кухне срач, всё разбросано дети у телека или компа, а у него война...и убирать всё мне.

Не убирайте...один-два дня поживете в сраче, ниче страшного. Объясните,что вы устали и уборка подождет пару дней

Еще одни дети родили детей, а о мытье посуды до сих пор не договорились. А наоборот действовать не получается что ли? Или до свадьбы и детей он увлекался ежедневной чисткой унитазов?
Купите посудомоечную машину.

Рыжая-я-я Что значит-война?

"А вдруг война, а я уставший" (с)

Он может помыть посуду, но вся кухня будет в воде. Фартук кухонный, гарнитур снизу до верху, пол. Т.е. если он помыл посуду, то прибрать за его уборкой времени займет у меня больше, чем самой вымыть. И так во всем. Мне кажется он специально так косячит, чтоб я больше не просила помогать :-(

У меня муж периодами по дому делает в разы больше, чем я.
Иногда я все делаю- он ничего не делает
Чаще вместе или он - одно, я - другое.
В семье все общее

У нас также все, к сожалению

Дело не в посудомойке. Так в любом деле. Достанет пылесос середину комнаты пропылесосит :-) а по углам грязюка. Т.е. типа я ж забочусь-вот пылесос подержал. Война в телефоне - игра какая то

которая автор темы Как до мужа донести что забота это не только обеспечить финансово семью... или я ошибаюсь? Типа мамонта принес и диван давим....

Ну если мамонта приносит, наймите домработницу на пару раз в неделю. Вообще не вопрос. А вот если мало приносит, то пусть тоже подключается.

Оооо,Автор, занудничаете

которая автор темы диван лучший друг

Mеrlin™ "А вдруг война, а я уставший" (с)

уже написали... а чего за война то?

Он всегда таким был? Не помогал или помогал через одно место? Если да, почему сейчас от него этого требуете?
У меня бм не разбегался мне помогать, все на мне, от части из-за этого и разошлись. С новым мч сразу сказала: все делаем вместе. Так и пошло, всегда помогает.

jersan а чего за война то?

Да игрушки в телефоне

Мы разговариваем. Я говорю что не чувствую заботы. Цветочек раз в полгода подарить... приятно канеш, только это знак внимания, забота она другая. Вот как по человечьи то ему объяснить.
Кто то писал про то каким он был. Девочки пока не родился ребенок он стирал вручную (начали жить не было даж стир машинки) и полы мыли вместе и убирались, а чем дольше живем, тем ленивее он становится

Марфа Собакина

Ну мамонт не такой большой, чтоб домработницу заводит. :-)))
Что в вашем понимании забота. Давайте об этом. А то может я и прям чета занудничаю.

У меня даже мысли не возникнет- проверить, а чисто ли перемыта посуда
Автор, дело в Вас

Рыжая-я-я Да игрушки в телефоне

тогда муж - дЭбил... чтоб с телефона играть? хм мне глаза жалко... хотя... видел я тут недавно один телефон... он чуть меньше размером чем мой монитор...

Коша1

Я не проверяю чиста ли вымыта посуда. Чо вы?

которая автор темы а чем дольше живем, тем ленивее он становится

Разбаловали

Коша1 У меня даже мысли не возникнет- проверить, а чисто ли перемыта посуда

Дело не в том, на сколько чисто он ее моет, а в том, на сколько чисто в кухне после его мытья))) Мой так же моей, все шкафы, мойка, пол мокрые )) зато помыл, я говорю спасибо и иду лужи затирать)) ну, поворчать могу )) А вот пылесосит наоборот долго))
Блин, он еще и полы у меня моет....лапушка )))
Автор, ну....тут только поговорить типа по душам и все....он же устает? почему он не понимает, что вы тоже устаете?

которая автор темы Что в вашем понимании забота. Давайте об этом

Ну, вот для меня она именно в помощи и понимается. Еще во взаимопонимании, чтобы можно было поговорить о чем угодно и он тебя выслушает...в надежности, чтобы как за стеной...не знаю, как-то так ))

Я говорю что она вымыта, но кухня угваздана. Т.е. гарнитур кухонный он уесь в каплях, если не вытереть сразу, то они высохнут канеш, но грязно и мыть мне. Пол в воде, столешница.... и он не видит этого, а мне потом это отмывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы