мужская забота-это?

которая автор темы Ну мамонт не такой большой, чтоб домработницу заводит. :-)))

1000 рублей за выход можно найти на квартиру до 80 метров. Раз-два в неделю. Если 4000 - это для его мамонта много, то пущай принимает равное участие во всех домашних делах. Будет справедливо.

Мы разговариваем. Он на смех переводит всё. Прошу давай телек прикрепим к стене, куплен крепеж. 4 болта прикрутить, то настроения нет, то дрель кому то дал, то сверла не те. Мелкий лезет на стенку, цепляется за телек, когда нибудь он его грохнет на пол. Говорю сам не хочешь делать, зови мастера пусть он прикрутит.

которая автор темы она вымыта, но кухня угваздана.

А что вы от мужика хотите?! Они все такие. Вы, поди, полку тоже неидеально прибиваете.
Если уж приносит мамонта, пусть тогда и на помощницу по хозяйству принесет. Не так много и надо.

которая автор темы и он не видит этого

Может, вы придираетесь?

Для меня забота:
Видить мое состояние:-)
Иногда же в бой и куча дел кипит.
А иногда три фильма посмотреть и в сончас поспать.
Забота наливать чайку и укрывать ночью, если я раскрылась.
Забота брать мне вторые тапочки в басик, потому что я всегда забываю
Забота уходить с сыном, чтоб я могла поспать, когда приехала ночью или была тяжелая неделя.
Забота напоминать, что сегодня минус 27 и одеться надо потеплее, а в дождь взять зонт.
Забота- следить за моей машиной и вовремя ее отгонять в ремонт .
Забота- покупать вещи из натуральных тканей, чтоб мне было тепло и уютно.

У меня свобода действия :-) че хочешь? То и делай. :-( Как человек он хороший и отец и муж, но вот эта лень и пофигизм бесит чо та.

которая автор темы Говорю сам не хочешь делать, зови мастера пусть он прикрутит.

ну так позови мастера сама...

которая автор темы 4 болта прикрутить, то настроения нет, то дрель кому то дал, то сверла не те.

Может, он просто не умеет?)) а признаться боится ))
А чоу, у меня есть знакомая, у которой муж ниче по дому не умеет и стыдится этого, бывает

которая автор темы Говорю сам не хочешь делать, зови мастера пусть он прикрутит.

И?
вызовите сами мастера или попросите из знакомых кого-то, пока его дома нет.

Коша1

Воооот. А у нас почти обо всем перечисленном я должна заботится. И про зонтик и про чаек и про тапочки :-(

которая автор темы Как человек он хороший и отец и муж, но вот эта лень и пофигизм бесит чо та.

ну дак, может, ну его нафиг? не, не мужа )) а уборку эту, просить его что-то...в остальном же хороший, отстаньте тогда. ну или просите мягко, так, чтобы не смог отказать. Или что? если просите помочь, он отказывается? отмазывается?

Коша1

))) он все это делает? муж ваш ))

Рыжая-я-я

Опять сама вызвать.... забота то где :-))) если муж снизосходит до дрели, он канеш сделает, но убрать то что насверлено мне придется, потому что он устал- две дырки просверлил :-)))

которая автор темы А у нас почти обо всем перечисленном я должна заботится. И про зонтик и про чаек и про тапочки :-(

У нас тоже я забочусь о чайке и зонтиках. Муж заботится о более серьезных вещах. Считаю это нормальным.

которая автор темы И про зонтик и про чаек и про тапочки :-(

ну дак, автор,почти все такие. Мой тоже не смотрит на градусник и не напоминает мне, что там минус, это делаю я, и варежки и шапочку ему готовлю)) и обед на работу и кофе сразу, как проснулся. Мне никто чай не приносит и супчик не греет )) Но по дому помогает и ваще он у меня хороший очень ))
Всегда помогает, когда надо , и с ребенком сидит (ребенок мой)
Ну, а в магазины он у вас ходит? или вы вместе? на машине? или одна? хоть что-то он делает кроме работы?

Спасиб девочки. Поговорили хоть со мной.

которая автор темы Опять сама вызвать.... забота то где :-)))

))))

которая автор темы потому что он устал- две дырки просверлил :-)))

))) ну все правильно: он сверлит,вы убираете ))) пусть присверлит сначала, а вы потом такая радехонькая будете, что мигом все приберете сами))
п.с. хоть какая-то ответственность лежит на вашем муже? ну, помимо работы, которая и у вас есть

Магазины от терпеть не может. Раз в месяц уговариваю, мы едем в магаз набираем продукты. А обычно я раз в два дня хожу в магаз за едой.

которая автор темы Раз в месяц уговариваю, мы едем в магаз набираем продукты

пусть сидит дома и набирает продукты в интернете... это интересно...

Рыжая-я-я

Кроме работы что делает?... раз в год фильтр меняет водяной :-))

Может раз в полгода ванну почистит. Но это когда вдохновение придет. Оно чета редко ходит. :-)))

которая автор темы

а если он будет мыть посуду без капель на гарнитуре и пылесосить по углам, это будет забота?
Детей то пнуть убираться вы можете? Это что за посуда с боем в раковине? У меня и за папой бы еще дети убирали)))
Идете в магазин, он в машине, как сумки вынести-звоните?
Это все быт, как то не о заботе тема, забота это, в моем понимании нечто другое.
Помочь что то сделать доя тебя-по работе, купить какую то красивую вещь, шарфик завязать когда холодно, подарки делать о которых ты мечтаешь?
во время тебя погнать к врачу, отвезти и привезти когда нужно и не нужно.
нет такого у вас?

Ну да-делает:-)
Знает, что я не люблю дискомфорт, поэтому у меня есть специальная подушечка под спину, когда мы плывем в лодке. И мой стульчик для пикника, матрасик надувной, чтоб мягко было спать,даже душ лесной. Создает условия для меня в лесу, чтоб мне было уютно. И да, для меня это огромная забота:-)

Neiron

++++++++
Забота- это отношение и чувствование тебя, твоего состояния физического и эмоционального и подстраховка в слабых местах.
Ну для меня так:-)

Коша1

А мой даж не подумает об этом. Не догадается. Свои ботинки почистит, мои сапоги стоят рядом не тронет, только если сама попрошу. Надо как то забить на эту мелочь, а не получается...

Автор, замените в тексте слово "муж" на слово "сын" - и ничего не изменится. А это значит, что вы старательно изображаете из себя мамочку, воспитывающую нерадивого дитятку... которому удобнее оставаться ребенком...
У вас позиция "мне проще сделать самой". Если проще - значит делайте дальше. Только не жалуйтесь. На детей вообще грех жаловаться.

Автор, может вы просто устали от быта.
Может в вашей ситуации вариант домработницы хорош? :-)
Вы себя сами радуете?
Ну там вечер для себя: что доставляет удовольствие. Кедровая бочка, треп с подругами в кафе,фильмы,книги,хобби?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы