А что для вас любовь?

Когда- то давненько, по совету форума, читала книгу:"5 языков любви", о том, что мы по разному понимаем любовь и её проявления и от этого у нас много проблем в семейной жизни. Для кого-то любовь- это забота, как для меня, например. А когда я поняла, что для мужа любовь - это секс, из нашей семьи ушло напряжение, все ссоры так или иначе раньше заканчивались спорами о сексе. А ещё любовь для кого- то это красивые слова, либо время, проведенное вместе. А ещё подарки.

Написанной по следам соседней темы, мне кажется, там у жены любовь - забота ,а у мужа подарки. А у вас?

Результаты опроса

Забота о вас
51.3%
Похвала, комплименты
1.3%
Секс, прикосновения
5%
Время, проведенное вместе и с удовольствием
40%
Подарки, знаки внимания
2.5%
Проголосовало: 80

Для меня любовь это забота, понимание....уважение, верность... Не подарки, не киношки, не секс точно...что-то более глубокое и душевное что ли

Зачетный ник

Ни один из предложенных вариантов.

Автор спасибо за ник
Японский прям
По теме: все вместе плюс еще много
Не объяснишь

Все перечисленное, причем взаимно... А еще взаимоподдержка, взаимопонимание, взаимовыручка, взаимоуважение... И еще много этих "взаимо"...

Это варианты Гэри Чепмена , он на них бизнес сделал)). Мне его книга правда помогла в семейной жизни. Понятно, что все намного шире, но есть главное, без чего никак. И второстепенное для кого-то...

Свой вариант

Да уж... Варианты - которые любой психопат может легко изобразить. Вы не понимаете, автор, что все ваши признаки - поверхностные? Недаром столько заломленных рук - тем : "А он таким хорошим казался!..."

рыхлитель Вы не понимаете, автор, что все ваши признаки - поверхностные?

Да, пожалуй, целую книгу в 2 словах не объяснить, я не учла, что форум-то не читал ее. Поэтому немного не понятно. Ладно, расскажите про свой вариант

Все варианты вместе))) читала я первые страницы у психолога дома, она мне советовала ее, надо таки прочитать)))

Ник ах..хороший)) все варианты))

Тоясука_Тоякиса автор темы посуду мыть - всегда. Вот это для меня забота. Слабо вашим мужикам? Вы моете, а он отделаться может раз в квартал букетом? Или лапше-вешаньем комплиментами, не отрывая задницы от дивана? Нафиг-нафиг. Постоянное снятие с меня забот(ы) - то есть поступки, не слова - вот что для меня любовь.

рыхлитель посуду мыть - всегда. Вот это для меня забота. Слабо вашим мужикам? Вы моете, а он отделаться может раз в квартал букетом? Или лапше-вешаньем комплиментами, не отрывая задницы от дивана? Нафиг-нафиг. Постоянное снятие с меня забот(ы) - то есть поступки, не слова - вот что для меня любовь.

Я вас понимаю, сама такая .

рыхлитель

А слабо вашему мужику пм купить?))) Вот это забота)))

ряженка А слабо вашему мужику пм купить?))) Вот это забота)))

Посудомойку купить мало, ее еще и загружать надо К слову, когда на прошлый Новый год муж подарил мне просудомойку с ноутбуком, моя сестра не поняла подарка. Ее бы он очень оскорбил, для нее любовь в цене подарка. Золото, шуба. А я б их не оценила - посудомойка это ЗАБОТА обо мне

Для меня забота,дела поступки много значат,а не слова...

ряженка А слабо вашему мужику пм купить?))) Вот это забота))) Ну если он сам себе хочет облегчить существование - я не против! :) Я, как обычно, отчалю из кухни сразу после ужина - пусть загружает - разгружает, обтирает поверхности сам :)

ряженка

ПМ-пистолет Макарова имеешь в виду?))

Тоясука_Тоякиса автор темы Когда- то давненько, по совету форума, читала книгу:"5 языков любви"

Если бы я сам когда то не рекомендовал статью/книгу, то прикола бы опроса не понял)))
А так...чтобы понять который из "языков" действительно важен, нужно его лишиться.
Человек какое то время может обходиться, терпеть, надеяться, что это появится, а потом терпение лопнет
Из перечисленного легче всего я откажусь от подарков Остальное святое

Своя версия

Читаю эту книгу как раз. Пока тока вторую главу. Решила для себя, что мой язык - время. Ну не похвалы и благодарности точно.
Секс - нет. Он скорее является лакмусом. Если все норм в паре, секс есть. Физически не особо нужен

Кузькина мамо Секс - нет. Он скорее является лакмусом. Если все норм в паре, секс есть. Физически не особо нужен

Тут не так нужно смотреть. Если партнер сам не будет проявлять к Вам интерес в течение года и больше. На Ваши предложения будет соглашаться. Устроит такой вариант или нет.
ЗЫ: Многим "вещам" мы не придаем внимания от того, что они есть и есть. Скорее замечаем то, чего не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы