А что для вас любовь?

СашA

Я пока с таким не сталкивалась. Тьфу три раза

Кузькина мамо Тьфу три раза

Эт хорошо.
На примере мужчин могу такой пример привести. Живут себе они годами и не замечают как для них важен ежедневно вкусно и заботливо приготовленный завтрак или ужин. А случись так, что его не станет, по какой то причине...вот только тогда замечают, как это ценно и дорого

СашA

Вопрос в том, когда они это заметят. По моему опыту - далеко не в первый день.

Вот честно забыла, что такое любовь((( Похоже не ужин и не стиранные носки - это точно.

рыхлитель

Я вас понимаю,самопожертвование и служение,ну не так в прямом смысле,немного грубо написала,когда мужчина так себя ведет по отношению ко мне то я считаю что он меня любит.

Кузькина мамо Вопрос в том, когда они это заметят. По моему опыту - далеко не в первый день.

Дэк у всех по разному. Кто может и в первый, а кто и обрадуется даже)))
Есть же семьи где мужчины готовят чаще женщин)

СашA завтрак или ужин. А случись так, что его не станет, по какой то причине...вот только тогда замечают, как это ценно и дорого

на каждую кружку чая слышу спасибо, а уж за суууупик до смерти заобнимают ))))
по теме ниче сказать, не могу, не знаю

СашA

Вот я все варианты и не рассматривала.
Все-таки по-разному каждый из нас мыслит. Не думаю, что это связано с половой принадлежностью.
Ой, все) щас сама себя в депрессию загоню)
Пс. Не пьяна если чо, хоть и несу чушь. Разговор с собой получился

рыхлитель Постоянное снятие с меня забот(ы) - то есть поступки, не слова - вот что для меня любовь.

++++ миллион
сначала не могла сформулировать
что-то типа - мужчина должен решать, а не создавать проблемы

КатринаС по теме ниче сказать, не могу, не знаю

Тебя вон как обнимают...до сметри, а ты ниче сказать не можешь

Кузькина мамо Ой, все) щас сама себя в депрессию загоню)

С чего это? Если что, я этого не желал

Конечно все варианты . Сейчас столкнулась с этой темой дома. Я как истинная хозяйка считаю что забота о своих близких это проявление любви . А муж не ценит и считает что любовь это секс . Говорит не нааадо мне твоих борщей и изысков подавай только секс . Да как так то?

Любовь - когда человек может не думать о себе .а думать о любимой.А это очень тяжело.

Для раздепрессии щаз быстренько соглашусь. Что там у нас?

Кузькина мамо Все-таки по-разному каждый из нас мыслит. Не думаю, что это связано с половой принадлежностью.

По разному, да. Женщины обычно более правильно и мудро. Да.

СашA Тебя вон как обнимают...до сметри, а ты ниче сказать не можешь

в секс прикосновения ткнуть? )

katyayasya Говорит не нааадо мне твоих борщей и изысков подавай только секс . Да как так то?

Автор как раз об этом и пишет
В идеале, Вашему мужу нужно втолковать как для Вас важно наличие заботы о близких. Типа, секс конечно хорошо, но именно забота делает Вас счастливой и довольной жизнью. Пытаться его научить этому. Но в ответ, и Вам хорошо бы понять, что для него проявлением любви является желание и сексуальное влечение

КатринаС в секс прикосновения ткнуть? )

Меня спрашиваешь? Я за себя то не знаю, куда тыкать

СашA

)))) вы подняли мне настроение, да)
А вообще, я недавно поняла, что мне важно чувствовать себя желанной, любимой, самой красивой и в принципе лучшей. Но оказалось, что самооценка на нуле. Не замечала, буквально враз несколько человек это отметили
Думалось мне, что во всем виноваты огрехи внешности.
А теперь пришла к выводу, что не чувствую поддержки моральной от своего мужчины. Вот посему и депрессую. Сильно.
А некий диалог в этой теме просто еще раз заставил задуматься об огромной разнице в мышлении. Никогда я не приду наверн к гармонии в паре.

СашA

Правда говорят что мы разные мужчины и женщины. Спасибо за совет , книгу еще почитаю

Кузькина мамо что не чувствую поддержки моральной от своего мужчины.

Кузькина мамо Никогда я не приду наверн к гармонии в паре.

мужчинам некоторым надо говорить четко, чего от него ждешь,
ты считаешь меня красивой, а почему не говоришь об этом?
я хорошая хозяйка, вкусно готовлю? а почему ты меня не хвалишь.
мне было бы приятно )) многие традиции общения и отношений в семье они складываются из того,
что пара проговаривает проблемные моменты.
Во всяком случае, уж женщина то точно может внятно объяснить, что ее не устраивает.
попросить поддержки, помощи, чего угодно

КатринаС

Я всегда говорю прямо обо всем. И о хорошем, и о плохом. Проговариваю, что муж может сделать для моего комфорта. Что мне приятно было бы слышать, от чего лучше бы жилось.
Он старается наверное. Но я не чувствую себя так хорошо, как хотелось бы.
И да, все мои слова принимаются молча. Что он подумал, что решил и вынес из разговора - тайна за 7 печатями. На прямой вопрос ответа нет. На косвенные то же самое молчание.
Я знала, на что шла. Но за 7 лет затр*хало

Кузькина мамо Думалось мне, что во всем виноваты огрехи внешности.
А теперь пришла к выводу, что не чувствую поддержки моральной от своего мужчины. Вот посему и депрессую. Сильно.

Чаще девочки сами себе придумывают сложности. Правда. Может конечно не на пустом месте, но просто сильно преувеличивают важность. Я вот в каких то проявлениях внимателен, а в каких то черств, груб и не отесан. Реально. Не то, что полутонов, вообще кроме черно-белого не вижу Поэтому и важно научиться языкам любви своего партнера, знать как устроен его мир, его ценности, знать, что для него любовь

Кузькина мамо На прямой вопрос ответа нет

т.е. у вас не разговор, а односторонняя речь?

Кузькина мамо Но я не чувствую себя так хорошо, как хотелось бы.

так вы ждете выражения в словах или поступках?
ну хорошо, он помычал. а к сведению то принял, изменения есть?

КатринаС

А чо на вы?
Молчит, ага. Ну меняется все, если я бьюсь в истерике.
Не бьюсь, спокойно говорю, молчит. Ничо не меняется или ненадолго. Еще вариант - просто молчит до определенного предела, потом высказывает, что не только мне нехорошо
Притом, что я всегда, ежедневно интересуюсь, все ли так и нет ли у него поводов для недовольства.
Диалог у нас очень редко. В основном монолог

КатринаС многие традиции общения и отношений в семье они складываются из того,
что пара проговаривает проблемные моменты.

Умничка!
К сожалению часто так бывает, что разговоры идут в одну калитку. И тот, кто говорит не может понять, что не так делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы