Помогите. . Папа не папа и фото в садик.

Дед есть любимый. Но я боюсь что все папе делают а он деду и возникнет вопрос именно у него почему так

у нас ни папы ни деда не было,беспонтовое чувство...но что поделать...ничего не приносили...

аноним автор темы что делать с этими долбаными фото и дурацкими праздниками. ..

я бы поговорила с воспитателем на тему что не все семьи одинаковые.

когда я когда то работала учителем 1 класса у меня было 2 детей без мам. у одной умерла перед 1 сентября и ей не сказали. "мама уехала в больницу". у второго мама в тюрьме сидела.
я нормально, учитывала ситуацию. не требовала фото мама. предлагала принести фото любимого родственника - бабушек, дедушек, пап... ну и мам (ненавязчиво)

ФРАГМЕНТ СЧАСТЬЯ ну ща может у девочек какая идея получится

мне в голову пришла только одна идея - фотошоп.
ну только если автора это волнует.
а так, принесла бы фото с сыном.

Aust я бы на выбор принесла с двумя-тремя, зачем мелочиться

ваще ппц чтобы воспитатели АХнули, а че сами выдумали

вобще 23 февраля день защитника отечества, а не пап. смотрите кто у вас в семье защитник, того и фото.

14 февраля день влюбленных. кого любишь того и фото несешь.

не корректная работа воспитателя без учета реалий этого мира.

молодая она у вас что ли?????? первый раз???

НатаMA еще вопросы полезут. у других детей папа на фото, а у него - дедушкина

детям пофиг. поверьте.

аноним автор темы Но я боюсь что все папе делают а он деду и возникнет вопрос именно у него почему так

а вы не бойтесь, объясните ребенку, что дедушке тоже можно и нужно сделать подарок. и с воспитателем поговорите. Уверена что не у вас одних с папой проблемы. Папа то ваш хоть служил?

Это всего лишь поделка, дайте настоящую фотку папы. Ведь для ребенка папа это папа. Они же общаются. И если папа тянется-это хорошо. А насчет фотки где вы вместе для поделки к 14 фев. - тоже дайте фотку, где вы вместе, ведь вы его родители и любите его вместе.

аноним автор темы да папы у нас не

как это нет? он же есть, так бывает, что они уходят.. грустно очень, но он же есть.

3illionaire детям пофиг. поверьте.

думаю иначе. если ребенок и так папой интересуется, а мама не знает, что сказать. тут еще это фото, то вопросов станет больше.
но все зависит от мамы, как она будет реагировать и как подаст эту ситуацию так и будет

У нас фото дедушек, старших братьев, дядей приносили - воспитатели делали газету вклеивали фото в танки - самолеты . Прикольно было

У меня так с дочкой было. Появится папашка на время, потом долго нет, она спрашивает, плачет. Смотрите сами, вы же знаете своего БМ. Я про своего знала, но думала хоть маленько в жизни дочку будет папа, в итоге постоянные стрессы у ребенка!

В нашем детстве тоже делали открытки папам, у кого не было папы - дедушкам, дядям и тд. Ничего страшного не вижу. Комплекс у вас.
На 14 можете в в обнимку с котом, хомяком или вот как выше написали с сыном.

Сын папу не видел никогда? Дайте им фотку папы да и все. Ведь есть же у вас, не может не быть.
Вообще никогда не парилась на этот счет. На 23 февраля сама на веселые старты хожу. И я не одна такая.
Чем больше сами комплексуете, тем ребенок больше задумываться будет.

viny

Вот также. И не представляю надо ли им общаться если он живет с женщиной. Она получается тоже с сыном общаться будет. Зачем оно надо. Чтоб сын убедился что папа ушел к другой тете? Нафиг нафиг

НатаMA думаю иначе. если ребенок и так папой интересуется,

я поняла что тут дело в посторонних детях. Что от них вопросы будут поступать. Не будут.

Такую трагедию раздули
На 28ф фото деда
На 14ф фото мамы и сына
И все

аноним автор темы Вот также. И не представляю надо ли им общаться если он живет с женщиной. Она получается тоже с сыном общаться будет. Зачем оно надо. Чтоб сын убедился что папа ушел к другой тете? Нафиг нафиг

Вы уж отделите зерна от плевел. Фотки или общение??? В чем беда то ваша???

Машерочка Мудрые воспитатели просят фото дедушки И мы делали подарок дедушке, так и сказала воспитателю - ну нету папы. А сыну так тоже и объяснить, что папа у нас отдельно, мы его не видим, а дедушка - вот он, поэтому подарок будем делать ему.

Для 23-го фото деда. Для 14-го - фото Бреда Питта. Пусть завидуют.

в 4 года ребенок вполне адекватно воспримет информацию о том что папа живет в другой семье, ну так получилось, так бывает, да это не норма, но есть такие семьи где тоже нет папы, зато у ребенка если он захочет есть возможность помочь маме и найти нового папу, это ж круто. я лично бы так объяснила своему сыну, но к счастью у нас все хорошо и надеемся так и будет дальше и вам того желаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы