Помогите. . Папа не папа и фото в садик.

У нас тоже в семье такая же ситуация была. Он то приезжал, забирал, все здорово - ребенок рад, а потом опять пропадал... Установила рамки, но не мешала их общению, сейчас все нормально.
А то что, у БМ женщина, нужно ребенку объяснить, что так бывает... сложно это сделать, конечно... Главное ничего плохого не говорить и не настраивать против. Но это на мой взгляд...

Аноним

Он плачет и расстраивается когда слышит про папу. Начинает спрашивать где он и когда приедет.

У вас нет архивных фотографий?

аноним автор темы Начинает спрашивать где он и когда приедет.

ну так поговорите уже с ребенком и объясните все.
проблем с фотками и т.д. возникать не будет.
вы что сыну то говорите? где папа?

аноним автор темы

Вы два года как расстались. Надо спокойно говорить с ребенком об этом

аноним автор темы Начинает спрашивать где он и когда приедет. К минимуму нужно свести все разговоры о нем с сыном, со временем все уладится

НатаMA

Раньше когда я думала что он на работе так и говорила. В командировке и тд. Наверное и сейчас так думает.

аноним автор темы Раньше когда я думала что он на работе так и говорила. В командировке и тд. Наверное и сейчас так думает.

ну 2 года прошло. ребенок думает, что папа все это время на работе?

НатаMA у других детей папа на фото, а у него - дедушкина

потому что дедушка в армию ходил, а папа нет (например).

Машерочка Мудрые воспитатели просят фото дедушки.

Мудрые просят заполнить анкету, в которой есть графа про состав семьи. И глупых заданий не дают.

аноним автор темы Сыну 4.

и за 2 года вы так и не объяснили сыну где папа???

аноним автор темы Наверное и сейчас так думает.

Решитесь и поговорите с сыном...Что значит наверное???

3illionaire пусть вам сын от себя сделает валентинку для вас
или ваше с сыном фото... вот уж где любофффф)))

+1000

Aust и не все признают великий праздник 14 февраля

У меня сын скоро в школу пойдет, в первый раз слышу о открытках на 14 февраля в садах...

Шмель потому что дедушка в армию ходил, а папа нет (например).

я бы так и сделала, но у автора это вызывает затруднения

Aust GALAktika-Z
Для 14-го - фото Бреда Питта.

я бы принесла, пожалуй, его же

+++++хорошая идея кстати)))

аноним автор темы Он плачет и расстраивается когда слышит про папу. Начинает спрашивать где он и когда приедет.

Получается сын знает о папе? Тем более тогда фотку папы пусть несет в садик. И подарок именно папе пусть делает. ИМХО
У меня история похожая. Папа дочери уже сейчас женат, ребенок второй есть. Не проявлял интереса к дочери 2,5 года. Я тоже металась, не знала как лучше сказать, объяснить. Ведь папу она помнит. И на фото узнает, хоть и видела его воочию только, когда 3 года было.
Потом я сама успокоилась, пусть как идет так и идет. На вопросы - где папа? Отвечала - что живет далеко, с другой тетей, так бывает в жизни. Но тебя он все равно любит и думает о тебе.
И вот спустя 2,5 года, дочери уже 5,5, приезжает ее папа. Неожиданно. Заходит - дочь счастлива, светится вся. И он тоже рад, оставила их наедине, сама в магаз уехала. Приезжаю, у них идиллия, он ее нацеловывает, играет с ней в ее игрухи. Она ему все подарки, которые за время его отсутствия делала на 14 и 23 февраля подарила.
Настроил ей скайп на планшет, сейчас когда ей надо звонит ему сама, болтают там чего-то. Мне больше никаких вопросов не задает, а я и рада.

у нас ни папы, ни дедушки - мы все подарки на 23 февраля делаем для крестного

аноним автор темы Узнав что для садика надо фото стал интересоваться что как

как он это узнал и зачем ему эта информация, если

аноним автор темы Мы разошлись 2 года назад и он к ребенку больше не приезжал

вы похоже сами ищите общения с папой, прикрываясь ребенком, а потом еще и возводите в ранг проблемы

Мамулечка-краса Я бы фото дедушки дала. 23 февраля не только папин праздник

Aust я бы на выбор принесла с двумя-тремя, зачем мелочиться

и пусть воспитатель выбирает, цветик-семицветик клеит )))

у нас не все фотки приносят. по желанию. фотка деда - вариант. а врать и приносить на 14 февр фото счастливых родителей вообще бред.

Автор, вы всерьез думаете, что только у вас семья без папы? Скорее всего, еще несколько человек принесут фотографию дяди или дедушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы