ребенок и планшет. и вообще все плохо.

Подарили сыну на 6 лет планшет. Играет в него целый день. В садик не ходит. Я понимаю, что в этой ситуации полностью моя вина, я зашиваюсь с еще двумя детьми, целый день кормежка, готовка, подбирание игрушек. Еле заставляю себя читать на ночь книгу ребенку. И мне даже удобно, что он сидит и играет в него, и не лезет ко мне, но это же так чудовищно. Я разрываюсь между чувством вины, и дикой усталостью и желанием сдохнуть.
Когда приезжает моя мама, помогает мне, я нахожу в себе силы, и мы занимаемся - прописи, рисунки-поделки и пр. Но она приезжает редко.
Муж уткнется в комп и все, ему пофиг. Если я прошу его позаниматься с сыном, он просто начинает играть с ним вместе в комп.
Меня ужасаю дальнейшие перспективы нашей семьи.
Я хочу выбраться из этой ситуации, уже давно, я каждый день говорю себе, что все, сегодня никакого планшета, что сегодня я буду разговаривать с ним, играть, заниматься. и вот, проходит очередной день, и все по-прежнему. я замученная бытом, муж работой, и дети, до которых по сути нет никакого дела. как мне это изменить? с чего начать?

Почему в садик не ходит?

поставьте на планшет что-нибудь более-менее полезное - рисование, паззлы, логические головоломки.
ходите в школу развития - пусть хоть там поделки делает, может и дома легче пойдет. в принципе, в 6 лет уже может самостоятельно лепить, резать, клеить, если быть недалеко и направлять в нужное русло.
привлекайте помогать по хозяйству - тоже полезно. или с младшими помочь поиграть

аноним автор темы это же так чудовищно. Я разрываюсь между чувством вины, и дикой усталостью и желанием сдохнуть

какой живописный слог)
по теме - недельку поиграет и надоест

Vivienne W Почему?

когда туда ходит, постоянно все болеют дети. это вообще тлен. болеют серьезно, в больницах лежим

зачем рожать еще двоих, если муж вообще не помогает?! и да...спасибо вам таким, за такие темы- "отрезвляет" - ребенку планшет не буду вообще покупать, не хочу чтобы мой ребенок в подобное превратился.

Levёnka привлекайте помогать по хозяйству - тоже полезно. или с младшими помочь поиграть

это делаю. с удовольствием помогает, на кухне, особенно когда стряпаю. с мелкими тоже хорошо играет. но все равно, чуть что - сразу за планшет.

Аноним по теме - недельку поиграет и надоест

пол года уже играет

Автор, а почему не возите на развивашки?секции? Или муж пусть возит.
У меня старший играетв планшет вечером только. Есть садик, но ходи туда только три раза в неделю, остальное время у него занятия всякие. ..

Аноним зачем рожать еще двоих, если муж вообще не помогает?!

он помогает по быту очень сильно. но заниматься с детьми не любит/не хочет/ не знает

аноним автор темы пол года уже играет

п...ц . может отобрать-отдать-подарить-кому нить?!

аноним автор темы зашиваюсь с еще двумя детьми, целый день кормежка, готовка

Поставить полную мультиварку супа - хватит минимум на 2 дня. Или гречки тушёной с мясом - ещё на 2 дня. Что вы там готовите целый день????

аноним автор темы подбирание игрушек

Зачем???? ПРибирать только вечером перед сном - самое мудрое решение! Всё остальное - пустая трата времени и нервов в многодетной семье (да и вообще ;) )
Планшет есть у детей, у старшей есть яблокофон с интернетом, но играют в обычные игрушки целый день ;) Ибо мать - строгая мегера, которая планшет и телефон не даёт в неограниченном количестве

аноним автор темы пол года уже играет

За зрение-то не боитесь ребенкино??

То есть он у вас ни в шр ни в секции-кружки не ходит. А как вы в школу собираетесь идти?

Креативная Автор, а почему не возите на развивашки?секции? Или муж пусть возит.

он месяцами в командировках, а я не хочу сразу троих водить в развивашки, ибо иначе никак

аноним автор темы Подарили сыну на 6 лет планшет. Играет в него целый день. В садик не ходит. Я понимаю, что в этой ситуации полностью моя вина, я зашиваюсь с еще двумя детьми, целый день кормежка, готовка, подбирание игрушек. Еле заставляю себя читать на ночь книгу ребенку.

Когда рожали, о чем думали?

Мои дети сами игрушки собирают в своих комнатах, старший пылесосит сам. Я не помню когда сама подбирала игрушки. ..давно это было

аноним автор темы Подарили сыну на 6 лет планшет

аноним автор темы Я хочу выбраться из этой ситуации, уже давно

как это? ССЗБ? Сами себе создали трудности, теперь вопрос, как их преодолеть?

аноним автор темы он помогает по быту очень сильно. но заниматься с детьми не любит/не хочет/ не знает

мне по быту может помогать мама, сестра, помощница...все остальное обязанность отца и воспитание это неотъемлемая часть, ну глазенки то видели, что брали - мучайтесь теперь, сына вырастите подобным ни к чему незаинтересованным- вы разве этого хотите?! а как остальные многодетные справляются - у вас отговорки..вам удобно, вам лень, вы себя оправдываете тем что есть другие дети. Мда...а я то думала, что я плохая мама - ребенка подарками подобными не балую, занимаюсь, даже если она не хочет, но вы..просто ахтунг .

Я сознательно не стала покупать планшет. Но с дуру купила сенсорный телефон что хрен редьки не слаще((( Телефон как бы видя мои терзания один раз "потерялся" на годик,) Но зрение у ребенка уже было испорчено. Потом папа решил поменять свой телефон и "нашел" ребенкин телефон и все по новой началось.... Сейчас телефон упал и реально сломался. Думаю подлежит ремонту, но я не торопллююююююсь)))))))))) Взамен правда дочь теперь трясет с меня Айфоны-Айпады, потому что с ее слов только там работает прога на котррой можно стоп-моушены какие то делать. Но мне пока удается "отбиваться". Наличие компа дома тоже усугубляет проблему. Пока мы на работе - она в компе. Прихожу с работы - глаза у дочери с потресканными сосудиками конечно. 3 раза в год проходим курс лечения у окулиста. Как решать проблему - незнаю. Не бдет компьютера - сидит в ТВ. Это нам было интересно по улице с друзьями-одноклассниками носиться. А сейчас все в разном режиме-темпе живу, по норам спрятались и каждый дружит только с компом. Единственное что запрещаю категорически - заводить свою страничку в Одноклассниках, в Контакте и т.п. Потому что наслушалась уже рассказов про уродов-педофильской наклонности заходящих с разных флангов

моя играет в планшет тоже много смотрит мульты и в игрухи шпилит. пусь, она неусидчивая, заниматься не могу-психую я
зато слоги некоторые читает и в слова складывает-по планшету училось

и цифр сложение еле-еле, но получается, в машине научила едучи. от сада до дома час езды

такшо нехай шпилит, по зрению тока ограничивать стану

полгода - это жесть конечно
Моя сейчас болеет, сидит дома и в планшет может час максимум играть, потом сама бросает и идет рисовать-лепить- мне помогать(мешать) и тд

Просто ваш ребенок не знает чем себя занять, не было у него такого опыта.
Если не ходите в садик, почему в секции-кружки ребенка не записали? К школе не готовитесь?

анонимка За зрение-то не боитесь ребенкино??

это миф, так же как от телика, так же как головной мозг от телефона, да - а еще еду в микроволновке греть вредно

аноним автор темы с чего начать?

с ограничения пользования планшетом. Пусть учится читать книги

Добрячок Что вы там готовите целый день????

я не знаю, что я готовлю целый день, и мультя есть. просто я постоянно мучаюсь, что готовить, чем кормить, потому что все постоянно жрут, кастрюля супа - на день. вчерашний суп никто не будет есть. кроме меня, конечно.
не прибираться я не могу, не могу видеть, как что-то валяется, это нервное

аноним автор темы Меня ужасаю дальнейшие перспективы нашей семьи.

это какие?
расскажите, в чем адский ад и ужас-ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы