ребенок и планшет. и вообще все плохо.

ой ой... вы не в себе))) В садиках все сначала болеют, потом привыкают и все путем. Как без развивашек и без садика я что то ваще с трудом представляю, трое какого возраста? И все без садика? Это разводка наверно?)))

расскажите мне после этого, что многодетные семьи - это гуд)) не верила, и не поверю)

уберите планшет на месяц. вообще. или вы реально ничем ребенка занять не можете?

анонимка За зрение-то не боитесь ребенкино??

ой вот ваще не суть. если суждено испортиться - испортится. если нет - хоть прибей глаза к экрану, ничо не будет. как очкарик с семи лет говорю.

аноним автор темы

Пригласите педагога на дом.

LenaLisa Это разводка наверно?)))

да прям. просто хоть одна призналась, что с детьми дома не занимается, не умеет и не очень хочет. а планшет - выход.

Яблоко уберите планшет

Яблоко вообще

чем-то дитя до 6 лет занималось ведь без планшета?
Если мама готовит, то уголок с играми надо на кухне обустроить. И готовить вместе, и болтать заодно. Имхо.

аноним автор темы не прибираться я не могу, не могу видеть, как что-то валяется, это нервное

успокойтесь и забейте - вы же понимаете, что идеального порядка с ТРЕМЯ играющими детьми не будет всё равно ;)

Автор, мне конечно с двумя проще значительно, ,но я с рождения второго хожу и езжу почти на все занятия с обоими.у нас есть мамочка, которая с тремя везде, четвертого ждет. .. так что вот

Не поняла, а если планшет дозировано выдавать? Сын в 6 лет не может играть сам? Моему 5, планшет в свободном доступе. Если увлекается дольше 30 минут, говорю, чтобы заканчивал и поиграл во что то другое. Спокойно выключает и находит занятие. Освобождаюсь, вместе играем, читаем, лепим. Потом опять сам и т.д

И вот не поверю в очередной раз, что все такие правильные (это ж Ю-мать, подруга, не забывай,-)) Потому что по долгу службы в разных домах бываю. Друзей-знакомых много. И . Реально - родителям это оооч. удобно - ну не зудит деть, не мешает, глупые вопросы не задает (это я так шучу мрачно - если чеу). Особенно когда дети с папой остаются - тот и рад радешенек , хлавное ж - никаких усилий самому прилагать не надо. Я для себя решила что тогда с меня например обязательная какая нибудь вечерняя прогулка совместная с ребенком. В каникулы это особенно было нужно -каникулы 26 начались, на работе - с 1 января. Так эти дни дочь сутки готова была в компе проводить и носа на улицу не казать.

Яблоко что с детьми дома не занимается

так ими мало кто даже на отдыхе занимается - планшет всунут, и деть везде с ним - на завтраке-обеде-ужине, у бассейна, на пляже, в самолете только орут, видимо планшеты разрядились

Яблоко просто хоть одна призналась, что с детьми дома не занимается, не умеет и не очень хочет

+++

Татьяна Вакалюк чем-то дитя до 6 лет занималось ведь без планшета?

джетикс смотрело))))

аноним а почему про это всегда окулист выпытывает?

а на что ему списывать ?
в наше время и планшетов и компов не было, а зрение у кого то сразу упало, у меня пожизненная -1 и что теперь?

аноним а почему про это всегда окулист выпытывает?

Не знаю, про что он там выпытывает, но у меня зрение село еще в те далекие времена, когда планшетов не было совсем, компьютер я видела считанные разы у папы на работе, а в телевизоре было 3 канала.

аноним НаталЪя
это миф, так же как от телика, так же как головной мозг от телефона, да - а еще еду в микроволновке греть вредно
а почему про это всегда окулист выпытывает?

да прям миф... я сама, когда переиграю, фокус настраиваю потом и глаза болят от напряжения. в игрушках же внимание нужно постоянно.

аноним автор темы просто я постоянно мучаюсь, что готовить, чем кормить

не мучайтесь - готовьте простую еду, которая не будет отнимать у вас много времени и эмоций

аноним автор темы потому что все постоянно жрут

Зачем???? 3-х разовое питание, в промежутках - яблоки, сыр или бананы. Всё! Поели - из кухни вышли, нефик там всё время отираться ;)

аноним автор темы вчерашний суп никто не будет есть. кроме меня, конечно

Разбаловали - вчерашний суп порой даже вкуснее, чем свежий ;) Ничего не готовить больше, если есть суп со вчера - съедят за милую душу, если проголодаются. В конце концов, мама не робот, чтобы всё время стоять у плиты!

у меня ребенок играет дозировано. периодами по 15-20 минут. потом я забираю, иногда ору, но все равно забираю. перед сном тож играть не даю. а то разговаривает потом во сне.

У меня дочка мой пользует. У нее окно свое, там игры. Но долго не играет, я и не парюсь. Сейчас вон планшет выключенный лежит, а она магазин на диване устроила. Надо, чтоб у ребенка и другие интересы были.

У меня тоже трое, тоже очень трудно порой, но я даже при всем этом не даю играть подолгу. Час максимум. Игры компьютерные только после приборки в комнате, не иначе. Мы тоже не ходим ни в какие там школы развития, считаю их бесполезной тратой денег, но мы с детьми каждый день гуляем вместе,коньки, горка регулярно, вечером они рисуют, вырезают вместе или смотрят мультики, в это время есть хоть какая-то возможность отдохнуть.
По тому, что вы пишите похоже, что вы не хозяйка в своей семье, а правят у вас дети, что хотят, то и делают. Возможно,я ошибаюсь.

автор, че вы опять про жратву и уборку начали? вам это важнее - тогда не парьтесь, пусть играет. читать-то умеет? или в первом классе "должны научить"?

Девочки, давайте не будем ругать автора. Она сама про себя все знает и мучается. Давайте, как-нибудь поддержим человека. Наставим на путь истинный?)

Может, сказать ребенку, что планшет сломался? И убрать его? Или как-то постепенно уменьшать количество планшета в жизни вашего ребенка и вас?

Аноним и да...спасибо вам таким, за такие темы- "отрезвляет" - ребенку планшет не буду вообще покупать, не хочу чтобы мой ребенок в подобное превратился.

а без таких тем вам мнения детских психологов мало????

Makeda расскажите, в чем адский ад и ужас-ужас.

вижу каждый день продолжение того что ждет автора. не совсем приятное зрелище. 7 лет игромания. ребенок вообще за пределами реальности существует (((

ФеVРАЛЬ оооч. удобно - ну не зудит деть, не мешает, глупые вопросы не задает

ниче не говорите
так моск вынесет блин вечно....если б не планшет, подохла бы уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы