ребенок и планшет. и вообще все плохо.

Аноним Может, сказать ребенку, что планшет сломался? И убрать его?

можно прямо сказать "ты, Вася, учись занимать себя нормальными делами, а планшет я убираю на неопределенный срок"
зачем врать ребенку?

Я говорила с хорошим окулистами ибо у самой зрение плохое ,это действительно миф, что от компа. Правда только то, что нельзя долго и пристально смотреть не моргая на экран. Нагрузка на глаза должна быть разная.

Аноним зачем рожать еще двоих, если муж вообще не помогает?! и да...спасибо вам таким,

нда

в чем ужас-ужас планшета, расскажите мне плиз. а то мне пока неясно, чего это такая истерика у автора.

аноним ребенок вообще за пределами реальности существует (((

в чем это выражается? если глаз из-за книги не поднимать - тоже писец, пора ховаться? "за пределами реальности тоже", как ни крути.

Makeda в чем это выражается?

я не знаю....
мне лень было бы учить ее тому, что она из планшета отхватила в свое время
он у нее с полутора лет

Makeda если глаз из-за книги не поднимать - тоже писец, пора ховаться?

эммм... книга, нормальная, хоть фантазию будит. В виде видео же все готовенькое, не требует интеллектуальных усилий вообще.

аноним
а без таких тем вам мнения детских психологов мало????

да я как то к ним и не обращалась, нет необходимости. Слушать и читать их нет надобности, с ребенком умею договариваться и без чужих советов.

Makeda в чем это выражается?

он начинает там заводить друзей (в играх), не умеет общаться, выражать свои мысли.
нервная система у мелких незрелая, они психуют, потом во сне кричат, на замечания неадекватно реагируют...
ну это если реально больше часа подряд играть несколько раз в день.

Татьяна Вакалюк книга, нормальная, хоть фантазию будит.

+учит мысли выражать, лексикон обогащает.

Makeda

Планшет - это не ужас-ужас. Дозировано он не вреден, если родители контролируют, во что именно играет ребенок. Может и полезен быть, полно обучающих и развивающих программ. Но помимо планшета должно быть еще что-то - двигательная активность, творческие занятия, ролевые и сюжетные игры, чтение. Тем более, ребенок в садик не ходит, значит, это мама должна обеспечить.

Татьяна Вакалюк В виде видео же все готовенькое

ну там игры вроде, не видео? игры могут развивать внимательность, пространственное мышление, аналитические способности, и требовать интеллектуальных усилий больших, чем чтение художественной литературы. ничем не хуже развития фантазии, имхо. где-то даже и полезней.

Сиpин Планшет - это не ужас-ужас. Дозировано он не вреден

да он даже полезен) ребенок, имхо, должен в гаджетах разбираться, уметь ими пользоваться. там приложений прикольных полно)))

Добрячок Разбаловали - вчерашний суп порой даже вкуснее, чем свежий ;) Ничего не готовить больше, если есть суп со вчера - съедят за милую душу, если проголодаются. В конце концов, мама не робот, чтобы всё время стоять у плиты!

+1. Вы себя готовкой загнали. Ну, в самом деле хватит готвить целыми днями. И игрушки убирать только вечером, когда дети спят. По возможности, гуляйте больше

Яблоко в чем это выражается?
нервная система у мелких незрелая, они психуют, потом во сне кричат, на замечания неадекватно реагируют...
ну это если реально больше часа подряд играть.

вообще становится психом конкретным, договориться даже не получается по-хорошему и тогда уже психом становлюсь я)))

У нас летом (когда нет кружков, спорта и садика) уговор. Планшет/телек/икс бокс , на выбор, но один раз в день по времени около часа. Но мы много гуляем. Можем уйти и домой вернуться вечером.
У меня один. Мне легче его досуг организовать.
А младшим сколько? Может им посильные задания, ему по возрасту. Пусть все сидят ковыряются. Малышня спать, вы на кухню, ну тут уж дайте ребенку планшет.
И вообще вы изначально мама, и в отпуске по уходу за детьми, а не за домом.

Потолковый Лампонюх ак моск вынесет блин вечно....если б не планшет, подохла бы уже

я вас почитываю и не совсем понимаю для чего вы ребенка родили.

Makeda в чем это выражается? если глаз из-за книги не поднимать - тоже писец, пора ховаться? "за пределами реальности тоже", как ни крути.

капец. книга фантазию развивает. ребенок думает. фантазирует. образы строит.
игры это убивают. там не над додумывать, фантазироватьи тыпы - там полная реальность.
а в чем выражается? очень шизофреноподобное состояние напоминает. он прячется. стреляет в какого то и он точно видит так кого то.
он не здесь. он "там". это реально страшно (((((

Coco Loco По возможности, гуляйте больше

+много. ну и планшет я бы убрала на время (только не надо его мультиками заменять) ;)

Makeda игры могут развивать внимательность, пространственное мышление, аналитические способности, и требовать интеллектуальных усилий больших, чем чтение художественной литературы

сейчас все современные игрушки - это видео :( красивое и готовенькое.
Ничего не надо ни додумывать, ни дофантазировать, ни достраивать. Готовый продукт. Броди или стреляй. Для взрослого это развлечение. А если мозг у ребенка занят только этим?
Пожалуй, только внимательность и разовьется. И реакция на монстров.

аноним я вас почитываю и не совсем понимаю для чего вы ребенка родили.

а ваш моск не выносит не? все дети мозгоклюи. без исключения. и ваш тоже палюбому
тока вы справляетесь, а я не справляюсь. вот и все.

Как известно, все хорошо в меру.

ну изымите планшет, выделяя на него в день час-два. 6 лет так то уже нормальный возраст для того, чтобы человек умел играть в ролевые игры самостотельно - здесь не нужно, чтобы мама постоянно занимала. Да, поскучает сперва, потому как не умеет занимать себя сам. Поноет. Потом научится. В руки краски ему, различные игрушки, ножницы детские, конструктор. Ну вот представьте все, нет электричества, планшет умер. Что будет делать ребенок. Пусть учится быть в реальности

Сиpин Но помимо планшета должно быть еще что-то - двигательная активность, творческие занятия, ролевые и сюжетные игры, чтение.

ну это даже мне понятно
но пока непонятно, почему детеныш от этого становится

iness@ психом конкретным

что их так впечатляет-то.

аноним он прячется. стреляет в какого то и он точно видит так кого то.
он не здесь. он "там". это реально страшно (((((

а чем это отличается от

аноним фантазирует. образы строит.

?

Makeda что их так впечатляет-то.

им тяжело концентрировать внимание долгое время. вот мозг "перегревается", дает потом реакции неадекватные.

аноним он прячется. стреляет в какого то

Татьяна Вакалюк Броди или стреляй.

Занятно. У меня дочка вообще в стрелялки не играет. Не фиг делать. Максимум - бродилки просто со сбором чего-то.
Есть ролевые игры типа ухода за младенцем, автомастерской или аэропорта.

Сиpин Есть ролевые игры типа ухода за младенцем, автомастерской или аэропорта.

моя кормит кошаков еще даа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы