ребенок и планшет. и вообще все плохо.

Да уж(, а ведь это формирование образа жизни(. Представьте, что будет лет через 6-7. Мой племяш вырос без гаджетов, сейчас,конечно,есть хороший телефон р планшет,но привычки сидеть в них нет,. Парень занимается спортом, активный. Рослый, красивое тело уже, так как пашет на тренях. Своего воспитываю в том же духе-спорт, занятия,изо, он занят каждый день. И садик на полдня, ему реально там нравится, там общение в 1 очередь, хотя пошел только с 5, до этого школы развития были. Срочно пересматривайте режим, ищите секции, водите мальчика в них, то иначе вырастет игровая, усталый и с посаженные зрением. Помоги если ребенку научиться жить полной жизнью

Телефон жжет у меня, но смысл понятен. А моему племяннику 13 лет, но уже красавец, так что спорт того стоит.

Вот та же самая ситуация. Сыну 6 лет, ходит в садик, иногда болеет, иногда мелким приносит болячки. Но ходит. Еще там же на кунг-фу и в музыкалку в подготовительный класс. Мелким близнецам по 2 года. Шилопопы еще те. Постоянно бегаю за ними, убираю-вытираю, оттаскиваю, занимаю. Сын жалуется порой, что нечем заняться (если дома и на него не обращают внимания). Но я категорически была против, когда муж хотел ему подарить планшет. Ни в компьютер, ни в папин телефон играть не разрешаю. Он зато читает много. Большие толстые книги. В качестве разрядки мне иногда смотрят все вместе мультики (1-2 раза в день) минут по 15. Зато играют все вместе. Зато мы лепим, рисует, клеим аппликации и гуляем. Всяко бывает: и ссоры, и споры, и драки. Но дети живут пока реальной, а не виртуальной жизнью. Так что просто вы как-то не так организовываете свою жизнь и жизнь детей.

аноним автор темы прописи, рисунки-поделки и пр.

почему ребенок в 6 лет сам не может этим заняться? Выделите 5 минут из своего ужасно загруженного быта, слепите ему 1 машинку,фрукт,человечка и дайте задание слепить остальное. Или нарисуйте ему машину - пусть раскрашивает. У нас это работает. Особенно когда говоришь - у меня для тебя важное задание))
А вообще, когда у меня сын ноут грохнул, остался без мультиков. Сразу художественный талант проснулся - заняться-то нечем. Такие панорамы иногда выдает в 5 лет, что диву даюсь.
У Егорки всегда отговорки, вам просто неохота изменить ситуацию (я вас понимаю. мне тоже лень, да, но борюсь с собой)

аноним автор темы вчерашний суп никто не будет есть.

Разбаловали сами свое семейство. Что значит - не будут есть? Кто не будет, ваши малявки? Или шестилетка? Вы их что, спрашиваете? Или еще один ребёночек великовозрастный?

У меня тоже старшей почти 6 и еще двое младших. Но я старшую не ущемляю, вожу ее в секции с 3-х лет (танцы, коньки, горные лыжи, гимнастика). Планшет есть, там установлены развивающие игры, мультики тоже разрешаю смотреть, но дозированно. В садик ходит с 2,5 лет, да и сама болеет и заражает младших, болеем постоянно, но от больниц отказываемся (пневмонии, ротовирусы, ангины, скарлатины и тп прекрасно дома лечатся ).
Ну вот как то так, тяжело, но нельзя интересами старшей пренебрегать

шпингалeтки Разбаловали сами свое семейство. Что значит - не будут есть? Кто не будет, ваши малявки? Или шестилетка? Вы их что, спрашиваете? Ил

Вам, повезло, что дети всеядные, бывают и такие, кто перед тарелкой вчерашнего супа упадет в голодный обморок, но не поест, у меня один из детей такой

Чтобы заниматься шестилеткой, не нужно свободное время, достаточно быть дома. Во время готовки, убоорки и все такое вполне можно болтать с ребенком о жизни, играть в слова и ассоциации, решать вслух задачки и многое другое. Вам просто с ним неинтересно разговаривать?

аноним автор темы Я разрываюсь между чувством вины, и дикой усталостью и желанием сдохнуть.

мамочка, вам просто нужен отдых/отпуск без никакого.......... понимаю, что написать просто, а реализовать практически нереально. Нужно собраться с мужем/с родителями за круглым столом и обсудить ситуацию, и как первый выход это ваш отпуск. Уедете - вздохнете полной грудью, переоцените свои действия и уверена, будете менять "подход".

Аноним зачем рожать еще двоих, если муж вообще не помогает?!

че предлагаете? Обратно засунуть?

аноним автор темы не прибираться я не могу, не могу видеть, как что-то валяется, это нервное

как ребенок бездельничает-можете смотреть. а на пыль смотреть не можете. вам бы с головой своей разобраться.
и ребенка как минимум пристраивать в садик или ШР. раз сама как педагог никакая.

Предлагаю избавиться от иллюзии, что заниматься с ребенком - это обязательно освободить все время и сесть рядом с учебником. Шестилетка - не младенец. Свободного языка и головы вполне достаточно. Общаться с ним, играть и учить можно одновременно с любыми домашними делами, непрерывно весь день. Было б только желание. А вот если мама в состоянии "отстаньте все, я устала", тут уже плохо. Но планшет ни при чем. Отберете планшет - лучше не станет.

Автор утром проснулись мультя с вечера кашу сварила, покормили всех, не хотят кашу дайте бутик с маслом или сыром и чай. Обед: суп с фрикадельками, варится минут 30 максимум. Ужин те же фрикадельки только с подливой +греча(рис, макароны),(мы закупаем мясо 1-2 раза в месяц, прокручиваю фарш и делаю полуфабрикаты, котлеты, тефтели, пельмени и всё в морозилку, естественно это делаю в выходные дни)

Детей завтраком покормили, суп сварили и гулять вывели в 10.00 2 часа погуляли, потом домой обед и спать, а вы отдыхать. Старший наверное уже не спит? вот пусть сидит тихо и играет в планшет. Проснулись дети кефир с печенькой поели и можно опять гулять.

По поводу собрать игрушки. Я младшего так приучала, я не разрешала брать игрушку другую, пока первая не положена на место, в результате в декрете со вторым ребенком, дома был порядок (со старшей сидела бабушка, навести срач у меня в доме, было любимым делом)

Поэтому когда родился второй ребенок и старшая была на больничном, я занималась старшей больше чем младшим, собой и готовкой, потому, что доча, наводила такой срач, который проще предотвратить чем убрать

У младшего, автор, какой возраст?
У моих разница 3,5г, но доча очень не любила спать, и практически не удавалось её положить, мы с ней книжки читали, слушать она любила. Педагог из меня тож фиговый, меня бесит по 5 раз объяснять что то

Кобра Общаться с ним, играть и учить можно одновременно с любыми домашними делами, непрерывно весь день

не всем это дано, я реально, не умею :(

автор ССЗБ
можно было бы хотя бы в ГКП на полдня старшего водить, и подозреваю, и среднего ребенка тоже.
Можно педагога на дом вызывать, можно занять детей секциями-кружками...

что такое вы готовите целыми днями? пельмени самолепные? и мясо из туши сами на фарш разделываете?
я из тех, кто готовит по 3 раза в день, но это суммарно за день по времени минут 40-60 занимает. при этом никакой мультиварки нет.

думайте, автор, организовывайтесь. старшего ребенка в коллектив отдавайте однозначно. хоть прямо сегодня в ОО идите.

В 6 лет ребенку можно уже давать задания, которые он будет выполнять самостоятельно. Даете список заданий, когда все выполнит, разрешаете поиграть.
Задания: почитать минут 15-20 (читает?), решить несколько несложных примеров по математике, нарисовать рисунок на заданную тему, собрать игрушки, сложить аккуратно свои вещи, сделать домашнее задание (мой в школу еще ходит), пропылесосить несложный участок и т.д. на ваше усмотрение. Не все за раз конечно, задания два-три. Это для младшего у меня. И мой тоже неусидчивый и непослушный, но поиграть-то хочется, делает как миленький.

Люди, чего вам "не дано"? Просто разговаривать со своим вполне большим ребеноком, пока чистите картошку? Какие такие домашние процессы поглощают мозг целиком? Ну занятия с младшим - согласна. И то на прогулку вместе. А кухня-уборка-то чем мешает общению?

НаталЪя это миф,

вот ничего подобного, сын посадил зрение за 2 недели в отпуске играя в планшет
на 3 строки меньше стал видеть в таблице
с тех пор планшет вне доступа

Кобра Предлагаю избавиться от иллюзии, что заниматься с ребенком - это обязательно освободить все время и сесть рядом с учебником. Шестилетка - не младенец.

подпишусь под каждым словом
у меня 3 и 6 лет сыновьям, дала листочки, кисточки, краски, минут 40 сидят малюют, я готовкой занимаюсь, надоело - играют машинками, с конструктором возятся минут по 40, могу вручить пластилин - еще минут на 40 им
сестра подарила им доску из Икеи на Новый год, так они и с ней по 30 минут зависают, рисуют, хихикают

ЛараШ у меня 3 и 6 лет сыновьям, дала листочки, кисточки, краски, минут 40 сидят малюют

ну уш нет, ни за какие коврижки, мне потом кухню, косяки, ванну от красок отмывать,и занавески стирать, эт уже проходили, поэтому краски только под моим чутким надзором, с тряпкой в руках.

Кобра Люди, чего вам "не дано"? Просто разговаривать со своим вполне большим ребеноком, пока чистите картошку?

я не люблю болтать. Могу книжку почитать, по картинке рассказ сказать, распросить ребенка про картинки, а вот когда еду готовлю, я не могу ничем другим заниматься

Lelkako

Я тоже своей краски не даю, рисует мелками или карандашами. Чем они хуже?
Еще моя любит картинки в книгах смотреть. Даю большую книгу с =куче картинок - и у меня есть свобдное время.

Ну и в 6 лет ребенок вполне может один заниматься своими игрушками. Если, конечно, предыдущие 4 года он не провел только в планшете и тв.

Кобра пока чистите картошку

Black Cherry Задания: почитать минут 15-20 при мне тут же на кухне
аноним автор темы и сама я ем каждые 2-3 часа

может меньше точить, чтоб потом не заниматься

аноним автор темы тренировку фигачу ?????

1 раз в неделю позволяли в дочке в компе минут 30 поиграть, но!это происходит все реже, ибо по истечению времени начинается "можно еще 5 минут", "ну можно, я еще не закончила !", а когда проходят эти 5-10 минут, начинается псих "ну мне еще надо!" может я и слишком ограничиваю, но занятия мы в компе не делаем, а если надо поиграть - вэлком -гора игрушек.
и насчет влияния монитора. может и сам монитор(планшет) и не влияет, но от того, что глазами уставятся и моргают реже, очень сохнет слизистая, а глаз должен по природе омываться.

Кобра Чтобы заниматься шестилеткой, не нужно свободное время, достаточно быть дома.

+++
Вот сейчас старший на больничном (ему также 6 лет). Выдала журнал - почитал. Выдала книжку для аппликаций - вырезает и клеит сам, иногда подходит, просит помочь. Выдала книгу - читает. Дала книгу с заданиями, с примерами - решает, пишет, потом проверяю и хвалю. Да, есть вещи, которые сам не может - поделки надо вместе делать, музыкой заниматься один пока не может. Иногда во двор под окна можно и гулять выпустить. Сейчас вот сам там крепость строит на площадке. Просто я видела, какими проблемами в школе оборачиваются игры на компьютере, в планшете и т.д.

аноним А вот если мама в состоянии "отстаньте все, я устала"
как выбраться из этого состояния?

А вот это уже проблема. На отдых реально надо время, не занятое другими вещами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы