ребенок и планшет. и вообще все плохо.

Может старшего к бабушке иногда отправлять?

iness@ Может старшего к бабушке иногда отправлять?

угу, на пмж. чтоб мать готовила больше и разнообразней ;)
в садик ему надо.

Лёлик. Муж в командировках на работе-кто жрет то постоянно?

вот именно. Детям достаточно нарезать яблоки, морковь и др.фрукты и овощи(моя, например, ест красный сладкий перец) и поставить в мисочках в детской. С утра-каша в мульте.(на готовку 5 минут). Днем -фрикадельки-полуфабрикаты(хорошие) на пару в мульте с той же кашей. Вечер-творог+сметана+сахар. А так-же горячие бутерброды (сыр+черный хлеб+сметана) полезно, идет на ура. Фсе, остальные готовки -бред. Питание на 100% полноценное. Еще моя пьет йогурты из тетрапаков. Посудомойка, робот-пылесос, к врачам на такси и пореже-и ничего не будет отвлекать вас от детей и отдыха(он необходим, не менее 4-8 часов в день). Без отдыха толку от вас будет 0.

Автор че то завралась, то муж постоянно в командировках, то помогает очень по быту, на неудобные вопросы не отвечает - слилась.

Яблоко Особенно нервируют гонки))

не ну флаппи берд и меня до цугундера доведет в пять минут, факт

Сиpин

ну вот на сравнении ясно, да.
в любом случае, выходит, планшет сам по себе злом не является и при дозированном применении вовсе не зло, а ровно напротив.
собственно, все хорошо в меру ведь. ни одно из полезных занятий не должно занимать все время ребенка, нэ?

аноним бисер метать и ликбезом заниматься не очень хочется.

джен эйр, ты штоле?

аноним а вам раз уж так интересно поищите статейки монографические психологов про игроманию.

меня интересуют мнения юматерей, а не научный взгляд. это гораздо веселее.

Makeda ни одно из полезных занятий не должно занимать все время ребенка, нэ?

чет я не парилась, когда у меня весь день рисовала. или весь день плавала

Отдыхающая Автор че то завралась, то муж постоянно в командировках, то помогает очень по быту, на неудобные вопросы не отвечает - слилась.

месяц в командировке. месяц дома. когда дома помогает. когда в командировке - нет

крошкаэльф чет я не парилась, когда у меня весь день рисовала. или весь день плавала

Полгода подряд?

Сиpин Полгода подряд?

да вы что, неет максимум неделя

знакомые , мальчику 8 лет, играл под строгим контролем-час в день, в выхи-2. Когда родители сократили на полчаса-не учены уроки были- катался по полу, обзывал родителей мразями погаными и пр. Приличная семья, мама занимается 2 детьми 24 часа в сутки и такое....

Мои дети реально прожорливые, и сама я ем каждые 2-3 часа.
Утром просыпаются мелкие, пока горшки-умывания, я готовлю завтрак - каши. Потом я кормлю детей, или муж, потом завтракаем сами. Пока все уберу, за всеми, уже время готовки обеда. Готовлю. Идем гулять. С улицы приходим, едим, спать потом. Я тоже сплю днем. Старший не спит. Просыпаются - надо снова есть, опять готовлю, они играют, деруться, ревут, или тихо играют, по разному. в эти моменты я либо отдыхаю, либо тренировку фигачу. потом всех умыть-подмыть-сказки прочитать, спать уложить. потом работать сажусь, фриланс, до 2-3-4 ночи.
у меня есть и робот пылесос, и посудомойка, и стиралка. но меня все равно не покидает ощущения, что я готовлю тазиками (и это так и есть) и не вылезаю с кухни.

крошкаэльф накомые , мальчику 8 лет, играл под строгим контролем-час в день, в выхи-2. Когда родители сократили на полчаса-не учены уроки были- катался по полу, обзывал родителей мразями погаными и пр. Приличная семья, мама занимается 2 детьми 24 часа в сутки и такое....

ну у нас такого нет, слава богу. несколько дней назад он обидел сестру, с одной играл, а другую прогонял, а та очень хотела с ними играть. я сказала, планшет забираю до тех пор, пока не будешь с ними обеими играть хорошо. в итоге он пообижался полчаса, потом отвлекся, начал играть, и мелкие с ним, и потом мы вместе все пироги стряпали, и хорошо было

аноним автор темы

Может, вам поменьше есть? Если муж нет дома, то откуда тазики-то?

аноним автор темы ну у нас такого нет, слава богу. несколько дней назад он обидел сестру, с одной играл, а другую прогонял, а та очень хотела с ними играть. я сказала, планшет забираю до тех пор, пока не будешь с ними обеими играть хорошо. в итоге он пообижался полчаса, потом отвлекся, начал играть, и мелкие с ним, и потом мы вместе все пироги стряпали, и хорошо было

так , может, не так плохо все? я верю про тазы.у меня дочь ходила на театральный ружок, там разрешали есть только фрукты. моя съедала яблочко и банан. При мне одна девочка съела более килограмма яблок.
Так ее не прокормишь фруктами. Выход-варить огромными баками на половину недели. Кто не желает-у того сегодня разгрузочный день. Я бы таким варила супы с крупной картошкой и кусками куры и черный хлеб крошила бы в суп.и каши ведрами

Кашу с вечера в мультиварку-утром готово все.
Поели-4 тарелки,4 кружки сполоснуть 5 минут.
Готовим обед-в мультю все засыпали-ушли гулять.Если холодно играем/занимаемся дома.
Пообедали-посуду помыть-10-максимум 15минут.(а если с утра тарелки не мыть,то можно в обед посудомойку поставить).Легли спать.Старший не спит-дали ему задание.Сделает будет потом планшет,не сделает-нет.
Проснулись-готовим ужин:или сами-максимум час.Или перед сном опять таки мультя и после сна уже все готово.
ВСЕ!Игрушки убирать вечером и всем вместе.

Отдыхающая Автор че то завралась, то муж постоянно в командировках, то помогает очень по быту, на неудобные вопросы не отвечает - слилась.

я так поняла, автор написала, что ребенок старший помогает, а не муж.
По теме: целый день в планшете - не на пользу. Надо отвлекать. Из садика вы забрали из-за частых болезней, вы думаете он в школе болеть не будет? И как вы в школу собираетесь идти? Может хотя б педагога нанять?
Чота у вас вообще все не по уму как-то. почему не подготовились к рождению такого количества детей? Знали ведь, что муж по командировкам и в компе зависает.
Вы еще и работаете, няню тогда наймите или домработницу.

Я сама люблю в планшет поиграть, помогаю им деньги зарабатывать котам их, симсам, ну это пару раз в месяц бывает что увлекусь. Девочкам щас вот некогда особо, приходим в 6, пока домашки, ужины, просто в игрушки они любят поиграть. Не успевают. Иногда наказываю и забираю планшет на неделю например. Потом возвращаю, но они и сами дольше часа никогда не сидят, надоедает им.

Хочешь, чтобы ребенок был организован - организуй себя!!!
6 лет ребенку общения не хватает однозначно !!! Водите в сад на пол дня хотя бы...
А планшет можно ограничить по времени, было бы желание

Я таки иногда чую себя матерью- какашкой. Ребенок в начальной школе, планшета нет и не предвидится. Комп и ноут по необходимости для учебы пользует. Играет редко в онлайн бродилки и шарики. Кабельного нет, телек включаем редко. Мы динозавры)). Пысы ребенок влет разобрался с прогой для рисования и презенташек. Гаджеты для современных детей освоить ваще не проблема. Проблема родителям выдержать общение с детьми, а еще и от мозгоклюйства не свихнуться)) права лампанюха.

И потом ... Попробуйте... Пусть планшет сломается на месяц- два, ломка пройдет и посмотрите . Но думаю Вы быстрее сорветесь и дадите ребенку в руки планшет, потому что организацией ребенка Вы не занимаетесь, а ему с вами дома уже очень скучно.

Я поставила пароли на телефон, дети стали чаще играть вместе, им 5 и 4 года. Но даю через день посмлтреть ютьюб. Даже новогодние каникулы выдержали без телефонов. Вам бы посоветовала отдать в садик старшего не на полную неделю. Если муж возьмется отводить его, Вам будет хотя бы повод, думать, что он так занимается ребенком.
Не бойтесь болезней, если он до первого класса не адаптируется впм бадет труднее. Мой старший, из за переезда тоже полгода не ходил в Сад, самые сильные инфекции перенесли, когда старший сын пошел в первый класс, лежала со всеми тремя в больнице, причем старший болел дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы