сегодня узнала, что беременная. двойней.

Анонимчик Но я за качество, а не за количество.

бывают "качественные" дети и "некачественные"?

Kzlk Поздравляю, это так здорово
Пусть у вас все удачно сложится!!!

Вы просто СЧАСТЛИВЕЙШАЯ!!!!!!!!!!!! даже не думайте, рожайте! Если были такие нехорошие факты в анамнезе, а в итоге беременность, да еще и двойня!! только бы все хорошо было со здоровьем, от души вам желаю просто Муж рад, т.е. поддержка обеспечена, я вот своего на второго уже 10 лет не могу уговорить... Это судьба эти ваши малыши...поздравляю

Augusta

Дай Бог автору легкой беременности!
Я со вторым и беременности толком не заметила, очень все гладенько прошло.
А сейчас "парюсь", хотим третьего, дети большие уже... И страшно мне...
У нас эко, вот и думаем одного подсаживать или двоих... с двумя шансов больше забеременеть. Нам материальное положение позволяет четверых воспитать, а Б многоплодной боюсь. А у автора еще и с деньгами не очень.
И я в метаниях между сердцем и разумом.

Farfalle

Имела ввиду, что лучше одному дать все.
Чем троим понемногу. иМХО

Zoey

вы молодая - все получится! удачи вам! )))

Lель Эх, я бы от счастья умерла!!!

а я бы от шока

Augusta

Спасибо

Автор, как я вас понимаю. У меня тоже, когда узнала, что беременна на 7 неделе, хотела уже бежать аборт делать. Старшему ребенку на тот момент 9 мес было, но хорошо что муж отговорил, запретил прям) а в 12 недель узнала, что жду двойню тоже разнояйцевую, очень смешанные чувства были и страх и радость, не описать. У мужа с работой на тот момент не складывалось, собрались с севера переезжать, здесь свою жизнь строить. Своих малышей родила очень хорошо, муж нашел работу, получал мало, жили первое время на декретные мои, а потом както все начало складываться. Муж хорошо зарабатывать начал, купили квартиру, машину, ремонт делаем. Отказывали поначалу конечно себе в отпуске. Но то, что фраза ' бог дает ребенка, даст и на ребенка' для меня оказалась чистой правдой.

Юля_17 и Деньги сами собой найдутся! и жилье будет!

ой...вот бы у всех так было))

Автор, даже не знаю...я бы наверное испугалась сначала...особенно без собственного угла рожать двойню, мужу одному содержать большую семью...а с другой стороны- было бы здоровье и желание работать и зарабатывать))
все в руках Божьих, считаю
готовьтесь финансово, может помощницу найдете на первое время

анонимка Но услышала выражение, да же не помню где "Бог дал ребенка, даст и на ребенка" я как то свято в это поверила, и не разу не пожалела.

сейчас тут на вас набросятся противники заек-лужаек)))
Я вот тоже хочу подтвердить!!! У меня много благополучных многодетных семей и все с каждым последующим ребенком живут еще лучще (у всех знакомых по 3-е.. 4-ро детей) а исключения, извините, лишь подтверждают правило!

поляна Я вот тоже хочу подтвердить!!! У меня много благополучных многодетных семей и все с каждым последующим ребенком живут еще лучще (у всех знакомых по 3-е.. 4-ро детей)

Вы о материальном? Так значит они больше работают, крутятся/вертятся, выуживают, пересматривают доходы и расходы, расставляют приоритеты? Ну неужели эти деньги с неба падают? Если жили плохо с одним детем, то при увеличении членов семьи доходы возрастают, то это надо сделать большой рывок вперед, чтобы жить лучше.

mama4detok

Все-таки есть изменения?

mama4detok Вы наверное темку про землю для многодетных давно не читали

давно. а что там?

Анонимчик Я бы не стала при таком раскладе рожать. Двойня это супер затратное мероприятие.
Но я за качество, а не за количество.

что бы это значило? У меня очень качественные дети, например

Мамулечка-краса

Ну и финансовая составляющая наверное другая..

Мамулечка-краса У меня очень качественные дети, например

поляна У меня много благополучных многодетных семей и все с каждым последующим ребенком живут еще лучще (у всех знакомых по 3-е.. 4-ро детей)

а у меня несколько знакомых семей кто родил погодок, замечу двоих а не троих, разводятся, квартира в ипотеке, не тянут, машину продали чтоб погасить кредит, мужа лишили прав и уволили с работы, итд
ситуации разные бывают а надеяться на то что завтра все будет это не только глупо а тупо. нужно сначала сделать чтоб было а потом уже думать что это есть. а не так что я вот рожу и у мня сразу квартира появится и дача и машина и шуба... не... две шубы...

про заек и лужаек очень оптимистичные аргументы а главное очень актуальные в условиях нынешнего кризиса когда зимний комбез финский будет стоить дороже десятки... да... ненуачо можно же и не в финских ходить правда...

Аноним а не так что я вот рожу и у мня сразу квартира появится и дача и машина и шуба... не... две шубы...

знаете, может и не так, но двойня - это пинок под зад, извините за выражение. И вам и вашему мужу. Можно сидеть на жопе ровно, а можно поднять планочку, начать шевелиться. Всем нам дана одна голова, две руки и две ноги.

рассчитывать нужно только на себя и надеяться только на себя и рожать нужно с мыслями что я действительно смогу в случае чего вывезти это все. и никто по идее мне ничего не обязан. а сидеть как курица и гармональными мозгами думать что меня и моих троих детей будут содержать это кхм... не знаю даже... а потом темы на юмаме что мужик пришел с работы и морду воротит с детьми не хочет заниматься...

Мамулечка-краса но двойня - это пинок под зад, извините за выражение.

согласна. а куда мне с этого пинка лететь если детям год, сада нет, в миник возможности отдать нет итд. сьем, квартплата, продукты, одежда, медикаменты и обследования, а еще есть старший ребенок, еще и 20ку на частный сад - этож сколько надо иметь зп чтобы как минимум не голодать?

трое детей это не один. женщине тащить быт хозяйство школу сады секции да еще и заметьте не работать а ЗАРАБАТЫВАТЬ какбы нифига не легко. муж тоже не танк, 20 лет пахать без продыху не сможет. так что имхо никому свою точку зрения не навязываю - есть уровень за и рассчитывать свою жизнь нужно по доходу. можно конечно и четверых в сьемной однешке рожать и спать вповалку, носить что соседи отдадут, отдавать всех в сад и ваще наслаждаться жизнью, но я придерживаюсь иной точки зрения.

Аноним

автора муж поддерживает, значит шансы есть. Садики многодетным дают, разве нет?

да я собственно нивкоем случае не в адрес автора, я просто рассуждаю что ситуации разные бывают, и я не признаю зайки и лужайки

Аноним трое детей это не один

ой, да некоторые на одного решиться не могут, у него же все самое лучшее должно быть - он должен быть "качественным"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы