Муж. Упреки. Игра в одни ворота?..

Выговориться.

Я в декрете. Ребенку год. Дом на мне. Ребенок на мне. Героем себя не считаю, но и со счетов эти обстоятельства не списываю.

Вчера у нас с мужем случилась краткая словесная перепалка, состоящая из взаимных упреков:

• он со мной почти не разговаривает, а я говорю только про пеленки;
  • я устала к вечеру и хочу хотя бы чай выпить спокойно, он тоже устал на работе и хочет, чтобы его вообще трогали по минимуму...
    И тд и тп. Все в таком духе.

Завершением перепалки стала фраза мужа: я хочу приходить домой, и чтобы все было хорошо, а не злая жена и орущий ребенок. Взяла бы да обняла меня.
    Все. После этой фразы меня как отрезало. Я замолчала. Обычно я почти во всем виню себя (я много говорю, я говорю о пеленках, я мало внимания уделяю ребенку, я мало внимания уделяю мужу... И тд), но здесь меня прям пронзила мысль: а почему я злая? А почему я должна обнять? Почему я должна в общем много чего, почему именно я почти всегда виноватая сторона?... Что сделал муж, чтобы его захотелось обнять? Что сделал муж для того, что бы его дома встречала "добрая" жена и " не орущий " ребенок?...

В общем, осенило меня, что играем то мы в одни ворота.

Поясню сразу: я была не злая, а просто уставшая. Слова плохого мужу не сказала. Ребенок не орал, а ходил ныл за папой, чтобы он с ним поиграл. Это было, пока я собаку выгуливала. По приходу муж гордо мне заявил: сын ныл, я его игнорировал, он ушел сам с собой играть. Я хороший отец, а ты плохая мать, так как он вечно за тобой ходит.

В общем, мысли по теме приветствуются. Гнобить меня только не надо. Иногда мне кажется я итак уже загнобленное существо.

Аноним автор темы а я говорю только про пеленки

Говорите не только про них.

Аноним автор темы Взяла бы да обняла меня.

У вас муж очень даже хороший, хотя б не отмолчался, а сказал, что не устраивает. Вам надо четко договориться - вот он приходит, вы его обнимаете :) накладываете еду, он ест, и час-полтора-два сидит с ребенком, давая вам отдохнуть. Затем сидите вы. Ну или другие варианты - как кого устроит.

Аноним автор темы я итак уже загнобленное существо

вот с этого и надо начинать...изменитесь вы, изменится ситуация.
ну и по теме-детский сад

ники ну и по теме-детский сад

ну не сказал бы что детский сад.проблема есть,и я считаю она в том, что муж искренне думает что он пашет на работе,а жена лежит на диване целый день и по приходу мужа домой,должна быть веселая,счатлсивая, полна энергии и сил.но это ведь не так. Мой тоже думал,что декрет-это отпуск, нуаче,сиди целый день чем хочешь занимайся-пока не стала на целый день оставлять его с дочкой- вот тогда он понял кто под землей редиску красит... и теперь знает и ценит этот труд.
Автор-советую сделать также.

Аноним автор темы Иногда мне кажется я итак уже загнобленное существо.

вам кажется
вы просто устали с мужем от изменившегося ритма жизни и никак не можете в него войти и наладить быт.
вам нужно договориться, кто когда и что делает вечером.
не обращайте внимания на

Аноним автор темы сын ныл, я его игнорировал, он ушел сам с собой играть. Я хороший отец, а ты плохая мать, так как он вечно за тобой ходит.

такие вот попытки самоутверждения. объясните мужу, что ему совершенно не нужно быть хорошим за ваш счёт, он итак у вас хороший и любимый и что ребёнок ходить за родителями будет лет до 7 максимум, а потом у него появятся свои интересы и станет, мягко говоря, не до родителей.

Ториль-ор-Твайн Вам надо четко договориться - вот он приходит, вы его обнимаете накладываете еду, он ест, и час-полтора-два сидит с ребенком, давая вам отдохнуть. Затем сидите вы. Ну или другие варианты - как кого устроит.

услышала от знакомых - кто хочет сидеть с ребёнком, сидит. второй моет посуду, прибирает, делает другие дела. иногда бывают дни, когда никто ничего не хочет. тогда ребёнку мульты, родителям лень))) отдохнули и следующий вечер снова решают кому и что легче делать на данный момент.
слова. вам очень помогут слова, если с помощью них договариваться, а не упрекать друг друга.

ребёнку год. сколько снов у него - два ещё или уже один?
спите вместе днём. ребёнок лучше отдохнёт.будет спокойнее играть пока вы делами заняты и вам легче. мы с подругой так два декрета прожили))) и дома всё всегда сделано было и силы были на всё. с третьим сложнее. поспать вместе редко получается.

Аноним автор темы А почему я должна обнять? Почему я должна в общем много чего, почему именно я почти всегда виноватая сторона?... Что сделал муж, чтобы его захотелось обнять? Что сделал муж для того, что бы его дома встречала "добрая" жена и " не орущий " ребенок?...

Ваше желание обнять, доброта и тд и тп возникают только в обмен на что-то? Какие-то товарно-обменные отношения

Малалайка только в обмен на что-то?

мне иногда странны такие высказывание женщин,вот правда,без обид.
а неужели вам всегда хочется обнять человека(мужчина,мужа,парня и.т.) если Вам грубят,хамят,и т.п.? это не товарно-обменные отношение,это просто человеческие отношения...

vse_budet_horosho если Вам грубят,хамят,и т.п.?

если муж грубит и хамит - то это уже не муж и тут не бычиться надо, а выводы делать.
В данном случае муж не хамил и не грубил

vse_budet_horosho

Спасибо)

Правила просто надо установить. Вашего мужа прекрасно можно понять. Приходить после работы туда, где срач, например, дети орут, жена унылая и готовая выплеснуть претензии, чуть только будет повод, или пилит монологами про "мы покакали" - это трындец. Никому в такой дом не захочется, вот серьёзно.
Это с одной стороны.

С другой стороны, ребёнок общий, обязанности общие по его воспитанию.
Я б договорилась с мужем о необходимом ему времени перевести дух после работы и постаралась бы сделать так, чтобы он действительно отдохнул, а затем перекладывала бы ребёнка на его плечи и отдыхала бы сама. И про игнор бы поговорила - имеет ли нормальный отец право игнорировать своего ребёнка, если он и так его не видит большую часть дня. Цель бы уточнила такого поведения - разрушить привязанность? Убедить ребёнка в том, что папе он совершенно не интересен? Ну и про ваше с мужем общение - о ребёнке рассказывала бы только важное, а не про все покаки. Ну это реально не интересно.

Малалайка В данном случае муж не хамил и не грубил

да,я утрировано сказала. но думаю тон мужа был,судя по тексту ,явно не дружелюбный. претензии-злая жена,орущий ребенок...и вообще-как такое сказать то можно орущий ребенок...возьми,значит и сделай так ,чтобы он не орал. позанимайся,отвлеки в конце концов,подними пяту точку с дивана. он отец-он обязан это делать. автор еще и с собакой гулять пошла...ну да а че,она то целый день в бирюльки играла.
я не хочу никого обидеть, конечно, но тут нужно мужу объяснить что да как. как я уже и предлагала начать оставлять с ним ребенка- пусть он посмотрит как это легко целый день по дому"отдыхать", я думаю муж там не совсем запущенный случай и со временем он все поймет.

у вашего мужа темперамент такой просто, тяжело с таким, у меня муж такой , честно стала завидовать сестре, у нее муж совсем другой, такими тяжелыми мыслями не грузится, со старшей помню приходил с работы уставший и без проблем бежал гору пеленок ползунков стирать, когда у них еще машинки стиральной не было, потом еще и ребенка на руках качал, дочка у них была лет до трех истеричной, а с женой если захотел обнимашек, как говорится шел и брал свое))) не ждал не грузился, такой хренью не страдал. И вообще не понимаю, как можно заводить семью и думать постоянно чтоб тебя оставили в покое после работы, так то общение с ребенком это разве труд? никогда не пойму таких мужчин

vse_budet_horosho и вообще-как такое сказать то можно орущий ребенок Ртом такое можно сказать. Дети действительно часто именно орут и это действительно бесит. Родители имеют право на такие эмоции. Ненормально делать вид, что дитятко святое и выводить из себя не может.

поставьте себя на его место. может поймете что и как

зрювкорень Вашего мужа прекрасно можно понять. Приходить после работы туда, где срач, например, дети орут, жена унылая и готовая выплеснуть претензии, чуть только будет повод, или пилит монологами про "мы покакали" - это трындец. Никому в такой дом не захочется, вот серьёзно.
Это с одной стороны.

+++++

я тоже постоянно претензии мужу предъявляю.
но потом думаю, а почему? ведь он - на работе. я тоже дома работаю (ребенок+быт). и это же нормально: семья на жене, муж - зарабатывает. он же вас содержит и ему необходимо тоже внимание, как и вам.
поняла одно: хочешь чтобы к тебе относились хорошо, делай так же.

vse_budet_horosho претензии-злая жена

то есть началось-то все со злой жены? а с чего она злая-то его встречает? чем он ей насолил пока на работе был?

Проблема в том, что, когда автор выйдет на работу, все так и останется на ней - и дом, и ребенок, которого надо забрать из сада вовремя и сводить на секции и кружки, и больницы-больничные, ну и полный рабочий день. А муж будет так же приходить с работы - я устал, отвалите все от меня. А жена надо чтоб была улыбчивая, весела и беззаботная, несмотря ни на что, жЭнщины ведь априори не устают, особенно русские
Вот в чём соль. Нужны договоренности все равно. Логично, что человек после работы хочет отдохнуть, надо обговорить время отдыха и досуга с ребенком. Иначе так оно всю жизнь и будет.

Аноним автор темы я хочу приходить домой, и чтобы все было хорошо, а не злая жена и орущий ребенок. Взяла бы да обняла меня. нормальное желание.. такое предупреждение
в почему вы на него вываливаете ваши пеленки? он приходит с работы у него свои проблемы.. поговорили как прошел день и ладно.. поговорите на отвлеченные нейтральные темы
и обнять! это же муж! почему он еще должен заслуживать объятья?
Аноним автор темы Героем себя не считаю, но и со счетов эти обстоятельства не списываю. вы просто погрязли ни о чем думать другом не можете

зрювкорень Родители имеют право на такие эмоции.

на самом деле это выбор, психануть или принять все спокойно, у сестры дочка орала постоянно, сестра не выдерживал иногда, очень нервничала, на улице в колсяке гуляли с ором, она все время в мыле,3 но муж у нее не позволял психовать на ребенка, но и не видно по нему было , что он внутри себя нервничает терпит, он просто нормально переносил истерики ребенка, брал на руки и ходил с ней

Аноним автор темы

мысль по теме: Литвак М. Е. в книге "Психологический вампиризм" приводит приемы облегчения таких конфликтов.

StiX Проблема в том, что, когда автор выйдет на работу, все так и останется на ней - и дом, и ребенок, которого надо забрать из сада вовремя и сводить на секции и кружки, и больницы-больничные, ну и полный рабочий день. А муж будет так же приходить с работы - я устал, отвалите все от меня. А жена надо чтоб была улыбчивая, весела и беззаботная, несмотря ни на что, жЭнщины ведь априори не устают, особенно русские

++++++

зрювкорень часто именно орут и это действительно бесит.

я знаю как говорятся слова,и что для этого нужен рот)))я говорила конкретно о том,что не нравится орущий ребенок-сделай так чтоб он не орал и тебя это не бесило. ты папа- а не чужой дядя. все в твоих руках.

Автор, у меня такая же ситуация. Я забила, потому, что уходить от мужа не хочу. А он и недумает что - то менять - ничего не помогает ни разговоры, ни оставление его одного с детьми. Он просто их к своей маме и вуаля - он свободен. Пичаль, беда, да, ну а что делать?

StiX Проблема в том, что, когда автор выйдет на работу, все так и останется на ней - и дом, и ребенок, которого надо забрать из сада вовремя и сводить на секции и кружки, и больницы-больничные, ну и полный рабочий день. А муж будет так же приходить с работы - я устал, отвалите все от меня. А жена надо чтоб была улыбчивая, весела и беззаботная, несмотря ни на что, жЭнщины ведь априори не устают, особенно русские
Вот в чём соль. Нужны договоренности все равно. Логично, что человек после работы хочет отдохнуть, надо обговорить время отдыха и досуга с ребенком. Иначе так оно всю жизнь и будет.

да с чего это вдруг?
я вышла когда на работу - муж отвозил в садик и забирал из садика, возил на занятия. Все делали то, на что есть время и возможности. А если в семье не умеют договариваться - то нафига вообще такую семью заводили

Аноним автор темы Я в декрете. Ребенку год. Дом на мне. Ребенок на мне.

Не понимаю все-таки, где здесь автор так упахивается, что не может мужа с улыбкой встретить. Что у вас там такого творится? Если муж нормальный, обеспечивает достойный уровень жизни, пока вы в декрете, освобождает вас от головняков на тему "Где взять денег на то и это", то почему вам трудно улыбнуться вечером?
Ведь действительно, он на работе целый день, а вы, как ни крути, дома .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы