Муж. Упреки. Игра в одни ворота?..

и считаю темперамент мужа очень важен в семье, есть мужчины которые проще относятся, с ними как то легче, а есть которые постоянно грузятся, еще и картинку в голове нарисуют, как должно быть, тогда вообще тяжко становится всем, потому что начинаются вот такие упреки, обиды и тп, очень тяжело переключаются

Малалайка А если в семье не умеют договариваться - то нафига вообще такую семью заводили

вы автору развод предлагаете? мой пойнт как раз и был в том, что надо договариваться.

StiX

я автору предлагаю начать с себя, попытаться разобраться - почему у нее раздражение на мужа, ведь он ей ясно дал понять - приходя домой и видя злую жену (непонятно почему) - ему скоро вообще не захочется домой приходить.
Дети - не создают проблем в семье, они лишь обнажают уже существующие, делают их резче и виднее

Марфа Собакина Не понимаю все-таки, где здесь автор так упахивается, что не может мужа с улыбкой встретить. Что у вас там такого творится?

+++
недоговаривает чего-то автор

Автора понимаю в её желании дождаться мужа с работы, побыстрее поделиться новостями о ребенке, вручить ему ребенка и отдохнуть немножко, хотя бы чаю попить.
Но и мужу тоже хочется немного расслабиться после работы.
Я бы посоветовала встречать мужа и обнять, как он того хочет, накормить, дать время расслабиться, а уже позже, когда он выдохнет, вручить ребенка и посвятить время себе.

Да, вот еще. Бабушки есть? Меня с такими малышами спасало то, что раз в неделю приезжала бабушка, а я уходила в кино и гулять. Это было только мое время, четверг -день кино.
Когда из декрета вышла на работу, долго еще думала, что в отпуск попала по сравнению с сидением дома с ребенком.

Лад Я бы посоветовала встречать мужа и обнять, как он того хочет, накормить, дать время расслабиться, а уже позже, когда он выдохнет, вручить ребенка и посвятить время себе.

У нас метод прекрасно работает - и все довольны.

Аноним автор темы Что сделал муж, чтобы его захотелось обнять?

он должен что то сделать для этого?

Аноним автор темы Я хороший отец

это радует,что он так считает,пусть докажет...все устают-кто то дома с ребёнком,кто то на работе,НО РЕБЁНОК ОБЩИЙ И ВРЕМЯ ПОСВЕЩАТЬ ЕМУ ДОЛЖНЫ ОБА РОДИТЕЛЯ...

Мама Июнь

Так он у всех работает, я думаю. Я просто себя представляю на месте мужа. Приходишь с работы, хочется поесть и полежать, а тебе с порога кучу инфы про пеленки/какашки и ребенка в зубы, о каком психологическом комфорте может быть речь? Другое дело, когда отдохнувшему человеку это все вручается.

vse_budet_horosho ну не сказал бы что детский сад

а что еще то? если физиологически взрослые люди не умеют договориться

1. Ищите другие темы разговоров, кроме ребенка. Это реально делает женщину курицей неинтересной. Причем никому - ни друзьям, ни мужу, ни самой себе. Ну хоть новости днем посмотрите и будет вам тема для разговора. ТОлько не надо петь песню про нет времени, уменяребенок. У меня их два было при таком возрасте 1 год. Время есть, если надо
  2. Незачем брать весь дом на себя. Значит изначально так затеяли сами. Теперь привлекайте к делам, только не ором и скандалами. Так не получится 100%. Делайте важные дела по дому вместе. Уборка в выходные вместе с аргументом, что так я меньше устану и будет у тебя нежная жена, а не злючка.
  3. Техника облегчает жизнь - микроволновка, мультя, посудомойка избавляют от рутинной работы и высвобождают время.
  4. Это декретный гон, он у всех бывает, когда кажется, что муж на работе развлекался, а ты тут упахалась. Это пройдет. Но полезно его осознать, что он есть. Я когда его осознала, самой стало смешно - вот реально думала, что он там уразвлекался весь.
  5. Лучше задвинуть некоторые домашние дела и просто пойти вместе гулять с ребенком. У нас был ритуал - мы выходили из дома с ребенком (потом с двумя) и шли встречать папу с работы. Потом все плавно перетекало в прогулку с ребенком, разговоры про день, покупку вкусняшки малышу и домой возвращались уже такой идилической семейкой.
  6. Зачем все время убирать игрушки за ребенком - бессмысленная трата сил и времени. Заснет, уберете за 5 минут.

Введите новое правило: 40 минут после прихода мужа ТОЛЬКО позитив. Улыбаетесь ему, прижимаетесь, кормите, рассказываете только все хорошее и милое. Через 40 минут можно включать себя настоящую:) надо чтобы у мужа ушло ощущение надоевшей мымры:) не надо про справедливость, будьте хитрее:)

Анонимный ник т.е мужу даже нельзя о своих проблемах рассказать?
исключительно слушать его о своих проблемах?
это и есть игра в одни ворота, и долго так не выдержать. уважаемый Аноним, а вы мой пост весь прочитали? или только эту строчку?

Я не жаловалась, что упахиваюсь. Просто физиологически все же к вечеру устают: хоть на пляже лежали, хоть кирпичи таскали. Это естественно. Ну, и мне просто хочется посидеть хоть 15 минут в спокойствии, без дерганий. Не виду в этом ничего криминального.

Про мужа поняла. Надо дать ему передышку после работы. Только вот... Приходит от в 19 +-, ужинает, пьет чай, читает новости или книгу, дремлет.... Уже 21.00 или почти 21.00... и ребенку пора спать. Все. Занавес. А я в бешенстве, потому что пока он спит я ребенка развлекаю и (или) гуляю, купаю, кормлю ужином... А рядом пыхтит не гуляная собака. Когда муж встает, я бегу выгуливать собаку, а он усыпляет ребенка. Что-то мне такие договоренности не подуше. Как по-другому-то договориться????

автор, тут и правда дуратская ситуация... я с мужем сама разошлась в 10 месяцев сыниных,из за не понимания друг друга, подобие вашего рассказа упреки и т.д. и вот по истечению почти года я начала понимать, что и правда достала его пеленками этими и что со мной не о чем было поговорить. и я реально была постоянно не в духе, его это бесило, вернуть бы то время с сегодняшним взглядом со стороны, я бы все нафиг изменила. он бы пришел домой а у меня под халатиком красивое белье (так всегда было до рождения сына) и улыбку бы по шире натянула, хоть и устала.... будьте проще, не загоняйтесь, детки тяжко даются ОБОИМ РОДИТЕЛЯМ, скоро легче станет, по себе знаю))) удачи вам!

Хочу похудеть:) Введите новое правило: 40 минут после прихода мужа ТОЛЬКО позитив. Улыбаетесь ему, прижимаетесь, кормите, рассказываете только все хорошее и милое. Через 40 минут можно включать себя настоящуюнадо чтобы у мужа ушло ощущение надоевшей мымры не надо про справедливость, будьте хитрее и так тоже не плохо)))

Аноним автор темы Про мужа поняла. Надо дать ему передышку после работы

какую нафиг передышку?Он мужчина-работает,устаёт-И ЧТОООО???
Вы дома тоже не в массажном салоне отдыхаете!

Аноним автор темы Как по-другому-то договориться????

пришёл,поел,чай попил-собачку за поводок и гулять с ней,пришёл и ребёнку время посветил...трудно ему будет???

Аноним автор темы Уже 21.00 или почти 21.00... и ребенку пора спать. Все. Занавес. А я в бешенстве, потому что пока он спит я ребенка развлекаю и (или) гуляю, купаю, кормлю ужином...

а в чем проблема? вам просто себя жалко, что муж спит вечером , а вы (упахавшаяся типа) нет. будьте позитивней. ребенка муж укладывает, вы с собакой гуляете, воздухом дышите, отвлекаетесь. Пришли с прогулки и пожалуйста, вот оно, ваше свободное время. хоть убей не пойму почему вы в бешенстве

Аноним
какую нафиг передышку?Он мужчина-работает,устаёт-И ЧТОООО???

да не, ничего, пусть дальше работает, а лучше купить раба

Аноним Вы дома тоже не в массажном салоне отдыхаете!

Вот расскажите мне, глупой, если ты дома с ребенком сидишь в чем упахаться можно? в приготовлении ужина??? никто не заставляет полы намывать каждый день и т.д. Или у автора огород/куры/коровы?

Аноним автор темы А рядом пыхтит не гуляная собака.

а муж с собакой не может гулять. Хотя Вам отвлекаться надо.
У меня ситуэйшн была один в один с Вашей. Как раз в год ребёнкин.
Но я как то на быт не заморачиваюсь. Ну бесит да беспорядок. Но это не смертельно. Прибираюсь разбросанные вещи перед сном, а пол мою когда все спят. Всякие приятности себе позволяла и позволяю. Потому что знаю формулу: счастливая мама - счастливая семья. Себе поблажки давайте. Чо загоняете себя?? Понятно что ему не нравится домой приходить, а Вы там бухтите и физиономия вечной мученицы. Никому не понравиться. Выдыхайте и проще проще. Улыбайтесь. Ну и договаривайтесь как то по разделению обязанностей.

Аноним автор темы А рядом пыхтит не гуляная собака.

попросите мужа гулять собаку сразу после работы и проблема решена.
Мой приходит, берет собаку и гулять, т.к. если разуется-переоденется-покушает уже не соберется погулять с собакой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы