Муж. Упреки. Игра в одни ворота?..

Где-то в ребенкин год было очень похоже. По дому успевала все, муж с работы приходил зачастую уже после ребенкового отбоя. Вот только кроме "по дому" ничего не успевала. Ни почитать, ни любимыми делами позаниматься. Высыпалась, правда, т.к. этот красавец без меня не спал. Конечно, муж грустил. Приходя, он видел растрепанную, заспанную жену с одним открытым глазом, т.к. уторкивая ребенка, зачастую засыпала сама и просыпалась на шум открывающейся двери. Еще и разговоров у меня только про пеленки-какашки, ибо на том мой мир заканчивался. А еще и подруга в тот момент подливала масла в огонь. У нее тогда роман только-только начинался и рассказывала, что мужчина каждый вечер ее куда-нить приглашает и просто целый вечер говорит и говорит. Типа с женой поговорить не о чем, а с тобой - столько тем. И это все наслоилось на поздно приходящего мужа. Мы оба были недобрые :) Прошло. Надо просто больше разговаривать друг с другом. Просто хоть о чем.

Аноним автор темы Я бы рада оставить ребенка в покое, дорогая марфа собакина, но... Ребенок реально требует к себе постоянного внимания. Я могу только мечтать о ребенке, который способен поиграть сам с собой 30 минут.

Учите ребенка играть самому и он правда научится :) У меня года в полтора ненадолго был готов пожить без меня :) я все думала, что это из меня ребенковоспитатель так себе, но по прошествии времени оказалось, что нам просто так сказочно повезло с малышом :) где-то в полгода невролог сказала, что малыш у нас здоров, все его особенности - это вариант нормы и я с мужем без успокоительных не обойдемся, а у ребенка большая часть его особенностей к трем годам пройдет, так и случилось. И мама моя имеет опыт выращивания и общения с более чем 10 ребенками, но после нашего она дней несколько неподвижно в кресле сидит :) говорит, что с ним интереснее всего, но и выматывает больше всех :) так что крепитесь :) с мужем больше разговаривать, а ребенок быстро вырастет. В полтора мой был существенно проще в обращении, чем годовалый ) Короче, кто говорит, что чем ребенок старше, тем с ним сложнее - я им просто завидую :) значит, им попался чудесный спокойный малыш или куча помощников :) у меня чем старше - тем проще :) сейчас почти 3,5 - вообще красота :) я даже толстеть начала :)

Аноним автор темы Мне если честно муж вообще говорит: можешь ничего не делать, но только будь в хорошем настроении, получай удовольствие

Ну так вперед и с песней.

Аноним автор темы Муж у меня, мне кажется, просто ленивый в принципе. И когда я выйду на работу будет катастрофа. Я уже предчувствую.

"Я подумаю об этом завтра"/с/ все еще не раз изменится.

Анонимный ник вы везде пишете одно и тоже, только разными словами.

во всем виновата женщина, а муж устал. женщина виновата в том что злиться и грузит мужа пеленками как написала
муж устал, его нужно встретить с улыбкой, обогреть, накормить, я потом уже проблемами делиться, если это ежедневные быт проблемы.. а не что-то выходящее за рамки

Бихэппи в декрете одним здоровым ребенком курорт просто +++++!!!!!
Лад Про расслабляться - хорошо. Я еще не сразу с первым ребенком поняла, что хозяйственную работу лучше делать во время бодрствования ребенка. Ребенка на пол - а самой пропылесосить, например. Чтобы во время сна ребенка именно отдыхать, сидеть в инете том-же, а не полы намывать. я так же далала, завела себе за принцив, когда дочь спит я это время посвящаю себе

Лад Не в приучении дело. Дети разные.

Аноним автор темы Я бы рада оставить ребенка в покое, дорогая марфа собакина, но... Ребенок реально требует к себе постоянного внимания. Я могу только мечтать о ребенке, который способен поиграть сам с собой 30 минут.

Вот знаете, я не теоретик. У меня детей трое и все абсолютно разные. Но в 1,5 года ребенок уже не просто орет и требует молока, он уже способен думать и обучаться. И если кидаться на каждый писк, то да, он так и будет требовать вашего 24-х часового присутствия, будет считать, что это норма. Приучайте к самозанятости хоть на полчаса, это здорово вам жизнь облегчит.

Действительно игра в одни ворота. Автор и играет.
Вы перекладываете ответственность на свое состояние на окружающий мир и на мужа в особенности. Хотите, чтобы он проявил инициативу и поднял вам настроение. Пишете - что он сделал, почему он не может?
А что сделали вы, почему вы не можете?
Вот и так, и так - игра в одни ворота. Восстановление отношений - дорога двоих навстречу друг другу. А вы ждете, когда он подойдет. Сделайте первый шаг сами.

Аноним когда маленький ребёнок это норма
да прям - это мания мамы первенца. Вот тогда точно сдуру первые месяцы намываешь каждый день и прочей пургой страдаешь. А потом понимаешь, что зря маоазмом страдал. Я с первой как дура пеленки с 2 сторон гладила и пол каждый день намывала. Со вторым даже не затеялась этим маразмом страдать. И ни разу ничем никто не заболел.

Аноним автор темы А я все сама себе каждое утро план составляю и стараюсь его весь выполнить. Хотя знаю, что даже если дома будет срач и не будет еды - муж не особо расстроится.

И зачем тогда? Ваш муж прямым текстом говорит - мне не надо идеального порядка и чтоб ужин из 3 блюд - мне надо, чтобы ты была женщиной и радовалась моему приходу. Но вам зачем то надо загнать себя и встретить человека со словами - не помогаешь, гад! И тут ему очень захочется помогать. Логично. особенно если учесть, что человек не считает, что в доме беспорядок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы