Расстроилась до ужаса(

Я тут разговаривала с женщиной, она 15 лет в стройке отработала, сейчас в смежной отрасли. Говорит - из Екб даже не думай сотрудников набирать, никто работать не хочет, избалованные. Кадры из области за те же деньги счастливы будут работать (к слову, зп средняя по отрасли).
Люди готовы на хлебе с картошкой сидеть, лишь бы лишний раз не напрягаться. Интересный однако подход.

аноним автор темы

Да ну, чего расстраиваться, всегда найдутся те, кто хочет поиметь хорошего спеца за копейки.
Просто ищите свое, коли хороший специалист-найдете.
Мне кстати раз в год индексируют зарплату, а перед нг выдали премию всвязи с колебаниями цен и валюты в половину оклада.
Зп у нас большие, так что это был царский шаг.
Такие работодатели есть и вы найдете.
Желаю удачи в поиске!

аноним автор темы Сегодня позвонили и настойчиво предлагали работу-полный рабочий день-200 баксов в месяц... (15 тыщ это же где то 200 баксов сейчас??) с "хорошей перспективой", как в какой то песне "когда нибудь наступит день...."

Так это просто было конкретное предложение, а не анализ рынка труда с учетом Вашей специальности и квалификации. Чего Вы расстроились-то?
Все равно, что судить о ценах на недвижимость по цене одной квартиры в списке продающихся. Ее цена может быть просто неадекватной, да и все.

Аноним да никто не умер,самое главное)))

Ну если Вам от жизни достаточно только физическое выживание, то да. Но многим необходимо несколько больше.

Аноним Ну да...Выжить и сапоги новые прикупить)))

Ну каждый сам себе образ жизни и критерии выбирает.

Neiron Мне кстати раз в год индексируют зарплату, а перед нг выдали премию всвязи с колебаниями цен и валюты в половину оклада.
Зп у нас большие, так что это был царский шаг.

Я еще хлеще расскажу: я работала 14 лет в двух разных местах с условиями оплаты прямо в валюте (с выплатой в рублях по текущему курсу). НИ РАЗУ не выплатили меньше, несмотря на курс: и оклады, и премии. И 1998г, и 2008-2009 так прошли. Все было четко.

Neiron Такие работодатели есть и вы найдете.

Сейчас я сама примерно такой работодатель. Мы всем сотрудникам выплатили все премии согласно условий контрактов, дали к НГ еще всем премии дополнительно, чтобы не было так грустно. И сидим решаем размер индексации окладов с января. У нас очень хорошие сотрудники, мы не хотим их терять. И работой их обеспечим, все силы приложим, чтобы не увольнять никого.

Я что-то не поняла повода для истерики. Предложили работу с низкой зарплатой? Почему нельзя спокойно отказаться? Почему нельзя проставить желаемую оплату в резюме? В одной и той же сфере предложения в разы могут отличаться. В моей, например, если в найм идти, то могут и 12 тыщ деревянных платить, и 150. Предлагали всякого, но чтобы реветь из-за этого?
И вообще на кой вам работа по найму, если работаете на дому? Ищите больше клиентов, нанимайте помощников. Не ждите, когда вам на голову свалится.

Lepaza Кадры из области за те же деньги счастливы будут работать (к слову, зп средняя по отрасли).

Кадрам из области еще надо где-то жить, если вы конечно не В. Пышму имеете ввиду, как область. Учитывая цены за аренду жилья..кадры из области тоже считать умеют. И потом, мы были до НГ в области, там видели объявление: продавец от 23, товаровед 30, директор магазина 45-50. Зачем им ехать в Екб? Для области это нормально.

И сейчас там много из Екб землю купили, строят дома, поэтому и строители всегда найдут себе "халтуру".

аноним автор темы таджик в Гринвиче тоже полы моет тыщ. за 20!!!

Мне однажды начальник сказал, когда я намекнула, что я вроде бы хороший специалист, и мне бы ЗП поднять, вон, таджик в Гринвиче.....
Он мне ответил - в Гринвиче наверное еще есть вакансии
так что, автор, если в Гринвиче поболее будет, так в чем проблема?

Ange_Elita надо исходить, что есть люди у кого все намного хуже! И правда лишь бы платили и да главное, чтобы их хватало на жкх и продукты, разве нет?

Нет!!! Жить то когда? Мы пережили 90-е, дефолты, кризисы и т.д. Хотелось бы уже пожить по-человечески!!!
А по теме - так и есть. Уборщица в торговом центре получает больше специалиста в бюджетной сфере. Но мыть полы не пойду

Ususik так что, автор, если в Гринвиче поболее будет, так в чем проблема?

так я мужа звала с собой, так дети школьники возмутились-мол вы нас опозорите
на что я ответила, что родителей троечников (они как раз притащили тройки за четверть по некоторым предметам) никто в другой роли и не должен представлять, самое то будет

Ususik Мне однажды начальник сказал, когда я намекнула, что я вроде бы хороший специалист, и мне бы ЗП поднять, вон, таджик в Гринвиче.....

вот уж точно неправильная мотивация.. я когда к шефу за повышением иду иначе аргументирую, что зп маленькая. Три раза уже соглашался с моими аргументами.

аноним автор темы Сегодня позвонили и настойчиво предлагали работу-полный рабочий день-200 баксов в месяц...

ух ты) зп в долларах - надо было соглашаться!

аноним автор темы я 3 дня ищу работу)))

блин и уже столько соплей на форуме развела

Сейчас много потребностей, навязанных обществом. Гаджеты, море, частая смена одежды. Я вот тоже задумалась надо ли мне все это? Стоит ли на это работать?
Время — это единственное, что нельзя накопить, оно не сохраняется и не увеличивается. Его можно только обменять — на деньги или на знания. Время — это вообще самое важное (с)

GALAktika-Z вот уж точно неправильная мотивация.. я когда к шефу за повышением иду иначе аргументирую, что зп маленькая

мне нонче аргументировали, что продукты выросли, за садик выросло...поэтому и зп должна больше быть. а наша продукция тоже выросла на разницу материалов (уже взвыли), но не работы.

Осень1960 Нет!!! Жить то когда? Мы пережили 90-е, дефолты, кризисы и т.д. Хотелось бы уже пожить по-человечески!!!

Это к господу богу, здесь некому адресовать подобные сентенции.

Осень1960 Уборщица в торговом центре получает больше специалиста в бюджетной сфере. Но мыть полы не пойду

Значит, не прижало. Прижмет - пойдете.

а вот еще)))
вчера меня тут спрашивали мол что расстроилась))) ну я и задумалась, правда почему? так вот, я резюме свое подредактировала утром вчера и сделала его таким нагло-дерзким, что сама обалдела и даже указала там свой уровень IQ)))
Так вот, сразу 3 работодателя откликнулись, и вот один (о котором речь в этой теме) прямо уговаривал и убеждал, что это сейчас прекрасный вариант для меня)))

а сегодня я пришла по делам в свой прежний офис и встретила уборщицу и в лоб спросила : какой у тебя доход? Сразу скажу, она молодец и работает в нескольких местах..

Короче, после того как уборщица из Таджикистана назвала свой доход, я пошла вправлять мозги мужу и сама крепко задумалась

Какую же вы думаете цифру она назвала?, пока не пишу-чтоб интереснее было

аноним автор темы мне тоже по размещенному резюме прозвонили...

jane air вывешивала резюме- в 4 повесила в 4,30 понеслись звонки.

если в моем резюме соответствующая квалификация и пожелания по зп - мне с предложением с 15 т р никто ни разу не звонил....
ну и на е1 я не размещаюсь....

Аноним Конечно...зачем?? Я получаю 20 тыс. в мес.за аренду квартиры...Ну не умрем мы с голода то...

вот такие лентяйки меня больше всего раздражают

аноним автор темы

зачем сравнивать свою з/п с з/п уборщицы?

НаталЪя если в моем резюме соответствующая квалификация и пожелания по зп - мне с предложением с 15 т р никто ни разу не звонил

я на hh разместила
з/пл не указала, т.к хочу работать на результат (на какой все подробно в резюме расписала), но тот чел, который мне звонил увидел в моем резюме только то, что выгодно ему (ей, вернее)

Baskervill зачем сравнивать свою з/п с з/п уборщицы?

может вы и правы, из меня б кстати хреновая уборщица вышла б

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы