Двое детей для мужа "потолок". Родить третьего - реальность?

аноним автор темы но всю свою сознательную жизнь мечтала о дочке

аноним автор темы старшему 13, младшему 1

Блин, сложилось впечатление, что первые дети у вас типа черновика, пробовала-не получилось, буду дальше пробовать

И все-таки у нас матриархальная по сути страна. Мнение мужчины ни во что не ставится, мужья используются как осеменители и сырьевые придатки. Женщины, уважайте своих мужчин, они тоже люди и право голоса имеют.

Я вот автора понимаю - тоже хочу третьего, но у мужа один ответ: насчет третьего не против, но ведь у тебя где третий - там сразу и четвертый ))) ( первые - двойняшки). А так- то да, годы бегут. И чем старше - тем сложнее и решиться, и забеременеть.... Попробуйте улучшить его комфорт, тогда созреет быстрее ( есть шанс). Ну и да, фин состояние семьи тоже имеет значение: если с рождением еще одного мужу (и вам, и детям) придется ущемить себя в чем-то - нафиг-нафиг

мне всегда интересно в подобных случаях, почему гипотетически не рассматривается вариант "осталась одна с тремя детьми"
почему не учитываются варианты ухода мужа (в самых разных смыслах), ведь муж не привязан к вам навечно и в любой момент может так случиться..
и рядом со счастливыми фантазиями о куче ребятишек почему бы не нарисовать реальную картину "на крайний случай", что вот одна ты с ними, и что делать будешь, и сможешь ли содержать.
вот если ответ "да" железно, тогда вперед - за третьим, четвертым.. и тыпы

потому что в этой жизни рассчитывать надо главным образом на себя, но это мое имхо

первая свекровь с мужем в таких же условиях пошли за дочкой. родила двойняшек. мальчика и девочку.ухмылка судьбы)))

Есть знакомая семья. В ней две дочки, когда она забеременела третьим и родила долгожданного мальчика для папы, муж просто ушел из семьи, сказал что устал от всех.

elina80 муж просто ушел из семьи, сказал что устал от всех.

Слабак

У автора просто гормоны. Года в 3-4 ребенкиных отпустит. Наверно.))))

elina80 Есть знакомая семья. В ней две дочки, когда она забеременела третьим и родила долгожданного мальчика для папы, муж просто ушел из семьи, сказал что устал от всех. вполне жизненная история, знаю такое не понаслышке и не единственный случай

у меня тоже есть пример, когда жена не придупредив мужа перестаоа пить Ок и забеременела, но вторым. Муж был против изначально, в итоге ушел хотя родила мальчика после девочки. Надеяться на благосклонность мужа в процессе не стоит

Прекрасно понимаю мужа автора.
Я даже второго не хочу ребенку, хотя муж просит да и жильные, и финансовые условия позволяют, и сыну уже подрос, но я просто НЕ ХОЧУ! До сих пор с ужасом вспоминаю декрет, который был 11 лет назад.

Мы с мужем решили так: вырастили старших до 16 и 18, потом уже и за следующей партией. Так легче сейчас старшая уже выучилась и работает, младшая заканчивает учиться, а мы наслаждаемся мелкими спиногрызиками.

Я тоже такую знаю, но она успела мужу 5х родить, ей простотнравилось рожать и страшно было идти наработу, 1го сразу после школы родила. Муж закончил институт, потом хоошо зарабатывал, с детьми водился, потом он от нее ушел, думаю побоялся, что она ему еще 5 родит, а ему только окло 30 было тогда.
Потом его избили так, что он сейчас УО, а она одна с 5ю детьми.

аноним автор темы Есть такие, у кого муж также вел себя, но забеременев третьим, родили и были с тремя детьми счастливы?

Мой папа не хотел второго ребенка, мама уговорила. На третьего уже не подписался. Нас с сестрой двое. Имхо, папа прав.

ЯнаЯ. Потом его избили так, что он сейчас УО, а она одна с 5ю детьми.

Ужас какой...

Девки, для вас третьего родить только ноги раздвинуть? То что мужу 45 автор темы писал. А теперь поставьте себя на место мужа: родить одно, скаюем коляску, кроватку, кре ло в машину купить можно и с тех денег что мамашке заплатят. А дальше ростить? Лет до 20-22 содержать: учеба в школе, институт, м.б.какие-то стартовые условия для самостоятельной жизни (квартира, комната)... а ему уже будет за 60. Да и топикстартер уже почти пенсионер будет.

подождите хоть лет 5-7, а там или муж захочет или вы перехотите

аноним автор темы Есть такие, у кого муж также вел себя, но забеременев третьим, родили и были с тремя детьми счастливы?

даже если такие и есть, нет никакой гарантии, что именно ваш муж вообще не свалит, если вы обманом забеременейте
я бы свалила, дети должны появляться по обоюдному желанию

аноним автор темы работает сам на себя

ну т.е. реально оценивает ситуацию и понимает что может быть то густо, то пусто - а ему уже троих содержать надо, и не только кусок хлеба раз в день дать, а еще и обучение, лечение и т.д и т.п.... автор гормоны у вас, а мои знакомые так 5 парней родили, а дочки все нет... в наши 34 она бабища центнер весом, а он все работает и работает и выглядит на весь полтинник и не факт что до этого самого полтинника он дотянет, уже и сердце барахлит и спина-ноги подводят

Я два года уговаривала на третьего, сейчас сам говорит, как хорошо, что мы все же решились))) Так что, автор, если финансы позволяют третьего, не сдавайтесь))) Ну и как вам тут советовали, комфортные условия для мужа создавать, тоже не помешает)))

Вот в упор не пойму желания родить ребенка определенного пола. А предыдущие - черновик или не дети? Равно как неуемного желания "родить". Не воспитать-вырастить, а именно родить. Лялю. А то, что ляля вырастает как мимо сознания проходит. Не у всех, но у многих.
Коллега все семейные проблемы решала рождением детей. Муж продвинулся по карьерной лестнице, загулял - ах, я беременна. Супруг отнесся прохладно. Тогда жена намекнула: это сын. Долгожданный сын, твой НАСЛЕДНИК. ПРОДОЛЖАТЕЛЬ РОДА. Свекровь впечатлилась, да...родилась дочь. Семья разваливалась на глазах. Ах, как ты можешь - у нас двое детей. Муж влюбился (не в свою жену почему-то). А супруга опять беременна ...опять ждет сына. Опять мимо, опять дочь. Рождения которой муж ждать не стал и свалил.

Сейчас многодетная мать получает отличные алименты. Отсудила квартиру и обижена на БМ, что он не купил ей машину.

Вообще я беременеть не собираюсь, по крайней пока этот вариант не рассматриваю, вернее чисто гипотетически.
Обманывать мужа насчет беременности тоже не собираюсь, а то получается нечестно по отношению к нему.
Откуда выводы, что я не хочу работать и не работала, что люблю сидеть в декрете? Я написала, что старшему 13, младшему год, все эти 11-12 лет я так раз и работала.
Основные крупные покупки для рождения малыша - коляску, кроватку с постельным, одежку, всякие шезлонги, качели, стульчики - я покупала сама на декретные, при чем не самые простые и недорогие. Да и сейчас заказываю хорошую одежду на свое пособие, дабы мужу было легче морально... Честно сказать, я вообще могу никогда не работать, т.к. он хорошо зарабатывает... Это так, к слову, чтобы не писали, что мы плодим нищету.
Но кстати, муж всегда хотел сына. И тому, что второй будет тоже сын, он был рад.
И я вопрос о рождении третьего малыша рассматриваю теоретически, в посте видно, что спрашиваю опыт, а не мнение. Мнение мне не интересно, оно не всегда соответствует действительности, а показывает, какое отношение к этому, и зачастую все включают себя правильными. Мне интересен опыт. Да и из-за вашего мнения мне приходится оправдывать себя(

Forex Сейчас многодетная мать получает отличные алименты. Отсудила квартиру и обижена на БМ, что он не купил ей машину.

ну еще не самый плохой вариант

аноним автор темы

Родить третьего всегда реально, просто, что вы при этом можете потерять, а у вас ещё и запросы на определённый пол, и муж не юный мальчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы