Мнение родителей

Помогите.
Я продаю сейчас свою квартиру и покупаю взамен квартиру в новостройке, но уже с ремонтом.
Я живу с дочерью, ей почти 18 лет и я учитываю и ее мнение, покупатели уже квартиру нашлись и внесли аванс, сейчас мы уже 3 неделю заняты поиском альтернативы, мы вместе с ней смотрим квартиры и потом решаем нравится или нет.
Вчера посмотрели очередную квартиру и дочку не строил высокий этаж, она не комфортно себя чувствовала в квартире и я риэлтору сказала что мы этот вариант не рассматриваем.
С мамой у нас отличные отношения и я рассказала ей о просмотре квартиры и что она не подошла нам, на что мама очень странно заявила что если тебе нравится квартира - то покупай ее и не слушай дочку, ее мнение не нужно учитывать.
На почве этого поругались с ней, а вот папа наоборот считает что нужно учитывать мнение и дочки т.к ей тоже в квартире жить.
Насколько правильно я поступаю?И кто из нас с мамой прав?

Аноним автор темы Я живу с дочерью, ей почти 18 лет и я учитываю и ее мнение

всё правильно делаете

Конечно вы правильно поступаете, дочке тоже должно быть комфортно в квартире.

По моему это нормально обговаривать с дочерью данную ситуацию, по другому даже не представляю.

Аноним автор темы Помогите.
Я продаю сейчас свою квартиру и покупаю взамен квартиру в новостройке, но уже с ремонтом.
Я живу с дочерью, ей почти 18 лет и я учитываю и ее мнение, покупатели уже квартиру нашлись и внесли аванс, сейчас мы уже 3 неделю заняты поиском альтернативы, мы вместе с ней смотрим квартиры и потом решаем нравится или нет.
Вчера посмотрели очередную квартиру и дочку не строил высокий этаж, она не комфортно себя чувствовала в квартире и я риэлтору сказала что мы этот вариант не рассматриваем.
С мамой у нас отличные отношения и я рассказала ей о просмотре квартиры и что она не подошла нам, на что мама очень странно заявила что если тебе нравится квартира - то покупай ее и не слушай дочку, ее мнение не нужно учитывать.
На почве этого поругались с ней, а вот папа наоборот считает что нужно учитывать мнение и дочки т.к ей тоже в квартире жить.
Насколько правильно я поступаю?И кто из нас с мамой прав?

Смотреть, шлифовать, обговаривать.

пуськинамать но завтра вам напишут что-то вроде: " а когда мужчину будете выбирать-тоже с дочкой посоветуетесь"? или:"ей скоро 18- уже взрослая, пусть уже съезжает и строит свою жизнь". не слушайте

На форуме ночью пятнадцатилетние манипуляторы - Зачем?

По мне дак я выберу что мне удобно. В первую очередь это моя квартира в. А дочь с вами всю жизнь жить не будет "надеюсь"))) сказала берем такую и все

Конечно, дочкино мнение должно учитываться, она уже взрослая.
И потом, как она будет жить в квартире, если

Аноним автор темы не строил высокий этаж, она не комфортно себя чувствовала в квартире

Мнение дочки учитывать. Всегда. Это банальное уважение к собственному ребенку. А как иначе? Мама, мне не нравится высокий этаж, мне страшно, душно, некомфортно! - А мне пофиг, будем брать! Ты же все равно скоро замуж, надеюсь, выйдешь.
Так? Ужас.

Двухкомнатную покупаете?

Если она 10 раз выркает что ей не комфортно я б уже не слушала . Может она вообще планирует пень хаус в центре а тут не то

Мнение бы услышала, но решающим оно бы не было.

Аноним автор темы Насколько правильно я поступаю?

Я бы учитывала, но определяющим было бы моё удобство и финансовые возможности.
Вырастет и сама будет ходить и выбирать до потери сознания идеал. Сейчас решающее значение имеет комфорт матери, а дочь может и приспособиться.

Пусь решают ваша мама и дочь, при чем здесь вы вообще?

рыхлитель Двухкомнатную покупаете? Или однокомнатную, и вам спать на кухне?

может сесть и обсудить ДО просмотров?
Что важно вам, что - дочери.
Ее может пугать высокий этаж, или лифт, или лестница. А вы про это можете не знать.
Поговорив - выясните и свои предпочтения, и ее. Меньше затрат в будущем.

фобии лечить надо, если дочь боится чего-то, и разговаривать учиться, вы столько лет живете с ней и не знали, что она боится высоких этажей???

EВА Мнение бы услышала, но решающим оно бы не было. +++
Если высокий этаж - единственный минус, то для меня это минусом бы не было, и мнение дочери здесь не учитывалось бы. Ну и мы не знаем, может дочь ваша копается, и сама не знает, что ее устроило бы.

Та же дама, которая ехала из двушки в однушку, имхо.
В прошлый раз, когда я написала дословно эту фразу, меня отправили в баню за оскорбление)))))

В Гаграх Та же дама, которая ехала из двушки в однушку,

Тоже про неё первым делом подумала.

NataliaNatalia так то она мож через пол года замуж уйдет, а вы будете жить в квартире, которая нравится ей, а не вам?

А если она еще лет 10 с мамой проживет? Пусть живет и мучается?

Сиpин Пусть живет и мучается?

мучения из-за высокого этажа?

Имхо надо учитывать мнение всех. Договариваться и искать конценсус. Для этого, надо все посмотреть, составить общее мнение, все плюсы и минусы написать на бумаге и на основании этого, общего, мнения принимать решение.
Это будет справедливо и честно.

Сиpин Пусть живет и мучается?

что это за мучения такие?
так автор никогда не купит квартиру, т.к. всегда можно будет к чему-либо придраться от этажа, до цвета стен в подъезде, не говоря уже о соседях и пр.

Neiron конценсус.

от слова "конец"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы