Мнение родителей

Одно дело детям показать, другое дело не покупать понравившуюся квартиру из-за того, что "мне здесь некомфортно"

Ела Жить надо полноценно, а не лелеять свои боялки.

нда, куча здесь смотрю тех, кто не желает даже слышать своих домашних и учитывать не только свои желания. А потом та же куча выступает с претензиями о том, что дети пошли плохие - общаться не желают, знать не желают, говорить в семье не о чем и не с кем.

Lola Одно дело детям показать, другое дело не покупать понравившуюся квартиру из-за того, что "мне здесь некомфортно"

ну мы бы и не купили. Что последняя квартира на земле что ли. Если моим близким будет некомфортно здесь жить, с чего покупать-то? Покупается квартира для всех. И это не майка какая-то, которая не понравилась - выбросил. Это место жизни, потому и надо, чтобы всем было хорошо

Если бы я была матерью этой девушки, то со мной у нее проблем бы не возникло, т.к. мне самой дурно на высоких этажах)) просто не купила бы такую квартиру. А советоваться надо обязательно, тем более взрослая дочь уже. Как не выйдет замуж и проживет с мамо всю оставшуюся, как не учитывать мнение.. Другое дело - если дева просто капризничает и ей все не так и не этак, то этаж высокий, то низкий, то комнаты маленькие, то лестницы узкие, тогда покупать уже то, что самой нравится.

svetlonic

Это так то не я писала ))) я то как раз из тех - пугливых, со страхами. Ну лечиться которым и жить не выше 5 этажа. )))

Ермолаевна может сесть и обсудить ДО просмотров?
Что важно вам, что - дочери.
Ее может пугать высокий этаж, или лифт, или лестница. А вы про это можете не знать.
Поговорив - выясните и свои предпочтения, и ее. Меньше затрат в будущем.

+++
И кто чем готов поступиться, чем нет...

Ела

Я все дже прошу еще раз написать.
Ну вот пришли покупать квартиру. Дочка говорит: высоко боюсь. На что мама отвечает: По фиг, мне нравится, покупаем, иди, доченька, лечись, а пока:
а) живи и мучайся;
б) сама ищи, где ночевать;
в) щас мы тебе на 1 этаже надувной матрасик в уголочке бросим.

Вы один из этих вариантов предлагаете?

Сиpин Дочка говорит: высоко боюсь.

Я думаю у большинства вызывает страх по первости непривычная высота или непривычный вид этой высоты.
Подружка рассказывала, что жила с родителями на 14-м этаже и первое время боялась смотреть вниз у бабушки на 4-м этаже.
Автору надо с дочерью разговаривать, а не с форумом.

Сиpин Я все дже прошу еще раз написать.
Ну вот пришли покупать квартиру. Дочка говорит: высоко боюсь. На что мама отвечает: По фиг, мне нравится, покупаем, иди, доченька, лечись, а пока:
а) живи и мучайся;
б) сама ищи, где ночевать;
в) щас мы тебе на 1 этаже надувной матрасик в уголочке бросим.

Вы один из этих вариантов предлагаете?

Вы знаете, до 18 лет ребенкиных я бы знала, что она боится высоких этажей и конечно бы учла это при выборе квартиры. Если данная фобия у нее появилась неожиданно именно при выборе квартиры, то возник бы вопрос с чего вдруг. Может у девочки компания в том районе, где она живет сейчас и она придумывает причины, чтоб остаться в том же районе. А нужно ли считаться в этом случае? Все зависит от девочки, от компании. Иногда может нужно и город сменить :)

Ну, раз вы уже вместе ходите смотреть, то явно странно купить теперь квартиру без учета хотелок дочери. Мы поступили проще (дети младше, 13 и 6 лет). Мы выслушали каждого из сыновей, что важно, чего бы хотелось, в каком районе, насколько критично школу поменять и т.д. А потом искали (без детей) квартиру с учетом их мнения. Нашли ту, что и хотелки их удовлетворила, и по деньгам нам подходила. Ну, и которая нравится нам с мужем.

Сиpин

Так я ж пишу - путаете меня с кем то. Я то ни один из вариантов не одобрямс. Буду искать другую квартиру. Если это действительно страх моего ребенка, а не капризы великовозростной девицы.
У меня сын темноты боится, в садике напугали. Что он трус? Нет, пройдет со временем. Или помогу бороться - ночничок купила.

суперм@м@ Вы знаете, до 18 лет ребенкиных я бы знала, что она боится высоких этажей

Вот именно!

суперм@м@ до 18 лет ребенкиных я бы знала, что она боится высоких этажей

Ну, может, повода не было к ее обнаружению?

С другой стороны, 18 лет - не 11, если девушка до этого была разумной и адекватной, то вполне логично предположить, что причина все же объективная.

Мнение дочери учитывать. Если, конечно, у нее не слишком ограниченные требования - типа только с 3 по 6. За такой узкий выбор придется явно переплатить.
Кстати, для нее есть разница между 9, 12 и 16 этажом?

Ела Это так то не я писала

ой простите

Отвечу по теме, сегодня выбрали квартиру на 7 этаже, хорошая квартира. Мы ее и до этого смотрели в декабре, но сняли ее с продажи из-за личных проблем продавцов, теперь договорились и снова выставили на продажу.
Вот решили ее покупать.
Квартира о которой идет речь в теме была хорошей, но отказались из-за этажа.

Бормотунчик

Разница есть, у нас ограничения стояли при выборе квартиры от 2 до 11 этажа.

делаем крупные покупки (квартиры-машины) без учета мнения детей

BEST77

Да, вид из окна на 3-5 один, а вид на 18-22 этажах совершенно другой.
Мне вид понравился, а дочке плохо стало что она чуть не убежала из квартиры в момент просмотра.

Scorpion`s Queen

Ну, если ребенок маленький то это одно дело, а другое дело если это уже взрослый человек.

Аноним автор темы Отвечу по теме, сегодня выбрали квартиру на 7 этаже, хорошая квартира. Мы ее и до этого смотрели в декабре, но сняли ее с продажи из-за личных проблем продавцов, теперь договорились и снова выставили на продажу.
Вот решили ее покупать.

а на 7-м ей нормально? мне одинаково нехорошо и на 7-м и на 18-м, все одно - высоко, голова кружится. Действительно, до 5-го самочувствие в норме.

Пришлось нам отказаться от 7 этажа...Возникли сложности, очень жесткие условия поставили по поводу сделки, аванс захотели огромный, за нашу квартиру внесли 50 тыс. рублей и они захотели все деньги эти и получить сразу авансом, т.е денег на проверку квартиры, и обычные расходные деньги у нас не остаются.
Остановились пока на 12 этаже, единственный вариант.

Меня взрослую поставили перед фактом 10эт, до этого жили 1-2, думала помру... Гедели две, теперь низкий даром не надо, по весне меньше мусора видно панорамное остекление уже не пугает, а вот решетчатые балкончики хрущевок - жуть, боюсь

нет. я авторитарный тиран.
никаких обсуждений того, что делается за мой финансовый счёт и интересно мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы