Довела сына

adelishа вы здоровая? ну а теперь представьте что ваш ребенок начнет вынашивать мысль о том как на крышу попасть...

Ответьте дословно, как бы вы ответили на такую фразу своему ребенку?

аноним как? в детдом сдать?

ну а чем байки про судебный морг травить?

Мира автор темы в глазах слёзки и говорит:"Я уже третий раз хочу себя убить." А я ему:"А почему не четвёртый, не пятый?

Ответ: Милый ты что? мы тебя очень любим, почему ты хочешь умереть, что не так?

Мира автор темы что нужно с крыши спрыгнуть, а там пока летишь страшно станет, потом голова об асфальт расколется, мозги разлетятся, внутренние органы лопнут и т.д. и т.п

Автор, а вы ещё расскажите в подробностях как повеситься

NewMom Ответьте дословно,

щас ога, бросилась тут дословно распинаться только потому что какая Настя меня тут попросила.
Ребенок должен знать, что он нужен и чувствовать это. И знать в чем ценность жизни и что обратно никак...а вот это будет больно, в гробик положат... ну=ну, оно может ему и надо, что было больно и мама хоть над гробиком порыдала.

Baskervill ну а чем байки про судебный морг травить?

Ну что первое в голову пришло то и сказала, я конечно понимаю что на ю матери все не такие, но некоторые люди не могут со скоростью света проанализировать все прочитанные умные книги мысленно в голове и ежесекундно выдать верный ответ, а природой не всем заложено, вот и ляпнула

Lelkako Ответ: Милый ты что? мы тебя очень любим, почему ты хочешь умереть, что не так?

Как раз та реакция которую ждет ребенок для дальнейшей работы над вами)

аноним Ну что первое в голову пришло то и сказала

ничо у неё там первое в голове
интересно, что там дальше

аноним вот и ляпнула

это не ляпнула
это ненависть

Можно даже без "милый" если уж языг не поворачивается. Расскажи, что с тобой. почему ты так сказал.

NewMom ребенок для дальнейшей работы над вами) ну если взрослый глупее и слабее духовно 7-летки... тут только обнять и плакать(родителя)
"Детям нельзя заводить детей" /ц/

adelishа щас ога, бросилась тут дословно распинаться только потому что какая Настя меня тут попросила.
Ребенок должен знать, что он нужен и чувствовать это. И знать в чем ценность жизни и что обратно никак...а вот это будет больно, в гробик положат... ну=ну, оно может ему и надо, что было больно и мама хоть над гробиком порыдала.

Ну так о чем дискуссия тогда, просто покулахтать "я не такая?" Не хотите, не комментируйте тогда уж

NewMom Как раз та реакция которую ждет ребенок для дальнейшей работы над вами)

какой работы? Там ребенок затюканый. Ему плохо, он подошел к маме, а та ему про гробики. Ну скажите, что нужно было ответить?

NewMom Как раз та реакция которую ждет ребенок для дальнейшей работы над вами)

Вы никогда не были на детских похоронах, где суицид стал причиной смерти?
Я была дважды.
Оба раза - причиной был крайний родительский эгоизм. На вторых похоронах я стояла и в спину желала матери мальчика... всего хорошего. Самого хорошего.

Не все так страшно. У ребенка есть адекватный любящий папа. А мама - ссзб. Сейчас она ребенку необходима - потом будет нафиг не нужна. И хоть уобижайся

NewMom Ну так о чем дискуссия тогда, просто покулахтать "я не такая?"

лично с вами у меня нет никакой дискуссии или вы и есть автор?

дочь Марго взрослый глупее и слабее духовно 7-летки

++++++++++++++

Baskervill На вторых похоронах мне хватило одних. в нашем доме. лет 15 назад.

Если внимательно почитать, я именно об этом и говорила - рассказать сперва чем могут обернуться такие слова (гробик не гробик, тут уж кто как умеет) а затем описать что он вам дорог.

Жесть, бедный ребенок..
Самое страшное осознавать, что тебя не любят. Для ребенка.
Автор, вы бы хоть книжки какие почитали, как с ребенком говорить, в каждом ребенке заложена любовь к матери, это безусловно. И если сын не шел к вам за утешением, причина в вас. Он платит вам вашей монетой.
Знаете что вас ждет? В лучшем случае он от вас свалит лет в 16 и сам как то пробьется, а в худшем попадет в какую нибудь очень нехорошую историю, потому что манипуляции(сначала я убью себя, потом назло свяжусь с кем нибудь, ты пы) именно к такому исходу и ведут.
То есть, на перспективу, вы готовите ребенка к ранней смерти или тюрьме.
Я не преувеличиваю, именно так нелюбовь матери заканчивается.
Есть более легкие варианты- дети всю жизнь таким матерям доказывают что они хорошие, но это тоже много сломанных судеб и жизней.
Подумайте над этим и начните общаться нормально, это можно и не любя сделать.
Почитайте Петрановскую "Если с ребенком трудно".

если что-то не нравится в ребенке - значит это ваше отражение, только глубоко спрятанное, с чем в себе вы не хотите соглашаться
а ребенок вас экранирует и лечит. плохо только то, что он реально может "убить себя", если вы будете сливать на него всю свою агрессию. у вас же только один канал - слабый ребенок. а второй - отдушина, песок куда голову прячете от проблем, потому что там пока еще не ответят.
сколько случаев - в 7, в 9 лет - суицид молодеет. так что надо серьезно браться за отношения в семье и за себя тоже.

Ну так в том то и дело, что для того чтобы избежать печальных окончаний историй, надо к таким делам с умом подходить, а не за сердце хвататься и вестись на шантаж.

Внесу ясность. Сказала так потому что шантажировать меня не нужно. О том что я люблю его я говорила, говорю и буду говорить не раз. А самоубийц, мне кажется, было бы меньше если бы они представляли себе как это отвратительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы