Устала много готовить каждый день

Пипец, я думала у меня много жрут))) а тут вон чо, беда какая автор вам уже много советовали, если муж не диктатор, попробуйте с ним договориться о помощи и Очень постепенно подходите к черпакнорма! Удачи!

Кобра Мужа можно просить к приходу автора почистить овощи, к примеру, разморозить мясо. И готовки будет на полчаса. Почти все готовят на семью, что прям так страдать? Раньше с мамой чтоли жили?

Ну не все готовят первое, второе и компот, поэтому и удивляемся.

я бы избавилась от такого мужа... зачем он? пахать за него вторую смену дома + все его деньги на еду для него же... фигня какая-то... садо-мазо...

Девчата, вот вы рассматриваете проблему в бытовой плоскости + муж-козёл, жрёт и не помогает.
Но ведь это ненормально - есть в таких объёмах. У меня одной возникла мысль, что у мужа булимия? Что он ходит в качалку, потому что много ест, а не много ест, потому что ходит в качалку?
Ночные зажоры, с собой берёт, как на войну... В магазин боится, к плите не встаёт...
Вот если бы женщина столько ела, вы б куда ей пойти посоветовали, а?
Я б предложила к врачу для начала.

Личное дело

да ладноооо , может он человек хороший.
Отрубей попробуйте ему добавлять , может на дольше чувство сытости будет

Вилена

Автор как раз не готовит первое-второе третье, у них все без изысков. Чисто обьемы.. так они на время мало влияют.

Рут (белый дракон)

Я думаю, если б у мужа было пузо, это бы прозвучало. Но у него спортзальчики и, видимо, мускулы.

Лампа да ладноооо , может он человек хороший.

без разницы. если чел хороший, то пусть ищет выход своему жору где-то в другом месте.
но я (в отличии от вас) готовить ненавижу, и для меня подвиг котлеты 10 минут пожарить раз в неделю... так что вряд ли бы у нас что-то вышло с данным жрущим типом, будь он хоть прынцом на коне)))

не, я б еще поняла, что он пахал бы и денег лопатой греб... но он же еще и зарабатывает только себе на еду + автор ему за это должна быть благодарна... жесть...

Кобра Мужа можно просить к приходу автора почистить овощи, к примеру, разморозить мясо.

если он почищенную картошку положит в большую кастрюлю с водой, думаю руки у него не отваляться

Кобра Я думаю, если б у мужа было пузо, это бы прозвучало. Но у него спортзальчики и, видимо, мускулы.

Я ещё раз повторю. Возможно, он так борется со своим пузом. Мужчины тоже могут булимией страдать.
К врачу.

Я бы застрелилась столько готовить. А таскать продукты из магазина самой это выше моего понимания готовлю раз в два дня, либо первое, либо второе, салат обязательно, фрукты и орехи ежедневно. но мой не жрет как слон и сам все закупает и приносит. Раз в неделю заказываем еду из ресторана, что бы я от кухни отдохнула. Зависеть от наполненности своего желудка это же не нормально

НеПодарочек Зависеть от наполненности своего желудка это же не нормально

А я о чём?
Дала почитать тему мужу. Он тоже сказал, что объёмы еды ненормальные даже для качка. Согласен со мной, что это похоже на булимию. Автор, почитайте для начала сами про это заболевание и про возможные причины.
Муж у меня всю жизнь тяжёлой физической работой занимается, на пятидневке. Сказал, что сколько работает, среди мужиков таких обжор не видел. И в качалку никто из них не ходит - на работе прилично устают. Так что, если муж автора бегает в качалку, то не от хорошей жизни. С лишним весом он так борется.

Рут (белый дракон) среди мужиков таких обжор не видел.

Повезло, я вот и среди женского пола такое видела. И не глистов, ни булимии. Одна лет 20, вторая 30. Одна здоровая, но не толстая, вторая худышка. Но съесть столько за раз, сколько мне на день - нормально, так червячка заморить. Просто в семье все так кушают, желудок растянут.

Ну почему все думают, что булимия или анорексия - исключительно женские заболевания?
Человек ночью к холодильнику встаёт, и не по разу.

Ела Одна здоровая, но не толстая, вторая худышка.

Так и больные булимией зачастую не толстяки. А "желудок растянут" - это не причина обжорства, а последствия.

Да почему сразу булимия, ускоренный обмен веществ у мужа автора, весит-то 90 кг при росте 195. Он, наоборот, набрать хочет, поэтому и ходит в спортзал, и протеины пьет. Только питается неправильно для этого. Надо не объемами пищи брать, а питаться часто небольшими порциями, прям по часам, тогда пойдет у него дело. А сейчас он просто сколько съедает, столько и в унитазе оставляет

Личное дело я бы избавилась от такого мужа... зачем он? пахать за него вторую смену дома + все его деньги на еду для него же... фигня какая-то... садо-мазо...

+++
как говорится - легче убить, чем прокормить

Рут (белый дракон)

Ну И булимики вообще-то сначала кастрюлю сожрали, а потом блевать пошли)))

Аноним автор темы

Оптимизируйте процесс. Чего вы три литра супа варите? Варите 5 литров, чтоб на 2-3 дня точно хватило. Курицу и мясо тушите в казанке, тогда можно просто гарниры менять каждый день, и все. И мясо каждый день - да, без него мужчинам трудно;)

НаталЪя
фуууу
что это за суп - накидала и ушла

Хе-хе, это вариация блюда "всезакинулиушел"

мультиварка и посудомойка вам в помощь.

ylasha мультиварка

одна мультиварка тут не поможет, раз там пирогов по пять противней стряпается...

Не готовьте. В чем трабла то?
Ну вот что ваш муж сделает, если готовить перестанете?
Сами из себя тетю-лошадь сделали, еще и жалитесь.
У меня муж тот еще проглот. Кашу в мультиварке варю с утра, а дальше сам решает, чем себя кормить. В магазин сам ездит или вдвоем. Одна ни за что с котомками не потащусь.

Если муж всеядный, почему кастрюля 3-5 литров?
У меня скороварка на 9 литров, варю мясо за 30 минут, в это время картошку, капусту приготовила, морковь, лук, помидоры, перец смесью с осени заморожены, на скородке потушила, в суп закинула. Все неделю свободна. Но мужа пятидневный суп не парит. Дочке могу похлебку сварить, но она малоежка.
Муж работает много, плюс вечером еще халтурит, и занимается гирями.
Мяса готовлю много, фарш самодельный всегда есть в морозилке, котлеты могу наморозить, дел то на пять минут потом пожарить. Не увидела у автора проблем, кроме объемов готовки, я бы заморачиваться не стала

кто б у меня так жрал-я б пищала ато наготовлю-жрать не успевают, а готовить я люблю в огромных количествах

Потолковый Лампонюх

Я сначала пищала, работала день, ночь, отсыпной, выходной, да без детей, три дня готовила разносолы. А потом пятидневка и мелкий ребенок заставили поубавить писку, теперь оптимизирую трудозатраты, так как обедать вне дома муж отказывается наотрез.

Потолковый Лампонюх , а готовить я люблю в огромных количествах

так можно ездить к автору - помогать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы