Не моя дочь

Девочки, поругайте меня, вставьте мозги на место... Все началось лет пять назад, встретила мужчину, любовь, он ушел на тот момент из прежней семьи своей,тк жена гуляла, он не выдержал... У них есть дочь.. Когда он уходил, та женщина под предлогом "видеться с дочерью запрещу" даже машину себе оставила... Трудное было время (познакомились осенью), он каждые выходные почти дочку забирал, мы подружились, закончилось тем, что летом ребенок стала жить с нами, осенью в садик пошла в старшую группу, сейчас уже в третий класс ходит... Я всегда очень старалась для нее, в кино ходили, одежду ей покупала и покупаю, гуляли и гуляем.. Мать по выходным забирает.. Всегда, что бы я ни делала, подарки она маме готовила и готовит, обидно до слез было, что ко мне такое потребительское отношение...сейчас у нас родилась лялька, ей почти пять месяцев... И мне совсем трудно стало со старшей, появилось раздражение, которое я, конечно, не высказываю, в себе держу.. Я мозгами-то понимаю, что бедный ребенок, что трудно ей, к маме она тянется, а та холодна с ней, ни поцелует, ни обнимет.. Но не могу я, меня аж трясет иногда (она вечно влезает в разговоры, она требует на себя все свободное время). Живем мы с родителями мужа, отдельно жить не могу себя заставить из-за нее, я тогда сойду с ума((

Пусть девочка идет к мамочке.

Аноним автор темы что трудно ей, к маме она тянется, а та холодна с ней, ни поцелует, ни обнимет..

а вы не думали, что она к вам как к матери относиться?

и да, чужих детей не бывает, разве нет?

Аноним автор темы Трудное было время (познакомились осенью)

???????
Вас что не устраивает? Конкретно?

автор, это гормоны разбушевались. у меня такая же негативная реакция на мою родную старшую дочь. Сейчас младшей уже почти 7 месяцев, раздражение потихоньку сходит на нет. Это первое. Ну и второе, мне кажется, что для этой девочки вы будете всегда на вторых ролях, что уж тут поделаешь. Но когда она вырастет, поймет, кто был настоящей матерью, а кто кукушкой. крепитесь,короче

butuz когда она вырастет, поймет, кто был настоящей матерью, а кто кукушкой. крепитесь,короче

не факт, там может и родная мама подключится и расскажет свою версию, в которую девочка поверит.

У них сейчас возраст такой, нагловатый. С родными детьми не знаешь, как справиться...... Тем более еще и ляля у вас. Терпения вам! Мужу и свекрам лучше не высказывать свой негатив.

Аноним автор темы

Даже к родным детям, после рождения нового ребенка, бываетраздрожение(( а тут и вовсе, не переживайте, все вернеца на прежние места, при вашем желании. Девочка же не менялась, изменилось ваше отношение к ней

Ange_Elita чужих детей не бывает, разве нет?

нет
бывают

о как я вас понимаю... только "наша" уже взрослая, 18 ей, с нами живет...

Аноним автор темы она вечно влезает в разговоры, она требует на себя все свободное время

у нас старшая такая же

Аноним У них сейчас возраст такой, нагловатый.

эт точно

ряженка Даже к родным детям, после рождения нового ребенка, бываетраздрожение(( а тут и вовсе, не переживайте, все вернеца на прежние места, при вашем желании.

автор, сочувствую, терпения Вам и спокойствия.

Маме она не нужна, та живет в пригорогоде, и "девочке же гораздо лучше учиться и жить в городе", да и уроки-то некому будет делать)) сейчас в 2100 программе такие задания, ого го бывают)) да, она меня считает "второй мамой", но она недавно заявила, что у нее вообще мам 5! Та, я, крестная, классный руководитель и учитель английского...я понимаю, что это вообще перебор.... Сейчас я ее лечить начала... Дело в том, что когда она оттуда приезжает, она лунатит, кричит во сне... (конечно, весь день за планшетом в интернете плюс сериалы тнт и дом2 - это у мамы) или по гостям, где мама с нынешним мужем отдыхают, а ребенок с детьми друзей... И оградить ее нельзя, мать же.. Девочка скучает по ней, просится туда... Я ее к неврологу водила, энцефалограмму делали, там все ок, правда магне б6 прописали и тенотен, не поможет если - к психологу поведу.... И это раздражение еще дурацкое, аааааааааааа

Автор,когда я жила со свекровью,спасибо ей за то,что научила меня всегда ставить себя на место оппонента.Поставьте себя на место девочки и подумайте какого это,когда ты матери родной не нужна,у отца новая семья и ребенок.У вас конечно гормоны играют еще,но пожалейте ребенка,уделите ей внимание.Родные старшие дети и то ревнуют родителей к малышам.И конечно для ребенка Мама всегда останется мамой.

Охххх как Вы меня успокоили, я же себя корю, что я такая злая и эгоистичная, что не могу совладать.. Мужу да, высказываю... Просто больше некому, ибо копится, копится..... Он меня понимает, как ни странно.. Вообще, он у меня серьезный такой, девочка от него тоже ласки не видит особо((( такое облегчение, что я не одна такая!

Отец то родной дочерью вообще не занимается и не интересуется? Свалил на мачеху?
Автор-Вы большая прибольшая умница! Держитесь,сходите к психологу,может что и подскажут...

Я не верю, что все проблемы с девочкой свесили на вас. Вы живете с ее отцом, дедушкой, бабушкой, они вообще ничего не делают?

Елена24 Может, пол-года у папы, пол-года у мамы ребенок жить?

автор ее после выходных у мамы собрать не может,что будет после полугода....

автор, это гормончики навалились))) Все вернется на свои места, выдыхайте))) Вы молодец какая!

Кариес Я не верю, что все проблемы с девочкой свесили на вас

а что нет,удобно же
папа гордо всем заявляет,что доча с ним живет,а дочерью заниматься-это не его царское дело
только я немного не поняла,почему автор не хочет жить отдельно от родителей Мужа

Да, я стараюсь, гулять с лялькой идем - старшую берем, на английский её отправила, одежду-обувь ей стараюсь прикольную брать, к парикмахеру тут водила, стрижку сделали, челку оформили... Правда ее мама через ребенка передала, мол не надо ее больше в парикмахерскую, Хз почему, сама ее не водит... Мама её постоянно вмешивается,муж ставит на место, конечно, но... И на праздники (нг в школе танцев, например) она маму зовет... А в воскресенье гулять пошли с лялей, как раз ее мама привезла, дак она стоит, обнимает маму, а та ее отталкивает,мол иди уже... Дак девочка на меня вообще ноль внимания, будто я пустое место.. Руки вот в такие моменты и опускаются...

Аноним автор темы Дак девочка на меня вообще ноль внимания, будто я пустое место.

автор,Вы зря решили заменить ребенку мать. Мать всегда одна. Но это не значит,что Вы пустое место. Она оценит все Ваши труды позже,намного позже. Но матерью Вы для нее никогда не будете. Может стоит пересмотреть свои ожидания от ребенка. Мать одна и это не Вы. Может стоит быть для нее просто близким и родным человеком,подругой.
Вам так будет проще)))

имхо надо с той мамашей решать вопрос по проживанию, в случае если у вас - вам делать официальный статус - опекунство или удочерение вами ребенка. дурдом же так - 2 фактических матери. а как с алиментами? кукушке и платите наверное еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы