больше не могу

kazUli автор темы

да вы сама хороши. Лезете на рожон. Не общайтесь и все. Пришли без приглашения - не открывайте, я вас не приглашала. Звонят? не берите трубку - все. Что тут сложного?

kazUli автор темы лучше поигнорить, я выдаю тем же. как когда то было сказано мне. Я когда замуж выходила, мне сестра сказала:Что у ее дочери будет самое лучшее платье. Я и спросила: А вот как выглядит платье то самое красивое? на что на прям взбесилась. Смотреть то не нашто.

игнорить-значит трусливо уходить от ситуации, забившись в свою раковину, продуцируя чувство обиды и вины(тоесть обиды на себя).Не надо игнорить. Вы уже доигнорились до депрессии. Не надо быть выше людей-это высокомерие. Ничем Вы их не лучше, и не хуже, просто не умеете себя защищать. Опуститесь уже до их уровня, будте проще, и люди к Вам потянутся.

kazUli автор темы лучше поигнорить, я выдаю тем же. как когда то было сказано мне. Я когда замуж выходила, мне сестра сказала:Что у ее дочери будет самое лучшее платье. Я и спросила: А вот как выглядит платье то самое красивое? на что на прям взбесилась. Смотреть то не нашто.

а это уже мелкая мстя. Вот до этого и правда не нужно опускаться. Нужно было сразу сказать сестре -меня обидели твои слова. Я бы не хотела больше такое слышать от тебя. Когда дочь пойдет замуж, тогда и посмотрим на это платье, а сейчас пока тебе нечем хвастаться. Я так понимаю, родственники- это сестра, которая хочет, чтоб родители ее больше любили, чем Вас. Больше хвалите ее, особенно при родителях, и говорите, как же сильно ее любят родители.

дубльсингл

да никому нет дела до перемен в чьем-то характере, ничего ни до кого не дойдет, только обозлятся

дубльсингл игнорить-значит трусливо уходить от ситуации, забившись в свою раковину,

вам видать легко живется, раз так рассуждаете.

изначально вообще устраивать концерт, чтобы кому-то что-то доказать или объяснить - неблагодарное занятие. или обрывать неприятный разговор, давая понять, что не потерпите такого, или не разговаривать вообще

Аноним игнорить-значит трусливо уходить от ситуации, забившись в свою раковину,

вам видать легко живется, раз так рассуждаете.

когда всех боялась,жилось хреново, депрессии 24 часа в сутки. Сейчас лучше все. Людей,желающих понять и поддержать вокруг множество, зачем общаться с тем, кто самоутверждается за твой счет? Тем более я не предлагаю рассориться. Если ты дорог человеку, он изменит поведение. А если не дорог...чтож, может быть, когда-нибудь будешь дорог(когда ты или он изменится)

Аноним изначально вообще устраивать концерт, чтобы кому-то что-то доказать или объяснить - неблагодарное занятие. или обрывать неприятный разговор, давая понять, что не потерпите такого, или не разговаривать вообще

ага, а потом дуться в уголке и жалиться в форуме.

игнорить и бояться совсем совсем не одно и то же

Аноним игнорить и бояться совсем совсем не одно и то же

это 100% одно и то же. Если ты повернулся и ушел при первой же грубой фразе, и не общаешься, пока тебя не начнут умолять об этом-может, это и эффективно. Если этот человек точно отражает, что тебе не понравилось именно конкретное его поведение.

дубльсингл не предлагаю рассориться.

дубльсингл высказываем им всю войну и мир в грубой форме.

что-то тут не так.

дубльсингл это 100% одно и то же.

нет)) есть вариант молчания от страха. а есть от понимания, что отстаивание своей позиции на повышенных тонах - это как об стенку горох, это только раскачивает ситуацию,к тому же еще энергию надо иметь на это. и тем более вряд ли кто-то захочет входить в положение нападающего человека

Эта картинка оскомину уже набила. Но так сейчас в тему.

Аноним не предлагаю рассориться.

дубльсингл
высказываем им всю войну и мир в грубой форме.

потом можно позвонить-помириться. Или, что позволено Юпитеру, не позволено быку?Думаете, автор всех молча ненавидит, а окружающие ее обожают за скромность? Нет, они чувствуют в ней скрытую угрозу и самим уже наверняка стыдно за свое поведение. А человек очень не любит того, перед кем ему стыдно.

Аноним тем более вряд ли кто-то захочет входить в положение нападающего человека

странное утверждение.почему же? хорошая драка бодрит

дубльсингл потом можно позвонить-помириться.

ну и с какой целью тогда сыр бор?! сама наорала, сама извинилась, только в минус себе сработала.

дубльсингл Нет, они чувствуют в ней скрытую угрозу и самим уже наверняка стыдно за свое поведение. А человек очень не любит того, перед кем ему стыдно.

че-то так все сложно прям. кому стыдно, тот не продолжает

дубльсингл хорошая драка бодрит

ой ли. кого как

в скучную хорошую жизнь может и весело скандальчик подмешать, а когда никого видеть не хочется не знаю

дубльсингл хорошая драка бодрит

кого? избитого? чтобы вступить в борьбу. надо реально оценить свои силы. Понятно же, что автор не сможет противостоять родне (не будем говорить .кто хорош, а кто плох). Ну и всегда худой мир лучше доброй ссоры, не?

Znayka кого? избитого? чтобы вступить в борьбу. надо реально оценить свои силы. Понятно же, что автор не сможет противостоять родне (не будем говорить .кто хорош, а кто плох). Ну и всегда худой мир лучше доброй ссоры, не?

зачем вступать в борьбу? Не надо не с кем бороться. У автора я увидела 1 реальную(крупную, притом) проблему-депрессия из за обиды на родню. Так как большой практической значимости этой родни я не увидела, то предложила выход из депрессии- из серии "пусть теперь на меня обижаются".А будут эти люди общаться или нет-тут, в отличие от игнора, у них хотя бы есть выбор. Почему Вы так уверены, что общаться они точно не будут? Вы продолжаете вживлять автора в роль овечки, бредущей на заклание. Я же предлагаю автору освоить хотя бы 1 новую роль.
Анекдот. Абраша ночью спать не может, вертится на постели. Сара: Абрашенька, что случилось? -Ивану 50000 должен, завтра отдавать. Сара стучит в стенку: Иваан, Абрам тебе 50 000 должен, так вот, завтра он тебе не отдаст. -Все, Абраша, спи спокойно, котик.

дубльсингл предложила выход из депрессии- из серии "пусть теперь на меня обижаются"

я, чесна говоря, не понимаю, как этот способ выглядит на практике. Вступить в полемику? дык уже понятно, что она не сможет им противостоять, слабее. Зачем? Чтоб снова ее унизили?

дубльсингл А будут эти люди общаться или нет-тут, в отличие от игнора, у них хотя бы есть выбор. Почему Вы так уверены, что общаться они точно не будут? Вы продолжаете вживлять автора в роль овечки, бредущей на заклание.

про что это все? Какие овечки? Зачем выбор? Если я не общаюсь - я не общаюсь. У второй стороны нет никакого выбора, общаться со мной или нет, потому что общение предполагает две стороны как минимум. Если одна сторона отказалась общаться - какой выбор у второй стороны? Пытаться пролезть мимо дырки и навязать общение?

Znayka про что это все? Какие овечки? Зачем выбор? Если я не общаюсь - я не общаюсь. У второй стороны нет никакого выбора, общаться со мной или нет, потому что общение предполагает две стороны как минимум. Если одна сторона отказалась общаться - какой выбор у второй стороны? Пытаться пролезть мимо дырки и навязать общение?

ниче не поняла. Я не предлагаю отказаться от общения. Я наоборот предлагаю автору общаться на полную катушку, но и свои правила тоже устанавливать. Пока правила устанавливаются в одностороннем порядке-непорядок.

дубльсингл Я не предлагаю отказаться от общения. Я наоборот предлагаю автору общаться на полную катушку, но и свои правила тоже устанавливать.

дык понятно же, что не может. Могла бы - установила бы их сразу. Я предлагаю не общаться и все. Это точно проще, но может и не решит внутренние проблемы автора, это да.

Znayka я, чесна говоря, не понимаю, как этот способ выглядит на практике. Вступить в полемику? дык уже понятно, что она не сможет им противостоять, слабее. Зачем? Чтоб снова ее унизили?

почему Вы считаете , что автор слабее? Да она сильнее всех их вместе взятых- имея ребенка-инвалида еще и находит силы общаться в таком беспонтовом ключе. Только, видимо, родители внушили, что "с сестрой ссорятся только плохие девочки", или сама автор нарыла этих тараканов где то. А у сестры нет таких комплексов- вот и юзает ее по полной.

Какие же люди внушаемые.
Послушать бы родственников автора. Окажется желчной, обидчивой и неблагодарной. Уверена.

Znayka Это точно проще

+ это проще и логичнее. невозможно заставить всех подстроиться под себя, как будто подросток какой - закатила скандал, и все кинулись понимать, ага. щас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы