больше не могу

дубльсингл почему Вы считаете , что автор слабее?

потому что не может переломить ситуацию))) Столько лет терпит. а тут раз - и все наоборот? ИМХО, для этого надо сильный толчок получить. Поработать со спецом, зарядиться от кого-то или еще как. ИМХО, поскандалить автору удасться только в форме истерики, а это для самой себя ниче хорошего.

Аноним невозможно заставить всех подстроиться под себя, как будто подросток какой - закатила скандал, и все кинулись понимать

+++
Опять же я не понимаю - зачем это все? Зачем выстраивать общение с неприятными людьми? Что за мазохизм такой? ради какой-то благой цели?

Аноним +
это проще и логичнее. невозможно заставить всех подстроиться под себя, как будто подросток какой - закатила скандал, и все кинулись понимать, ага. щас

невозможно. А вынудить считаться с тобой-можно. И конечно, надо слушать противную сторону, не думаю, что все упыри прям. Но если только игнорить-как их услышать?Может автор выскажется , а ей в ответ-а я на тебя за то то обижена. И можно это понять и принять. Здесь уже речь пойдет о двустороннем диалоге, если он вообще возможен

Znayka потому что не может переломить ситуацию))) Столько лет терпит. а тут раз - и все наоборот? ИМХО, для этого надо сильный толчок получить. Поработать со спецом, зарядиться от кого-то или еще как. ИМХО, поскандалить автору удастся только в форме истерики, а это для самой себя ниче хорошего.

может, Вы и правы. Помощь однозначно нужна автору, квалифицированная

дубльсингл Но если только игнорить-как их услышать?

а главное - зачем?

дубльсингл вынудить считаться с тобой-можно

опять зачем? Ну вынулит она их считаться с собой, допустим. Если меня к чему-то вынуждают, то не по доброй воле, да? А зачем мне что-то, что не по доброй воле? Тогда я и сама перестану с тем человеком общаться. Невозможно сделать общение приятным через столько лет неприятного общения, после унижений и оскорблений (пусть они даже у автора в воображении только). Общение должно быть приятным обеим сторонам без всякого принуждения. Это что за упражнения-то? Для чего? Я все не могу понять, ради чего надо через силу общаться))))

дубльсингл понять и принять

невозможно понять и принять каждого, да и не надо. Или это родня, а родню обязаны принимать и понимать? Никто не обязан.

дубльсингл Здесь уже речь пойдет о двустороннем диалоге, если он вообще возможен

вот я считаю. что невозможен он. Вернее, может, и возможен, но ценой невероятных сил и средств. ИМХО, в этом вопросе цель не оправдывает такие средства.

Аноним что отстаивание своей позиции на повышенных тонах - это как об стенку горох, попали 100%
дубльсингл родители внушили, что "с сестрой ссорятся только плохие девочки", и тут 100%, была маленькая молчи ты младше. выросла снова молчи не связывайся.
ну вот такая она. И не она одна. Родственники мужа почему то в таком же утверждение.
дубльсингл Может автор выскажется , а ей в ответ-а я на тебя за то то обижена. вот именно так и происходит. Что с моими, что с родней мужа. А в принципе зуб за зуб( не применяя грубость)

kazUli автор темы родители внушили, что "с сестрой ссорятся только плохие девочки",
и тут 100%, была маленькая молчи ты младше. выросла снова молчи не связывайся.
ну вот такая она. И не она одна. Родственники мужа почему то в таком же утверждение.

ага,у меня есть знакомый, ему мама говорила в таких случаях-будь умнее. Это у кого такой комплекс,"я умнее других" с тем эта манипуляция проканывает. Хватит быть умнее, станьте дурой.

kazUli автор темы Может автор выскажется , а ей в ответ-а я на тебя за то то обижена.
вот именно так и происходит. Что с моими, что с родней мужа. А в принципе зуб за зуб( не применяя грубость)

почему думаете, родственники не вправе на Вас обижаться и у них нет поводов? Вы идеал? Мож , прислушаться 50/50

kazUli автор темы что отстаивание своей позиции на повышенных тонах - это как об стенку горох,
попали 100%

а на пониженных?пробовали?

kazUli автор темы

автор, вам зачем такое общение? я никак не могу понять. вы хотите, чтобы они сказали: Прости, Маша, мы столько лет унижали, а на самом деле ты хорошая, а мы плохие, давай дальше все иначе. Так что ли?

дубльсингл почему думаете, родственники не вправе на Вас обижаться и у них нет поводов? Вы идеал?

+++

не все прочитал, может уже спрашивали:
а переехать не пробовали? что вас держит в своем городе? судя по всему у вас всех много накопилось друг к другу вы и выворачиваете друг друга наизнанку. Расстояние и время лечат.
Знакомые муж с женой уже 3-ий или четвертый раз расходятся и сходятся. Просто много накопилось за предыдущее время. как расходятся вспоминают хорошее, как сходятся, то очень скоро начинают старые болячки всплывать.
Физический уход от проблемы может стать ее решением.

p.s. по первым постам впечатление, что вы просто обижены на мир, что вы считаете мир несправедливым по отношению к вам - отсюда все плохие и муж и родня и подруги и т.д. и т.п. при таком отношении любые слова и намерения даже самые искреннее и позитивные будут вами восприниматься в негативном ключем. В таком случае переезд и новый старт тоже может быть выходом, но при переезде в любом случае нужно перезагрушить себя, иначе на новом месте будут те же проблемы

аноним а переехать не пробовали?

еще не легче))) Зачем такие сложные упражнения?

аноним Физический уход от проблемы может стать ее решением.

может. До возникновения следующей подобной ситуации. Т.к. проблема в общении, то и в другом городе она может остро стоять)))) От общения не убежишь же, а у автора все чет плохие.

аноним по первым постам впечатление, что вы просто обижены на мир, что вы считаете мир несправедливым по отношению к вам - отсюда все плохие и муж и родня и подруги и т.д. и т.п. при таком отношении любые слова и намерения даже самые искреннее и позитивные будут вами восприниматься в негативном ключем. В таком случае переезд и новый старт тоже может быть выходом, но при переезде в любом случае нужно перезагрушить себя, иначе на новом месте будут те же проблемы

да, дочитала. Все правильно пишете. только можно проблемы эти без переезда решить.

аноним p.s. по первым постам впечатление, что вы просто обижены на мир, что вы считаете мир несправедливым по отношению к вам - отсюда все плохие и муж и родня и подруги и т.д. и т.п. при таком отношении любые слова и намерения даже самые искреннее и позитивные будут вами восприниматься в негативном ключем. В таком случае переезд и новый старт тоже может быть выходом, но при переезде в любом случае нужно перезагрушить себя, иначе на новом месте будут те же проблемы

не все так запущено. сестра же помогает автору, хоть и дурно воспитана и , видимо, у самой нелегкая жизнь и непростой характер. Просто трудно ей, не альтруистке, помогать, вот и ругается.Мне кажется, диалог в принципе возможен, когда нибудь

дубльсингл сестра же помогает автору

ну они же из одной семьи))) Нельзя же ссориться, сестра же))) Одна через не хочу помогает и срывается на авторе, а сама автор обижается но поссориться не может - сестра же)))))

Znayka ну они же из одной семьи))) Нельзя же ссориться, сестра же))) Одна через не хочу помогает и срывается на авторе, а сама автор обижается но поссориться не может - сестра же)))))

ну так, млин, куда деться с подводной лодки?Может, сказать сестре-помогай, если только сама хочешь этого? Ну, короче, разговаривать надо тут, целый клубок страстей

дубльсингл куда деться с подводной лодки?

взрослые люди, поняли, что не хотят друг с другом общаться и перестали это делать, независимо от родства))))

kazUli автор темы лучше поигнорить, я выдаю тем же. как когда то было сказано мне. Я когда замуж выходила, мне сестра сказала:Что у ее дочери будет самое лучшее платье. Я и спросила: А вот как выглядит платье то самое красивое? на что на прям взбесилась. Смотреть то не нашто.

детский сад, ей богу. Вы ж не игнорите, нет. У вас просто реакция "отложенная во времени", как у хлебопечки.
Автор, вы тетрадку не ведете, куда записываете кто сколько раз и когда вас обидел, чтобы сейчас проигнорить, а потом всем припомнить.?
Игнорить - значит решить для себя, что не стоит на это обижаться.
Уж лучше тогда сразу проораться, выяснить на месте все отношения, чем таскать обиду в себе столько времени, чтоб в нужный момент побольнее куснуть. Для здоровья точно не полезно это.
Правильно вам пишут - выплескивайте свои эмоции, разговаривайте с вашими родственниками сразу, когда произошла ситуация ( а не потом "а помнишь ты мне говорила..."), объясняйте им, что вас обижает в их словах и действиях (они возможно даже и не в курсе, что причиняют вас столько душевных травм).

Так автор мне и не ответла на вопрос о маленьком счастье. Вам не кажется странным, что вы отвечаете на все вопросы об обидах, несправедливости, злости и в упор не видите вопрос о вашей радости? Вы не отворачиваетесь? Вы просто не понимаете? Почему? Боль, безысходность и обида - неужели это так вкусно? О вкусах не спорят.

аноним автор темы Anna8668
А что из реально возможного сейчас вы сочли бы за маленькое счастье для себя?

kazUli автор темы
уехать вообще в глушь

есть ответ на 1 стр.

Anna8668 Вам не кажется странным, что вы отвечаете на все вопросы об обидах, несправедливости, злости и в упор не видите вопрос о вашей радости? ну про что спрашивают, про это и отвечаю.
Anna8668 в упор не видите вопрос о вашей радости? у меня есть радость в жизни. И ее очень много. У меня хороший муж, живы и здоровы все. Вы не правы, у меня нет не обиды не злости не на кого из родных, меня больше раздражает все эти недомолвки. Особенно из подтешка.

аноним автор темы

Автор, еще раз прочитайте свой первый пост. Вы сами себе противоречите. Вы пишете о ненависти к людям, о том, как вы наложили бы на себч руки. И фраза "уехала бы в глушь" - не говорит ни о каком счастье. От чего вы наревелись? От бесысходности или от раздражения?
Мне кажется, вы сами не хотите ничего позитивного для себя - в этом и есть ваша проблема, а никакие не родственики. На все вопросы одни отговорки. Не думайте, чьо я хочу вас обидеть или отругать. Вглядитесь сами в себя. Вы сами все себе блокируете. Закрылись в своей проблеме и не желаете ничего делать из того, что вам посоветовали. И кстати уехать в глушь - не проблема. Но вы даже и этого не делаете. Определитесь, чего же вы все-таки хотите. И поймите, что это нужно в первую очередь вам самой. (Даже не мне!) 

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы